Зимнее утро

Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти

Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти.

Не в качестве развлечения, а в качестве предупреждения.

 

Половина шестого. Счёт по зимнему времени, но до рассвета далеко. Морозный ветер с залива леденит лицо и руки. Соскребаю коросту льда со стекол машины. Завожу мотор - пусть греется, а я тем временем разгребу снег, чтобы выехать на дорогу.

Сегодня трудный день. В такой мороз с ветром - смена на стройке, за ней полсмены на складе. От второй зарплаты после налогов и профсоюзных взносов остается немного, но зато есть медицинская страховка на семью, да и поддержка семейному бюджету в нестабильные времена... Впрочем, день как день. Обычный рабочий день.

В доме напротив яркий свет: там еще не ложились. Окна открыты: тепло не экономят, да и незачем. Ревет музыка; танцуют, выпивают, закусывают. Кричат, хохочут, веселье через край. Отдохнуть успеют: на работу идти не надо. Там живут на пособие.

Выезжая на темное ледяное шоссе, увожу с собой отблеск света и частицу тепла. Мне радостно, что сегодня у них на столе - плоды моего труда, что моими налогами оплачивается их непрерывный праздник.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Зимнее утро

а если не позаботился о семье, не озаботился о рождении детей, то кто о тебе заботится будет на закате дней твоих? Всё верно, потому что справедливо. Русь Святая, храни Веру Православную!

1. Не в качестве развлечения, а в качестве предупреждения

Прекрасный довод против социального иждивенчества, на "иглу" которого нас упорно пытаются "посадитЬ" современные социалисты неотроцкистского толка, желающие превратить Русский народ в "россиянское население". К слову сказать, при Сталине такого не было! При Сталине была имперская требовательность к каждому, ответственность каждого за свое настоящее и будущее, за настоящее и будущее своей семьи. А если не завне позаботился о семье

Иеромонах Макарий (Маркиш)
В Америке лёгкая лихорадка, катастрофы не будет
Гражданин США иеромонах Макарий (Маркиш) убеждён, что стране не грозит гражданская война
11.01.2021
«За Трампа голосовать больше не буду»
О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США
23.10.2020
На чужом дворе…
Беседа об эмигрантских настроениях
05.10.2020
Все статьи Иеромонах Макарий (Маркиш)
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.01.2021 10:19
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40