itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

План Тимошенко

«Юля прийде - порядок наведе...»?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Юлия Тимошенко 
0
1278
Время на чтение 4 минуты

Пока суд да дело, Юлия Владимировна Тимошенко предложила свой собственный план по спасению Украины. А спасение Украины подразумевает, естественно, борьбу с Россией и российской агрессией.

План состоит из пяти пунктов и опубликован на сайте Юлія Тимошенко. Каждый из пунктов больше похож на лозунг типа «даёшь пятилетку за три года», в том смысле, что уточнений, как именно этот план должен быть реализован, нет никаких. Из чего складывается впечатление, что Юлия Владимировна не столько хочет спасти Украину, сколько понравится избирателям, ведь 26 октября с.г. Украина намеревается провести парламентские выборы. А если в чём и лидирует сегодня бывший братский народ, так это, конечно, в деле пропаганды и агитации, обгоняя здесь даже своих заокеанских учителей. Например, любимец публики Ляшко создал настоящую виртуальную реальность, в которой он то отважно сражается с «сепаратистами», то помогает сирым и убогим. Можно, конечно, иронизировать и смеяться, но в соответствии с опросом, проведённым Киевским центром стратегических исследований СОЦИС, Олегу Ляшко доверяют 45% украинцев. А стало быть, «Виртуальный мир Олега Ляшко» - не такая уж и смешная штука.

Именно поэтому и план Юлии Владимировны не так уж смешон, хотя и выглядит отвлечённо и напоминает больше письмо Деду Морозу, нежели политическую программу, поскольку выражает большей частью заведомо неосуществимые пожелания. Итак, план состоит из пяти пунктов. Пункт первый гласит: «Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять». Как видим, это универсальный пункт, потому что то же самое могла бы сказать о себе любая страна. Достаточно только вложить эти слова в уста Пранаба Мукерджи или Си Цзиньпиня, чтобы убедиться, что ничего ровным счётом не изменилось. Но для свидомых патриотов звучит приятно.

Второй пункт выглядит более конкретным, зато и более фантастичным: «Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу. Россия уже добилась, что Украина перенесла воплощения соглашения об ассоциации. А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов». Узнаём брата Колю! Вот он, типичный украинский стиль, сложившийся в последнее время: некие «террористы» из некоего «Бука» сбили Боинг, некая колона некой российской техники вторглась на Украину, некое «сверхсильное российское лобби» работает где-то в европейских странах и США. Спроси завтра украинца: почему не принимают Украину в ЕС? Ответ очевиден...

Третий пункт подразумевает переход на формат переговоров с Россией с позиции силы. «А это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД (именно так на сайте Ю. Тимошенко), ДНР в присутствии Зурабова». До сих пор «с позиций силы» со стороны ЕС и США означало введение антироссийских санкций. Но Юлии Владимировне этого мало, она желала бы, чтобы судьбу Донбасса обсуждали в формате Керри-Могерини-Лавров, да так, чтобы Лавров ёжился под евро-американскими взглядами. Только о том, как это можно сделать, опять же ни слова.

Четвёртый пункт и вовсе из мира сказок и приключений: оказывается, в ЕС и других ключевых странах мира необходимо разработать специальную систему информационной политики. Причём «это безотлагательно нужно сделать». Очевидно, эта «специальная система» нужна для информационной войны с Россией. Чтобы «ключевые страны мира» выступали единым фронтом.

Если бы «Батькивщина» баллотировалась в ЕС или тех самых «ключевых странах мира», то всё выглядело бы логично, но потуги Юлии Владимировны контролировать из своего инвалидного кресла весь мир, выглядят, по меньшей мере, странно. Однако это только на первый и самый поверхностный взгляд. Если же вспомнить отважного и сиропитательного Ляшко, всё встаёт на свои места: сегодня на Украине говорить можно всё, что угодно. Главное - понравиться избирателю. Конечно, это цель любой предвыборной агитации. Но на Украине появилась своя специфика: врать нужно не убедительно, а фантастично, оторванно от жизни и с упором на противостояние с «быдлостраной».

Последний пункт - самый интересный, потому что нормальный человек, не изживший собственную память, тихо недоумевает, услышав, что «должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что Президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизнеобеспечения, включая полную перестройку на новый лад, систему оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который есть сегодня». Как же так? Несколько лет назад Юлия Владимировна сама выступала за парламентскую республику. А разве не возвращения к Конституции 2004 г. требовал от В. Януковича Майдан? Разве не на условиях Конституционной реформы было подписано «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине»? Разве не Конституционную реформу, уравновешивающую полномочия Президента, правительства и парламента, предполагалось начать в феврале и завершить в сентябре 2014 г.? Конечно, новые требования можно списать на войну - война тем и удобна политикам, что на неё всё можно списать. Но о Конституционной реформе на Украине забыли сразу после вооружённого переворота. И с тех самых пор, как незаконно был свергнут Президент Янукович, никто внятно не вспомнил об этой реформе. Что лишний раз убеждает в несерьёзности и несознательности майданщиков, в том, что протесты - это не оформившееся народное недовольство, когда люди чётко знают, чего они хотят и добиваются от власти исполнения своих требований, но какая-то безумная и бездумная игра, эйфория, опьянение.

Подытожила свой план Юлия Владимировна вполне предсказуемо: поругала Путина, осудила российскую военную агрессию и призвала действовать: «Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается». Словом, Юля прийде - порядок наведе.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: План Тимошенко

Очень трудно поверить, что это не розыгрыш. не развесёлая игра в слова-страшилки, но фантасти-ческий бредовой и безумный план "женщины с косой", где коса-то есть... орудия устрашения и умерщвления.Весь этот жалкий сценарий, всё это шутовское блудословие к огромному сожалению и огорчению действует на многих как наркотик, как возбуждающее средство там, где полностью отсут-ствует живая и подлинная информация, где разум уже помутился...И больно, и жалко этих людей, заложников сатанинских прихвостней...
Николаич / 26.09.2014, 06:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Светлана Замлелова
«Нет, весь я не умру…»
Из книги «Пушкин. Русский гений»
11.02.2024
«Человек свободен ощущать себя счастливым»
Беседа с писательницей Светланой Замлеловой о ее книгах, творчестве и духе времени
28.01.2024
Русская Анна из Киева
Ко дню кончины
04.09.2023
Все статьи Светлана Замлелова
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Как готовился и проходил Майдан
Памяти Владислава Пустового
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Борьба с нацистскими угрозами требует консолидации русской нации»
Инициатива борьбы с англосаксонским нацизмом в настоящее время находится в руках российских правящих элит, поскольку именно они решились противостоять возникшим угрозам силовым способом
25.01.2024
«Бумеранг вернулся, майдан требует жертв»
Профессиональные нацистские боевики закончились, и настало время людей «с хорошими лицами» отправляться на передний край
28.12.2023
Все статьи темы
Юлия Тимошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.02.2024 19:58
Сакральные жертвы
Новый комментарий от светлый
21.02.2024 18:45
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:37
Неизвестное об известном
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:23
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:21