itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Проснись Украина, проснись Русь, война пришла!»

«Враги народа - те, кто бомбит мирное население!» интервью священника о войне на Донбассе

Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1830
Время на чтение 7 минут

5 августа 2014 года настоятель подворья Русской Православной Церкви в Тайване иерей Кирилл Шкарбуль, прибывший в Ростовскую область для оказания гуманитарной и пастырской помощи беженцам из Донбасса, дал интервью для православного студенческого общества «Благовест». Интервью взяла Виктория Гордица, студент Московского Государственного Университета.

Виктория: Отец Кирилл, Вы не могли бы прокомментировать события, происходящие сейчас на границе России и Украины, ведь внимание всего мира сейчас приковано к тому, что происходит в Донбассе? Каково состояние беженцев, к которым Вы приехали?

Oтец Кирилл: Сейчас я нахожусь в Ростовской области, в непосредственной близости от боевых действий. Я стал свидетелем массового бегства людей с Юго-Восточной Украины в Россию. В глазах у людей ужас и невыразимая скорбь. Такое впечатление, что они пережили пытки и расстрел, но все же остались в живых, лишившись при этом родных, Родины и смысла жизни.

Виктория: Что говорят беженцы? От чего они убегают?

Oтец Кирилл: Люди убегают от смерти. Жители Донбасса и Луганщины уничтожаются физически. Об этом многие люди слышат, но не понимают сердцем, поскольку невозможно понять, что это значит на самом деле, пока не прийдут убивать вас лично, пока по вашему дому не начнут бить из тяжелой артиллерии и сбрасывать бомбы. Эти люди рассказывают о том, как они по кускам собирали своих родителей и детей разорванных взрывами снарядов. Они рассказывают о гибели детей, кому было 4 года, кому 8 месяцев, есть очевидцы гибели беременной женщины, смерти молящегося на коленях священника. Рассказывают, что осколки от мин величиной с ладонь, даже повидавшие виды военные не видели некоторых настолько крупных снарядов, как те, которыми сейчас Нацгвардия уничтожает мирное население.

Многие люди рассказывают о своих искалеченных жизнях. Многие лишились родных, собирали их «фрагменты» разбросанные по всем сторонам. Сердце кровью обливается от услышанного!

Виктория: Как Вы думаете, в чем причина происходящего?

Отец Кирилл: Причина в зомбировании людей и в прельщении их дьяволом. Народ Украины никогда бы не допустил того, что сейчас происходит на Донбассе, если бы не случилось массового умопомрачения. Для украинца нет более близкого и родного человека, чем русский, и для русского нет более близкого и родного человека, чем украинец. Однако пропаганда смогла убедить людей в обратном, смогла из брата сделать врага. Ряд политиков, средств массовой информации и образовательные программы, как в Украине, так и в России создавали искусственную вражду между украинцами и русскими. Враг рода человеческого ослепил людей и направляет их убивать друг друга. Кто-то становится жертвой этого ослепления, а кто-то проводником и со-искусителем.

Виктория: Вы могли бы дать оценку развернувшимся военным действиям?

Отец Кирилл: Началась война на уничтожение Украины и России. Необходимо бить в набат и просыпаться. Война ведется не против кучки «сепаратистов», война ведется против Украины и против России. При этом война против Украины ведется руками украинской армии. Настолько велико лукавство врага, и настолько велико умопомрачение людей, которых полностью дезориентировали и направили убивать самих себя.

Виктория: Кто же виноват в том, что происходит такая бойня? Понятно, что виноват во всем дьявол, но кто из людей является главным источником зла?

Отец Кирилл: Все люди в той или иной степени подвержены искушению и ослеплению от лукавого, кто-то с этими искушениями и слепотой борется, а кто-то соблазняется и становится проводником зла и человекоубийства. Наибольшая ответственность на тех, кто убивает народ. Можно сказать определенно: враги народа - те, кто бомбит мирное население Донбасса. Санкции на это дают конкретные люди, захватившие определенные рычаги власти.

Многие местные жители из Луганска и Донбасса прибывшие сюда в лагерь беженцев рассказывают, что все, кто понял обман и зло исходящее от правительства Украины - либо убегают и спасают своих родных, либо встают в добровольное ополчение против детоубийц и нелюдей творящих такое со своим народом. Никто не стремится присоединиться к «освободительной армии Украины». Такое поведение людей, которые стали очевидцами деятельности «карателей», говорит о многом - источником зла является правительство, санкционирующее зверский геноцид. Гитлер бомбил мирное население СССР в определенные часы, и люди могли спрятаться. Правительство Украины бомбит украинцев внезапно - чтобы погибло как можно больше людей!

Виктория: Если война объявлена «террористам», то почему украинские власти бомбят мирное население?

Отец Кирилл: Люди в правительстве и в СМИ распространяют басни про «террористов», в ряды которых они записали несколько миллионов мирных жителей Донбасса, и всех остальных граждан Украины, кто не поддерживает политику ненависти к России. От этого названия почти всем украинцам либо смешно, либо тоскливо, но многие чувствуют лживость, искусственность и натянутость такой классификации. Беженцы рассказывают, что многие солдаты украинской армии, прийдя на Донбасс для подавления «сепаратистов», бросают оружие, потому что видят, что «здесь всё нормально», люди живут своей жизнью, и «весь народ является так называемыми террористами», только убийца будет стрелять в свой народ. Таким образом, по мнению украинских властей и большинства СМИ, значительная часть населения Украины - террористы, это бред! Точнее, это обман, чересчур наглый обман, который легко вскрывается даже самыми наивными людьми. Только крайне озлобленные радикалы, продолжают твердить с бесовским упрямством «убьем террористов!» Им вторят те, кто продал свою совесть за деньги.

Виктория: Откуда столько злобы?

Отец Кирилл: От бесов. Сейчас бес открыл свое истинное лицо - ему нужно не благоденствие украинцев в счастливом Евросоюзе. Ему нужна смерть и страдания людей, ему нужно полное разгромление, порабощение, а лучше, уничтожение, как Украины, так и России. Всем пора проснуться: развязана война против всех жителей Украины и России. Если сегодня вас не убивают, то завтра придут убивать. Если Вы живете в Украине, то вас будут убивать не «сепаратисты», не русские. Вас будут убивать профессиональные убийцы любой национальности, направляемые руками власть имущих и их марионеток. Сейчас в правительстве Украины сидят убийцы проводящие программу тотального геноцида народа Украины. Это не исключает того, что в правительстве России нет убийц, но даже если они есть, они пока не показали свое настоящее лицо. Власти Украины его показали, это лицо беса, человекоубийцы, соблазняющего людей и народы. Некоторые власть имущие лидеры России прямо вредят своему народу, однако никто из них пока не санкционировал физическое уничтожение мирных граждан. Правительство Украины это санкционировало.

Виктория: Что же нам делать?

Отец Кирилл: Прежде всего - победить беса в своем сердце. Покаяться, попросить мудрости и вразумления у Христа. Каждый христианин и каждый здравомыслящий человек должен понять то, что политика властей Украины сейчас - это политика беса, это геноцид, и это не умозаключение, это факт! Понять и начать трубить об этом во весь голос! И делать все, чтобы остановить АТО. Нас пытаются зомбировать. Ни русскость, ни украинскость ничего не смогут нам гарантировать. Каждого человека и каждый народ дьявол может привести к самоуничтожению. Сейчас народ Украины самоуничтожается. Но виновата в этом не Россия, а те кто бомбит мирное население, те кто посылает молодых ребят на убой, как пушечное мясо, а потом продает их тела, как биоматериал по всей Европе. Дьявол ненавидит всех, особенно тех, кто с ним борется. Но только противостоя дьяволу мы можем спастись, мы можем попытаться спасти Украину и Россию. Киевские власти, санкционирующие АТО, должны либо покаяться и остановить АТО, либо покинуть свои посты. А весь народ Украины должен помочь им это сделать.

Виктория: Почему же российские СМИ не говорят об этом, либо говорят крайне мало?

Отец Кирилл: Разные российские СМИ могут находиться в разных условиях, одни - куплены, другие - дезориентированы, третьи - запуганы или боятся навредить ситуации. А сейчас именно молчание может усугубить ситуацию. СМИ должны во весь голос заявить, что началась война против Украины и против России, не формально, а по сути. Украина и Россия - это один мир, это не враги. Этот мир в огне, разрываются бомбы, баллистические ракеты, уничтожаются целые города, сотни тысяч беженцев, а мы - смотрим мыльные оперы и кривляния политиков словоблудов, думаем как вкуснее покушать, и красивее одеться, а в Луганске и Донецке, которые по соседству, уже ни магазинов, ни электричества, ни ресторанов, куски людей лежат на центральных улицах и разрываются бомбы и снаряды. Пора выходить из спячки, пока это не постигло каждого из нас! Бес лютует, и жаждет все большей крови. Только опомнившись мы сможем избежать больших жертв. Поймем наконец, что началась война, намного более опасная, жестокая и лукавая, чем Великая Отечественная, эта война - против каждого из нас, против народа Украины и народа России! Если мы это не поймем, то бойня на Донбассе - это начало конца, и для Украины, и для России.

Виктория: Есть ли надежда на то, что все кончится благополучно?

Отец Кирилл: Для беженцев, потерявших родных, здоровье, Родину, всё, для людей с искалеченной жизнью и психикой пока не просматривается ничего благополучного. Если мы все не пробудимся - нас ожидает такие же страдания, либо полное уничтожение. Многое зависит от каждого из нас!

Виктория: Большое спасибо, отец Кирилл! Благословите!

Отец Кирилл: Бог Вас благословит!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Адриану Роуму

Всецело присоединяюсь к Вашим словам.

3. Ответ на 1., Адриан Роум:

Что за дикий эксперимент над русским сердцем, которое от всего этого ужаса разрывается и не спит ночами?

"Предприятие Группы ГАЗ Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков. Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры. Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева,....По информации в июне-июле, по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне..." - http://goo.gl/95w5ik Только трибунал помог бы разобраться......
Лебядкин / 11.08.2014 05:32

2. Re: «Проснись Украина, проснись Русь, война пришла!»

..."Сейчас в правительстве Украины сидят убийцы проводящие программу тотального геноцида народа Украины. Это не исключает того, что в правительстве России нет убийц, но даже если они есть, они пока не показали свое настоящее лицо. Власти Украины его показали, это лицо беса, человекоубийцы, соблазняющего людей и народы. Некоторые власть имущие лидеры России прямо вредят своему народу, однако никто из них пока не санкционировал физическое уничтожение мирных граждан. Правительство Украины это санкционировало."... Санкционировало "мировое" правительство, посмотрите, что позволяют себе его клерки - прямые приказы РФ, выданные очередной уродиной-ведьмой пауэр в ООН по поводу гуманитарной помощи Новороссии. Желания жестко противостоять этому хамству с нашей стороны не ощущается, "русские фантазии" никто в нашей "элите" защищать не намерен.
зиф / 08.08.2014 21:16

1. Re: «Проснись Украина, проснись Русь, война пришла!»

Началась война на уничтожение Украины и России. Необходимо бить в набат и просыпаться

Почему же никто не бьет в набат и не просыпается - ни иерархия (мирно подпевающая папским мессам), ни политики, шамкающие что-то бессильное с дистрофическими жестами? Почему нет от высшего духовенства всеохватного, соответствующего судьбоносным событиям призвания народа к покаянию и непрерывному молебну, поименному оплакиванию по всем церквам, СМИ и ТВ жертв укрофашистов? Почему не введен перманентный траур по положению в братской Новороссии и не запрещены всякие развлечения по ТВ? Почему, в конце концов, нет обращения к народу, что мы находимся в ужасной, до сих пор невиданной войне и нужна всеобщая, прежде всего духовная мобилизация? Что за дикий эксперимент над русским сердцем, которое от всего этого ужаса разрывается и не спит ночами? Когда же последует сталинское обращение к народу: дорогие братья и сестры?
Адриан Роум / 08.08.2014 19:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Кирилл Шкарбуль
Все статьи Священник Кирилл Шкарбуль
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
«Россия исповедует идею небесной Империи»
Схватка с коллективным Западом объявлена войной высших метафизических, религиозных смыслов
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40