itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Об истинной любви и фальшивой вакцинации

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
951
Время на чтение 6 минут

Источник: Благодатный огонь
Фото: Благодатный Огонь

В последние дни количество ежедневных смертей от Covid-19 в нашей стране ежедневно уже превышает 1100 и стремится дальше. Цифры ужасные, но ещё ужасней то, что многие жители нашей страны ничуть не считают эти цифры ужасными.

Недавно пришлось услышать: «Но ведь ковид – это же грипп». На вопрос: «А вы новости смотрите? Сколько в день умирает от ковида у нас в стране, знаете?», последовал ответ, поражающий своим блаженным простодушием: «А у меня телевизора нет». Хорошо, телевизора нет, но мозги-то должны быть? Сочувствие к страдающим и умирающим должно быть?

Отовсюду звучат сигналы тревоги, призывы ко спасению не только себя, но и окружающих. Призывы соблюдать ношение масок и пройти вакцинацию. Но все эти здравые мысли разбиваются о непробиваемое простодушие. И эта якобы святая простота гораздо хуже воровства. Называть ли этих людей врагами, диверсантами или другими суровыми словами?

По последствиям их поведения, наверное – да. Но не будем этого делать. Все суровые слова в их адрес уже многократно и громко сказаны. Как видим – толку никакого. А ведь среди тех, кто упорно закрывает глаза на страшную опасность для нашей страны и нашего народа, есть много людей образованных, патриотически настроенных, прихожан православных храмов и православных священнослужителей. Но пребывают они в некоем умственном оцепенении, которое делает их неспособными понять суть происходящего.

Чего же не хватает этим людям, многие из которых совершили ранее и, скорее всего, совершают и сейчас много добрых и полезных дел, но сделались глухими к горю своего народа, да и всего человечества? Этой глухотой они губят все свои добрые дела. Вспомним слова Апостола Павла, его великий Гимн любви:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1 Кор. 13, 4-7).

Задумаемся, соответствует ли настроение и поведение тех, кто отвергает все средства борьбы с ковидом, словам Апостола? Есть ли любовь в действиях и настроении тех, кто в штыки встречает все меры, направленные против разгула инфекции, кто не хочет носить маски, кто не желает соблюдать режим самоизоляции, кто поносит последними словами самое надёжное и, по сути единственное средство избавления от всемирной напасти – вакцину, созданную российскими учёными?

Первопричина всех грехов – гордость, которая уничтожает любовь. Именно на гордости основывается и нынешнее ковидное безумие. От православных противников прививок мы слышим: «Нас Бог бережёт!» Казалось бы – добродетель доверия Богу. А на самом деле – гордыня, которая всегда прячется за мнимую добродетель. Думая, что Бог именно их убережёт от всеобщего бедствия, такие люди выделяют себя из общего числа людей: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь» (Лк. 18, 11).

Им не служит уроком, что от болезни уже умерло много верующих людей, гораздо более достойных, чем они. Здесь уместней вспомнить слова Иисуса Христа, сказанные в другом случае:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете» (Лк. 13, 1-5).

Нынешняя пандемия – это повод к покаянию, повод к смирению, а не повод к превозношению над прочими человеками. Пока не поймём, что мы ничуть не лучше любого грешника, нельзя нам рассчитывать на милость Божию! Но пособники ковида всячески выделяют себя из общей массы человечества. Считая себя лучше тех, кто поражён болезнью, они, как всегда в этих случаях бывает, считают остальных хуже себя. Отсюда – сплошное недоверие и, как следствие – осуждение. Но ведь это означает отсутствие любви!

По мнению недоверчивых, все официальные сведения о пандемии ложны, все средства борьбы с пандемией опасны, а ковид чуть ли не единственное, что полезно для человека! Маска – опасна! Изоляция – нарушает права! Дезинфекция – унижает! Вакцина – чуть ли не средство массового уничтожения! Власти – якобы обманывают, преувеличивают опасность, применяют «неиспытанную» вакцину, и так до бесконечности!

Скольких людей придётся осудить, посчитать негодяями, злодеями, обманщиками, если принять эти, лишённые даже следов любви мнения! При отсутствии любви человек оправдывает всякое собственное беззаконие, обязательно осуждая при этом тех, кто заботится о его же спасении.

И вот уже некоторые пастыри (!), должные ограждать своих чад от всякого греха, учат совершать страшные грехи, идти на всё, чтобы только уклониться от действий, спасающих от губительного поветрия. Эти слепые вожди призывают лгать, давать взятки, приобретать фальшивые документы, только для того, чтобы избежать вакцины! Но ведь: «Всякая неправда есть грех» (1 Ин. 5, 17)!

Воистину: «многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 11-12). Сколько примеров из прошлого можно привести, когда, охваченные собственными идеями вожди считали единственным грехом непослушание себе и неисполнение их безумной воли! Сейчас происходит то же самое. Любой грех объявляется позволительным и простительным, если он совершается во имя сверхценной идеи неприятия средств борьбы с ковидом!

Совершаемое беззаконие уничтожает даже следы любви в тех, кто его делает. Именно поэтому столь непримиримы, даже до жестокости к тем, кто с ними не согласен, противники борьбы с ковидом. Они не предоставляют никаких разумных оснований для своего вакциноборчества. Единственный их аргумент – недоверие ко всему, что не совпадает с их мнением. Они не способны объяснить, почему для них свет клином сошёлся на двух маленьких уколах, которые защищают человека от коварной болезни! Они благословляют умирать за свои необъяснимые мутные идеи!

Странно, они боятся двух маленьких уколов, но, когда заболеют, то не противятся тому, что в них вливают литрами другие лекарства, которые, в лучшем случае позволяют избежать смерти, но не всегда позволяют избежать урона для здоровья!

Страшные цифры сегодняшней заражаемости и смертности особенно впечатляют потому, что среди умерших практически нет привитых. На 02.11.2021 полностью привито в России от ковида 55 572 061 человек (38.1% от населения, 41,9% взрослого). Среди привитых практически нет заражённых и тяжело переносящих болезнь. Но это значит, что огромный рост смертности и заражений происходит среди меньшего числа людей, чем в начале эпидемии! Ведь до начала вакцинации пищей для заразы было всё население России, а теперь – в основном непривитые. Значит пути для распространения вируса стали более широким и свободными из-за того, что меры по борьбе с ним стали хуже исполняться. И вина за это – на тех, кто преуменьшает опасность ковида и препятствует борьбе с ним. Представим, что было бы, если бы на сегодняшний день не была бы привита треть населения России!

Течение пандемии ковида отличается от обычного протекания эпидемий. В начале пандемии многие эпидемиологи говорили, что со временем всякая инфекция ослабевает, теряет свою смертоносность, и выражали надежду, что ковид вскоре превратится в подобие сезонного гриппа. Сегодня очевидно, что эти надежды не оправдались. Пока не ясны причины этого. Не исключено, что и происхождение ковида, и нарастание его зловредной силы есть следствие чьей-то злой воли. Нам пока ничего неизвестно об этих предполагаемых злоумышленниках. Но нам нужно понимать, что всякий человек, препятствующий борьбе с ковидом, бездумно отвергающий все средства борьбы с ним, становится пособником тех, кому эта пандемия выгодна, тех, кто наживается на всеобщем несчастье человечества.

Только любовь Христова способна открыть глаза на происходящее и отвратиться от беззакония.

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3, 18) – так обращается к нам Апостол любви Иоанн Богослов. Но в чём состоит истинная любовь: «добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить?» (Мк. 3, 4). Любовь состоит в том, чтобы защищать ближних от смертоносной болезни, а не способствовать её распространению, перелагая на Бога то, что мы должны делать сами!

Послушаемся и Самого Иисуса Христа:

«Заповедь новую даю вам, да лю́бите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да лю́бите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 34-35).

Любящий ближнего своего не пожелает ему бесплодных мучений и бесполезной смерти от ковида! Если хотим быть учениками Христовыми, то мы сегодня должны бороться с ковидом, а не открывать ему дорогу своим гордым греховным упорством, лишённым любви Христовой!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. ответ автору: продолжение

... Недоверие людей к ислечительству этого недуга, путем принудительной вакцинации со стороны власти, не может относится к разряду их диверсии или предательства, а скорее к состоянию полного разочарования общественно-социальным строем, бытующим ныне в стране. Непонятно только, почему те из священства, объявляющие себя способными понять суть происходящего, оценивают эпидемию короновируса в качестве “страшной опастности”угрожающей стране, в то время, как за 30 лет существования хищнического капитализма в стране, мы потеряли людей более, чем за всю Великую Отечественную войну и в святые 90-е годы “демократии”. И потери эти исчисляются более, чем в 80 миллионов человек. Или батюшки боятся ныне потерять то, что им не принадлежит? Так их страхи напрасны, - у Бога, и убитая кем-то птица не упадет с ветки незамеченной. Если пандемия попущена всем, как повод к покаянию, то священству, в первую очередь, надо над этим задуматься и начать с себя. Тогда, глядишь, и люди, к покаянию, как к средству ислечения души и тела, потянуться по примеру верных Богу пастырей. Дай-то Бог! Другого пути к возрождению России не существует, как бы кому не хотелось..
Олег В. / 08.11.2021 21:03

3. ответ автору:

/QUOTE| “Отовсюду звучат сигналы тревоги, призывы ко спасению не только себя, но и окружающих. Призывы соблюдать ношение масок и пройти вакцинацию. Но все эти здравые мысли разбиваются о непробиваемое простодушие. И эта якобы святая простота гораздо хуже воровства. Называть ли этих людей врагами, диверсантами или другими суровыми словами? По последствиям их поведения, наверное – да. Но не будем этого делать. Все суровые слова в их адрес уже многократно и громко сказаны. Как видим – толку никакого. А ведь среди тех, кто упорно закрывает глаза на страшную опасность для нашей страны и нашего народа, есть много людей образованных, патриотически настроенных, прихожан православных храмов и православных священнослужителей. Но пребывают они в некоем умственном оцепенении, которое делает их неспособными понять суть происходящего». /QUOTE/.

Непробиваемое простодушие, иногда, лучше “спасительного” прекраснодушия, которое сродни спекуляциям на тему умственного оцепенения.. |А суть то происходящего лежит на поверхности: страну со всем его населением под командованием Роспотребнадзора ввергли в пучину крайне безпардонно-сложной эпидимической ситуации. Упорно закрывают на это глаза те люди, которые не хотят этого ни видить, ни признавать. Эпидемия короновируса, стала проводником сего откровения, открывающего глаза на природу этого “явления”.
Олег В. / 08.11.2021 21:02

2. Воистину: «многие лжепророки восстанут, и прельстят многих

И эти лжепророки -это и зомбоящик, и СМИ, и лживая статистика и мнения дилетантов, рассуждающих о цифрах. А откуда вы их взяли то, позвольте вас спросиь? Вы сами считали? Или Минздрав и Росздравнадзор предоставил? А вы знаете, что в наше время за хорошие бабки и за хорошие угрозы вам любые цифры назовут, любые цифры подкрутят и любые песни споют. И с медицинскими диагнозами манипулировать тоже можно сколько угодно. Безбожный гуманизм готов ныне на всё и не признаёт никакие моральные ценности! И его марионетки уже и на головах готовы ходить, только бы всех на иглу посадить. Так вот вам Евангелие сегодняшнего дня, которое сегодня читали в нашей православной церкви: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."
Vladislav / 08.11.2021 20:51

1.

Прекрасная статья-проповедь о Любви Христовой. С самого начала было видно, что вакцинация - это не только медицинская проблема, но и духовная. Но только в последнее время священники все более глубоко и взвешенно стали заявлять об этом. За всё спросит Господь каждого. Пора просыпаться, православные!
Михайлюк Б.П. / 08.11.2021 15:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Алексий Касатиков
Слезинка ребёнка и реки крокодиловых слёз
Об обращении священнослужителей Русской Православной Церкви с призывом к примирению и прекращению войны
03.03.2022
Человек в беде
Требуется помощь семье православного писателя
21.04.2021
Все статьи Протоиерей Алексий Касатиков
Коронавирус
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12