Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Игорь Друзь 
Новороссия: война, новости 
0
06.07.2014 2526
Ополчение было вынуждено уйти из Славянска. Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными. Но мы - люди военные, и будем выполнять и другой приказ. Тем более, что мы абсолютно доверяем как порядочности И.Стрелкова, так и его военному опыту. Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем. Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев - в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии - «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время.

Поэтому очень странно читать ныне домыслы от некоторых, вроде как патриотов о том, что Игорь Стрелков виноват просто «во всем на свете». В том числе - в сдаче города. Вспомнили бы лучше о том, что он и его бойцы месяцами героически останавливали наступление целой армии, хотя их были только сотни, в конце - пару тысяч. Вооруженные почти только стрелковым оружием, они сдерживали наступление пятнадцати тысяч профессиональных военных.

И.Стрелков при этом просил помощи, говорил о необходимости введения миротворческих войск, или хотя бы массированных поставок тяжелого вооружения из России. Но его никто не слушал. Мало того, в последние дни произошла измена нескольких командиров, которые оголили фланг обороны Славянска со стороны пригорода - Николаевки. Дальнейшая оборона силами малочисленных ополченцев против регулярной армии, без надежды помощи со стороны России, означала бы напрасную гибель практически единственных боеспособных, обстрелянных частей Народного Ополчения Донбасса.

Друзь в Славянске

А также и полную гибель города с его мирными жителями. Ведь тактика армии укров - это своего рода артиллерийский геноцид. Они очень бояться потерь своей живой силы, поэтому просто подтягивают к нашим населенным пунктам гаубицы и «Грады», а потом бьют по ним, методично разнося квартал за кварталом. Что интересно, «укропы» почти полностью снесли улицу Русскую в Славянске. Думаю, командир батареи посмотрел на навигатор, на карту города, увидел ненавистное название, и решил разнести именно Русскую улицу. Впрочем, и на других улицах хватало разрушений. Сцены, которые я видел, непередаваемы... Контуженный трехлетний ребенок, который на твоих глазах сходит с ума, кричит не своим голосом... Священники, которые отпевают сразу целый подъезд, обходя десяток гробов, выставленных рядом с родным домом покойников...

Вот для того, чтобы остановить это чудовищное укровское «миротворчество» и решил отвести войска главнокомандующий ополчением Стрелков.

Но тут уже пошли домыслы о том, что якобы отряды ополчения ушли по некоему специальному «коридору», который устроил для них Порошенко. Это уж полный бред. Дело в том, что блокада Славянска не была полной. И по проселочным дорогам еще можно было выйти. Другое дело, что эти дороги тоже простреливались артиллерией, более всего - с Карачуна. Поэтому Игорь Иванович и приказал сделать отвлекающий маневр - провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укро-армии. Наша «Нона» и танки начали наносить удары по ним, а в это время ополчение на «Уралах», «Камазах», микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска. Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно.

Конечно, не обошлось и без неразберихи, неизбежной при такой довольно масштабной операции. Часть водителей, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали со включенными фарами, забыли заклеить «габариты». А противник запустил свои беспилотники, осветительные ракеты. У них есть огромное количество беспилотников, в чем я лично убедился и ранее, участвуя в ночной боевой вылазке. Поэтому противнику, в конце концов, удалось обнаружить нас, и хвост нашей колонны все-таки попал под обстрел «Градов».

Нам лично повезло, я и мои люди попали в голову колонны, и не пострадали. Хотя изначально как раз наша машина ехала в хвосте, но потом нам в силу ошибки местного проводника пришлось развернуть колонну, и мы из последних стали первыми. При этом обстреле, увы, пострадали семьи ополченцев, которые они вывозили спасать от карателей. Была ранена женщина и девочка, был поврежден автотранспорт. Точные наши потери при исходе из Славянска уточняются.

Но особенно обидно слушать при этом критику «справа» и «слева». Ведь ни о каком «сговоре» с укро-властью, которая пыталась в очередной раз уничтожить нас при уводе войск, и речи быть не могло. Также и речи не может быть о наших «страшных потерях» при выводе войск. Ну зачем повторять вранье укров?!

Ведь в целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего.

А офисным патриотам, которые издали критикуют Стрелкова, я могу сказать одно: приезжайте сюда, и продемонстрируйте ваши таланты здесь, если вы считаете, что вы умнее и храбрее его. Добровольцы нам нужны.

Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Ответ на 4., Георгий:

Павшие герои Новороссии: подвиг краснодонского казака Александра Скрябина в бою под ИзвариноНа днях был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю. «Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война.На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником. Был бой под Изварино.Сашка бросился под танк со словами: „Видал я вас!“ Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду — отомщу. И вот его нет. Прости — тяжело. Такая смерть — высший подвиг!!!Сейчас мы ходим в атаку под слова: „Вставай, страна огромная!“ Бандеры сцут, и паника беспредельная!» Вечная тебе память, герой! Царствие небесное! Друзья, будете в церкви, помолитесь и поставьте свечку за новопреставленного раба Божия казака Александра…

К сожалению, новость про подвиг Александра Скрябина - фейк. На самом деле Александр Скрябин из Молодогвардейска умер еще в 2011 году. В "Одноклассниках" есть его страница с фотографией.

13. Re: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Наш Игорь Друзь воюет в легендарном войске Стрелкова - вот это да! Вы - герои, православные воины, вы творите историю. Вы находитесь в центре мира сейчас, все самое главное на этой планете происходит сейчас в Новороссии, судьба мира решается. Кто смеет вас судить, обвинять, поучать? Вам помогать нужно! Я-то думала, что это наши подсказали вам гениальный маневр, купили безопасный коридор (и это было бы правильно!), но, оказывается, даже и этого сделано не было... Стыдно мне и противно... Почему новороссийскому ополчению не помогают?! Путин, услышь! Ведь они защищают всех нас, весь Русский мир! Они защищают тебя!!!

Галина / 09.07.2014 03:08

12. Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Умирать должны наши враги. А задача героев и защитников выжить, для спасения слабых и угнетенных, для освобождения Родины от жидофашисткой чумы. У нас нет никаких прав оценивать Ваши действия, Вы на передовой, смотрите в лицо смерти. А мы диванные войска. Дай, Бог, всем доблестным защитникам Отечества долгих лет, а павших героев прими в райские обители.

АБС / 07.07.2014 15:53

11. Re: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

вот ссылка на Донецкую группу (более 60 тыс. подписчиков) со словами "Наш Стрелков" https://vk.com/donbass_res?w=wall-3223620_512961

Анна Фёдоровна / 07.07.2014 15:26

10. мы ушли из Славянска

Храни вас всех Господь

вектор / 07.07.2014 14:35

9. Re: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Спаси и сохрани вас, Господь, дорогие воины Новороссии. Господь ведет вас. Критика "справа и слева" по моим впечатлениям - лишь инфовойна. Все нормальные люди искренне радуются такому повороту событий. Хотя, мы и понимаем, что Игорь Иванович оказался в ситуации даже более опасной, чем в Славянске. Будем усиленно молиться, что бы Пречистая Богородица сохранила и защитила вас от зла. Народ, сорокоусты подаем, не забываем. В Донецкой группе вк прочла вчера - что то вроде: "А чего какой-то Кенгурян К НАШЕМУ СТРЕЛКОВУ цепляется?" Очень тронуло "наш Стрелков".

Анна Фёдоровна / 07.07.2014 14:29

8. Re: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Русские герои! Все нормальные люди в России не то что не осуждают, восхищаются вами! Не стоит слущать всяких Кургинянов, которые провозглашают Моисея Соломоновича Урицкого, подельника Льва Давидовича Троцкого и Израиля Лазаревича Гельфанда (Парвуса), русским героем.

boykotpr / 07.07.2014 10:46

7. Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.

Здравия и долгих лет жизни всем ополченцам, защитникам Руси! Ну а нынешняя официальная Россия? Поможет ли?

А.В. Сошенко / 07.07.2014 06:29

6. На оккупированной территории

Между тем на оккупированной укрофашистами территории творится настоящее безумие, и насилие над человеческими душами, которому аналогии в истории вообще придумать трудно. Промывка мозгов тотальная, обыватели насмотревшиеся телевизора ждут-недождутся когда "террористов уничтожат", жители Донбаса в их преставлении вообще не люди, а ковровые бомбардировки -- единсвенное что они заслуживают. На человека пытающегся возразить против этого смотрят как на пособника террористов. Это будет затруднять работу сопротивления на оккупированной территории. Так что война будет трудной. Тот же партизанский комадир Ковпак, воевал в местах, где полицайской идеологией был заражен небольшой процент. но что можно сделать, когда полицаями в душе стали 70-80% населения? Прежняя власть не дооценивала значения СМИ для контроля над умами -- и в итоге с помощью СМИ из части Русского народа создали духовных монстров

Лесник / 07.07.2014 05:54

5. Re: Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Игорь, будем молиться за вас. Вы - наши русские витязи, не чета кремлевской братии (есть, конечно, другие слова для них).

Георгий / 07.07.2014 03:41
Игорь Друзь
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
«Навальнисты» Ватикана
Руководство российских католиков выразило публичную поддержку либеральной оппозиции
02.03.2021
Все статьи Игорь Друзь
Новороссия: война, новости
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Паспортов, напомню, полмиллиона. Даешь миллион к сентябрю!
Евросоюз подозревает Россию в попытке интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР
13.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Тюменец
13.05.2021 11:52
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 11:37
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Иван
13.05.2021 11:33
Галявиев и ему подобные — игрушки в руках глобалистских сил
Новый комментарий от Координатор
13.05.2021 11:24
Жизнь террористов кому-то дороже…
Новый комментарий от Тюменец
13.05.2021 11:17
«Мамы провожали детей в школу, а дети ушли в вечность»
Новый комментарий от Сант
13.05.2021 11:00