Толерантное сопротивление?

Письмо из Франции

Ювенальная юстиция  Толерантность  Семья 
0
2270
Время на чтение 3 минуты

Мы знаем, какое сопротивление вызвало во Франции принятие сатанинского закона о браке между гомосексуалистами и разрешение усыновления ими детей. В Париже состоялась грандиозная протестная манифестация. Почему же возмущение миллионов игнорируется власть предержащими этой «демократической» страны? Оказывается, дело не только в беспрецедентной наглости властей. Но также в инертности и нерешительности протестующих и прежде всего самой католической общественности. Я получил из Франции письмо от моей знакомой, супруги русского православного священника, которое, с ее согласия, считаю своим долгом опубликовать. Протоиерей Александр Шаргунов

***

«Батюшка дорогой, Христос воскресе! Благословите.

Не могу молчать о недавней встрече с представителем Европейского Совета в Страсбурге, который ответственен за "права человека". Батюшка, что слышали мои уши, невозможно передать на бумаге, это был страшный сон!

Лекция была в зале католического храма в Мюлузе. Присутствовало человек 80 (вроде бы католики), которые участвовали, и будут еще участвовать в манифестациях против однополых браков и усыновления содомитами детей. Цель лекции была объяснить, что представляет собой этот закон, и какие новые законы ожидают в скором будущем Францию. Сам лектор занимается защитой семьи, религии и детей при Европейском Парламенте.

Начал он с того, что только что принятый закон о браке - это укус пчелки. В ближайшее время будут приниматься очередные законы (они уже разрабатываются). Все эти законы направлены на полное изменение цивилизации. Это будет новая цивилизация с более полным понятием свободы. Полностью будет переделана структура школ. Все традиционные ценности будут «законно» меняться. Истина будет не во Христе, а в естественном человеческом разуме. При входе в каждую школу будет написано «fraternité et еgalité» (братство и равенство). Если ребенок говорит только на родном языке и воспитывается в своих культурных традициях, его изолируют от родителей в специальное учебное заведение, где его будут обучать языку данной европейской страны и ее новым нравственным нормам. Ценности будут, так сказать, общереспубликанские. Затем закон о равенстве мужчины и женщины. Надо будет «arracher de la culture et de la nature» («оторвать их от традиционной культуры и от естества»)!!! Женщиной и мужчиной не рождаются - ими становятся. Не будет различия между девочками и мальчиками. Их воспитание будет одинаковым. Речь шла даже о игрушках и различии цветов одежды - розового и голубого больше не будет. Лектор несколько раз подчеркнул: «Verité de la raison et pasla véritede Christ» («Истина разума, а не истина Христа»)! В школах будут вводить один час в неделю специального инструктажа! Denaturaliser la nature! Будет разрешена эвтаназия, и самоубийство будет рассматриваться как акт свободы. Гомосексуализм станет нормой в школьном воспитании!

Батюшка, у меня там поднялось давление, еще и потому, что ведь именно эта аудитория участвовала в манифестациях против однополых браков, и вроде они все католики. Было полное молчание, хотя присутствовало три кюре. Я не смогла молчать - сказала, что представляю православную общину Русской Церкви и сказала, что все эти законы полностью перечеркивают Евангелие. Как же теперь воспитывать детей в христианской вере? Или скоро возвратятся первые века гонений, и в некогда христианской Европе христианами можно будет быть только тайно? Запретят ли теперь катехизис в школах - в Эльзасе его еще преподают? Я люблю Францию, и мне до слез ее жаль. Что же будет? Это уже Содом и Гоморра! Вы все знаете последствия. Батюшка, было молчание в зале, но все же это расшевелило некоторых. На мои вопросы лектор мне прямо сказал, что ответить не может, а только заметил, что в России сегодня Путин встречался с представителем Европейского Совета и сообщил, что Россия вводит закон защиты детей от гомосексуалистов. И все, более лектор ничего не ответил. Другие вопросы были: зачем тогда было ехать 26 мая протестовать в Париж? На что лектор ответил: «Закон на бумаге, а манифестации - это реальность».

Вот, батюшка, раньше это все не озвучивалось, а теперь идет такая подготовка масс. Я не могла спать, может, потому что кроме своего мира особенно не знаю ничего. Господи, убереги всех нас Твоим Покровом. Как страшно! Это я вкратце описала. Лекция длилась два часа. Потом ко мне подошла одна милая католичка и сказала, что уже организуют тайные школы для детей, но пока их мало. Но не думаю, что это возможно - сразу закроют и оштрафуют, да еще и детей отнимут. Батюшка, о. Владимир шлет поклон. Слава Богу, он не был там, и не знает французского, а то бы он устроил там христианскую революцию!!! Т.Ш.»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: Толерантное сопротивление?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! Данное письмо, является ярким, наглядным примером пагубности попрания Символа Веры христиан догматами филиокве и папского примата не только для народов, окормляемых Ватиканом, но и для народов, вступающих в тесное религиозное общение с ними. Ослеплённость католицизма материальным реализмом обмирщвляет сознание не только православных мирян, но и их священства. Как бы ни возмущались и сколько бы не протестовали западные европейцы, требуя от своих правительств сохранения традиционных (христианских) нравственных ценностей, без обращения к Господу с покаянием, подобно нениветянам, без помощи Божией, их страны и страны народов, поддающихся их экуменистическому воздействию, обречены стать вертепами разбойников и извращенцев! БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!
Ёжик / 28.06.2013, 12:44

6. Re: Толерантное сопротивление?

А точно не "фейк"?
рудовский / 26.06.2013, 07:59

5. Re: Толерантное сопротивление?

Слава Богу, у нас на Кавказе содомиты не смеют поднять головы - мы не толерантны! Гомосексуалисты- больные от рождения люди, их нужно лечить, а не равнять со здоровыми.
arsagova / 25.06.2013, 17:31

4. Толерантное сопротивление

"...игнорируется власть предержащими" Очередное искажение церковнославянского термина "власти предержащие" - то есть верховные власти государства. Власти во множественном лице, какие - предержащие, т.е. верховные. Совсем не те лица, которые удерживают власть. Власти предержащие - это Удерживающий. Желаю успехов Русской народной линии!
Юрий Серб / 25.06.2013, 15:23

3. Ответ на 2., Antiyuvenal:

наезды на христианство пошли, порок превращается в норму- натуральнейший сатанизм.

Не всё это - ...опа готовит легализацию педофилии и инцеста (кровосмешения). Берегите своих детей = берегите свои души. И плоть свою берегите.
Лебядкин / 25.06.2013, 08:29

2. Западная демократия- это фикция , ее нет.

Либерасты уже пробалтывались несколько раз, что демократия -это не власть большинства(народа) , а лишь права меньшинства, вот так вот. Вот такая "демократия" сейчас и реализуется в Европе. Права нравственных уродов. Причем от всего этого просто воняет чертовщиной, уже полноценные наезды на христианство пошли, порок превращается в норму- натуральнейший сатанизм. Римская католическая церковь похоже махнула на все рукой. Прямо полная капитуляция перед Злом. ЗЫ: У наших либерастишек гомики так же "любимые дети" . Даже успехи Асада в борьбе с крысами не могли отвлечь Максимовскую от плача по геям. Думал будет плакать о том, что мы Сирию не слили, орать про "ужасного Асада", а она все о своей больной теме:))
Antiyuvenal / 25.06.2013, 07:40

1. Re: Толерантное сопротивление?

«arracher de la culture et de la nature» («оторвать их от традиционной культуры и от естества»)

Откровенно-инфернальное высказывание. Вот бы источник-автора узнать. Это равносильно обезгавливанию - ведь собственно в голове ничего, кроме информации традиционной культуры и естества - нету. Помните обезглавленную лягушку - она ещё как бы жива, как бы лапками дрыгает, короче - чрево и всё, что "ниже пояса" у неё в порядке. Короче говоря, оголтелый махровый секуляризм и человеконенавистничество в деле.
Лебядкин / 25.06.2013, 05:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Шаргунов
Наш Пост достиг вершины
Слово в среду 5-й седмицы Великого поста
17.04.2024
Неувядаемый цвет
16 апреля — празднование иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
16.04.2024
Кто первым входит в рай
Слово на Пассии. Евангелие от Луки
14.04.2024
Лествица духовного восхождения
Неделя 4-я Великого поста (Мк, 40 зач., 9, 17—31)
13.04.2024
О выборе духовных книг для чтения
Слово в Неделю 4-ю Великого поста
13.04.2024
Все статьи Протоиерей Александр Шаргунов
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Толерантность
И не говорите, что не слышите и не видите
Государство против государства: «дома народов», «народы Вологодской области» и «межнациональные масленицы»
16.03.2024
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Приём толеранствующих: доведение до абсурда
О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине
05.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Толерантность прививается незаметно...
Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»
23.01.2024
Все статьи темы
Семья
В обществе преодолён страх технологической революции
О правильном отношении к новым технологиям – ИИ, нейросети, биоинженерии
18.04.2024
Теряем здравый смысл...
Скульптурные игрушки в центре Кириллова
17.04.2024
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от боеприпас
18.04.2024 16:34
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от архетипика
18.04.2024 16:16
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Человек
18.04.2024 15:40
На картошку!
Новый комментарий от Русский Иван
18.04.2024 15:38
Ватикан и Фанар готовят страшнейшую диверсию
Новый комментарий от Бармалей
18.04.2024 15:00
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Сергей
18.04.2024 14:40