Паяцы распоясались...

На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»

 

Когда Владимир Владимирович Путин проводит свои традиционные «Прямые линии» мне, вместе с миллионами наших сограждан, хочется послать ему весточку, благо, такая возможность предоставляется. Я, конечно, не тешу себя надеждой, что именно моё послание будет прочитано лично нашим уважаемым Главой Государства. Но, малые капли сливаются в мощные потоки, способные смыть горы грязи. Поэтому и я отправляю свою капельку, стараясь затронуть ту тему, которая, на мой взгляд, достойна внимания нашего Президента.

В этом году, как мне показалось, одной из важнейших тем стало кино. Вернее, его полное отсутствие в нашем Отечестве. То, что каждый год выходит на наши экраны, я не могу назвать ни «российским кино», ни тем более «отечественным». То, что с завидным упорством выдают нам поглотители народных денежных средств, продукт явно антироссийский, да к тому же несущий на себе неизгладимую печать вторичности по отношению ко всему иностранному, не отечественному. Как не вспомнить: «Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично».

Да, питаются творцы «вторичного продукта» отлично. Отлично от нас, зрителей, за чей счёт производится густая масса этого «продукта». Ничего радующего глаз, слух, душу эти производители давно нам не предлагают. Кстати, втеатре - искусстве, смежном с кино, дела обстоят ничуть не лучше. И там «творцы» на первое место ставят собственное отличное питание, обильно снабжая зрителя вторичным продуктом собственного пищеварения. Всем недовольным«творцы» отвечают удивительно сплочённым хором: «Вы не доросли до нашего искусства!». Тем самым давая понять, что они доросли до нашего кармана.

Глядя на эту тесную компанию, невольно вспоминаешь, как жилось их коллегам в эпоху товарища Сталина. Вспоминаешь и думаешь: «А, может, так надо?.. Может быть, в этом сермяжная правда?». Ведь при т. Сталине такие фильмы выходили! До сих пор человек, хоть что-то понимающий в искусстве, смотрит их с восхищением, даже если не согласен сИосифом Виссарионовичем в области идеологии.

С такими мыслями собирался я послать свой скромный сигнал нашему Президенту, при котором «художники» чувствуют себя свободнее, питаются обильнее, по сравнению с эпохой социалистического реализма, а продукт выдают исключительно вторичный.

Подумал я обо всём этом и написал следующий незатейливый текст:

«Владимир Владимирович!

Паяцы распоясались!

Е. Миронов, Сокуров, Учитель и Ко ведут себя, словно им закон не писан! Приведите наглецов к порядку! Тем более, что уже много лет в нашей стране не создано ни одного фильма, который можно назвать произведением искусства. Безнаказанность и наглость губят художника! Людей надо спасать!».

Вот подлинные мои слова, которые я отправил SMS-сообщением. А что ещё скажешь по этому вопросу?

Дальше - только действовать. Если надо - я, лично, помогу.

 

Протоиерей Алексий Касатиков, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Краснодара, духовник Научно-методического Миссионерского центра при Екатеринодарской и Кубанской епархии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. Ответ на 17., Lucia:

А помните, что было с Кнутом Гамсуном?Он сидел, старенький в своем саду, а люди приходили и кидали ему его книги через забор - сотнями. А ведь был народной гордостью. Вот это имеет смысл. А всякая газетная шумиха - вредна. Если народ настолько нездоров, что посмотрит эту Матильду и спокойно поморгает,как человек Ницше, то никакие запреты ситуацию не спасут.

Формально Вы правы, но в том и значение акций сопротивления, как способа привлечь внимание большинства к вопиющим искажениям личности героев и самих исторических событий. Те, кто предрекает фильму только лишь широкую скандальную рекламу от якобы бессмысленных действий, предваряющих просмотр, недооценивают возможности просветить несведущих, пробудить милосердие, неприятие глумления и кощунства, восполнить пробелы образования, накопившиеся за срок длиною в век! Хочется верить, что этот процесс станет армирующим стержнем будущего монолитного единства народов и наций нашей Родины.

Из народа / 16.08.2017

18. Ответ на 16., СТРОИТЕЛЬ:

Это с каких пор царебожники стали глубоко верующими Христианами.

Ты, безбожник, сам не понимаешь, что пишешь.

17. Re: Паяцы распоясались...

А помните, что было с Кнутом Гамсуном? Он сидел, старенький в своем саду, а люди приходили и кидали ему его книги через забор - сотнями. А ведь был народной гордостью. Вот это имеет смысл. А всякая газетная шумиха - вредна. Если народ настолько нездоров, что посмотрит эту Матильду и спокойно поморгает,как человек Ницше, то никакие запреты ситуацию не спасут.

Lucia / 15.08.2017

16. Короткову

Это с каких пор царебожники стали глубоко верующими Христианами.

СТРОИТЕЛЬ / 14.08.2017

15. Ответ на 14., СТРОИТЕЛЬ:

Прежде чем писать о Его Святейшестве Патриархе , примерьте на себя этот крест.

А безбожнику до этого вообще какое дело, кто, что и на кого примеряет?

14. Русский Сталинист

Прежде чем писать о Его Святейшестве Патриархе , примерьте на себя этот крест.

СТРОИТЕЛЬ / 14.08.2017

13. в эпоху товарища Сталина

людям на полном серьёзе не хватает тюрьмы, а некоторым не хватает войны. И с такими парнями приходится уживаться.....

eka / 14.08.2017

12. Ответ на 10., Русский Сталинист:

А вот Патриарх Алексий часто выступал против позиции власти, но тогда и время было другое.

Патриарха Кирилла, конечно, можно понять. Ведь в настоящее время в России идёт скрытая холодная война против русского мира в целом и против РПЦ в частности. Причём РПЦ - главная цель в этой войне. А негативнное высказывание Патриарха по "Матильде" грозит вполне возможным переходом этой войны в открытую горячую форму. Так что выбор здесь очень и очень не прост.

Алёша / 13.08.2017

11. Ответ на 10., Русский Сталинист:

Да, признаться, смущает меня то, что наш Патриарх не скажет ясно и чётко "Нет "Матильде"!"А чему смущаться? Разве были прецеденты, когда Патриарх выступал против позиции власти? Я что-то не припомню.Вы имеете в виду нынешнего Патриарха?Я тоже не припоминаю, но особо и поводов не было, если честно, но сейчас повод появился.А вот Патриарх Алексий часто выступал против позиции власти, но тогда и время было другое.

Простите, не уточнил. Да, нынешнего, Патриарха Кирилла.

Алёша / 12.08.2017

10. Ответ на 8., Алёша:

Да, признаться, смущает меня то, что наш Патриарх не скажет ясно и чётко "Нет "Матильде"!"А чему смущаться? Разве были прецеденты, когда Патриарх выступал против позиции власти? Я что-то не припомню.

Вы имеете в виду нынешнего Патриарха? Я тоже не припоминаю, но особо и поводов не было, если честно, но сейчас повод появился. А вот Патриарх Алексий часто выступал против позиции власти, но тогда и время было другое.

Алексий Касатиков:
На нас всех наложено Богом прещение
Обращение к прихожанам в связи с отлучением от посещения храма
06.04.2020
Офицерская честь и офицерское бесчестье
Выходки и ульяновских курсантов, и оренбургских чиновников уж слишком очевидно омерзительны, чтобы им уделять много внимания
24.01.2018
О роли научных методов в деле установления святости


К вопросу о «екатеринбургских останках»
10.10.2017
Автопортрет в костюме Государя
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
20.08.2017
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Эпоха страха
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-06 18:54
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 18:18
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 18:10
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 17:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 17:50
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-06 17:48