Все мы здесь зрячие слепцы...

Помоги, Господи, прозреть по-настоящему!

Олег Кураев 
0
28.06.2018 369

Все чаще меня, как вспышка молнии, пронзает одна и та же мысль: а ведь рано или поздно все это закончится. Ну, то, что мы называем обычной жизнью с ее повседневными заботами, покупками нужных и не очень вещей, конфликтами на работе, беспокойством за выросших детей и прочей круговертью повседневного существования. У кого-то раньше, у кого-то позже, но закончится у всех! Смерть - это как раз то немногое, в чем все мы без исключения равны и ни связи, ни деньги здесь не помогут. Так почему же люди в массе своей об этом не задумываются?

Обычно, такие мысли гонят от себя, или машут рукой: «Да, все помрем, а пока живы, надо от жизни брать по полной». В голове постоянно пульсируют, не дают о себе забыть самые «важные» в жизни дела: достроить дачу, купить новую машину, обставить квартиру импортной мебелью, ну и прочая лабуда. Живут предвкушением: вот как подъеду на работу на новой тачке, как приглашу знакомых в новый квартирный интерьер/на дачу, да как все ахнут и побледнеют от зависти. Этим заняты мысли, об этом разговоры. Человек, ауу!!! Очнись, ты смертен. У тебя может быть через неделю обнаружат рак и он сожрет твои внутренности за полгода. С чем ты перейдешь за грань земного существования и что в ином мире предъявишь? Машину, дачу, модные тряпки или айфон последнего поколения? Там это не котируется, там, в цене совсем другое. Чем оправдаешься на Страшном Суде, какими добрыми делами? Ты хоть раз остановился в своем забеге по жизни, поднял глаза к небу и подумал о вечности, о том, что тебя ожидает? Говоришь, некогда было, все дела и заботы, ну, ну.

Вокруг тебя много людей, с которыми жизнь обошлась не так ласково, как с тобой. Они очень нуждаются в твоей помощи. Можешь ли подтвердить, что тебя тронули чьи-то страдания и ты «отстегнул» свою трудовую копеечку на помощь в приобретении инвалидной коляски для калеки или на дорогое, но такое необходимое лекарство для спасения ребенка с тяжелой патологией?

По всей России в наших психиатрических больницах годами лежат люди, от которых отказались родственники, им некуда возвращаться. Они находятся в больничной палате на 10 и более человек и изо дня в день, из месяца в месяц едят одну и ту же казенную пищу. Это в подавляющем большинстве пожилые люди, трудившиеся на благо общества и не совершавшие никаких преступлений. Хоть раз в жизни, вместо посиделок с друзьями под пивко и что по крепче, загрузи из ближайшего супермаркета багажник своей машины фруктами и сладостями, вкус которых они давно позабыли и съезди в сие печальное место. Какая это будет для больных радость - и полакомятся и души несчастных согреет мысль, что о них кто-то еще в этой жизни помнит! А сколько грехов тебе спишет Милосердный Господь за то, что ты всего лишь раз оторвал от себя 2 часа времени и 5-7 тыс. рублей!

Так почему у тебя на общение с друзьями (наверняка с никчемными разговорами из раза в раз об одном и том же) находится время, а съездить в больницу - нет? Дурень, ведь жизнь коротка и если ты не успеешь сделать ну хоть что-то для своей бессмертной души в Вечности, участь твоя печальна. За гробом тебе уже не переиграть того, чего по своей дурости и лености не смог или не захотел сделать здесь на земле. Хорошенько подумай об этом!

Почему-то считается, что в современном обществе задумываться над такими вещами - удел пожилых и неудачников. А у целостного человека нет времени на эти «сопли».

Господь Бог создал человека по своему Образу и Подобию, поэтому тот, кто ставит перед собой только материальные цели и кладет все силы на их достижение - похож на слепого, стоящего на вершине высокого холма и крепко прижимающего к груди дорожный мешок с нехитрыми припасами, но не видящего простертый перед ним огромный и прекрасный мир.

Приятель, ну пожалуйста, не будь таким слепцом!!!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19