itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Горбачеву следует прислушаться к совету Путина

Новости Москвы 
0
1402
Время на чтение 5 минут

«Опыт Горбачева несомненно пригодится для будущих поколений. Я этим горжусь. Мы сами себе обеспечили достойный уровень жизни. И ни от кого не зависим». Из интервью Ирины Вирганской, дочери бывшего Президента СССР Михаила Горбачева «Известиям».

Ирина Михайловна, вероятно, давала интервью в состоянии полной прострации, судя по тексту. «Беру ведро, тряпку и убираю в офисе», - рассказывает она о своей работе в фонде Горбачева в Москве. Здание фонда расположено на Ленинградском проспекте. Огромный архитектурный многоэтажный комплекс. Ирина Вирганская (Горбачева) является вице-президентом «Горбачев-фонда» с президентом-отцом во главе.

Наворачиваются слезы, представляя, как дочь бывшего Президента СССР с тряпкой и шваброй в руках бродит по многочисленным помещениям и этажам фонда. Непонятно, за какие заслуги Михаилу Сергеевичу достался этот дворец. Тем более, что главный офис «Горбачев-фонда» располагается в Сан-Франциско у его настоящих друзей.

Теперь о том, как Ирина с папой «сами себя обеспечивают».

Финансовые источники «Горбачев-фонда» (Горбачева - это одно и то же) тема не простая. В информации о фонде говорится, что при сборе средств он «опирается на своих партнеров, среди которых: благотворительные американские и немецкие организации, отдельные филантропы». «Филантропы» за рубежом россиянам известны. На их деньги проходят «революции» в арабском мире, существуют оппозиция и правозащитники в России. Свергаются неугодные Западу правительства тоже на деньги «филантропов».

В фонде деньги крутятся огромные. Затраты на содержание крупных объектов в России и США, персонала. За время деятельности «Горбачев-Фонда» на гуманитарные программы в России было направлено более одиннадцати миллионов долларов США. Но это, как говорят профессионалы, «прикрытие». Основная деятельность - антироссийская информационно-идеологическая. В интересах США, где расположен основной офис «Горбачев-фонда» в Калифорнии.

«Группа российских и зарубежных ученых, объединившихся под эгидой «Горбачев-Фонда», под общим руководством и с личным участием Михаила Сергеевича Горбачева ведет разносторонние исследования процесса глобализации, включая ее политический и экономический аспекты, а также проблемы глобальной безопасности» - это фонд о себе. Яснее о целевой направленности фонда и кому он служит не скажешь. Не случайно, что один из его спонсоров - американская телекомпания «CNN».

Много говорят о трудах Горбачева, которые публикуются в европейских странах и США. В 2008 году он сам представлял международной общественности первые пять книг своего 22-томного Собрания сочинений в рамках 60-й Франкфуртской книжной выставки-ярмарки.

Читать Михаила Сергеевича - все равно, что слушать. Набор общих фраз и прописных истин в утомительном изложении.

Как идет реализация трудов «гения перестройки» рассказывал мне мой товарищ из Берлина, служащий муниципалитета. К книжным магазинам Германии подъезжают автомашины и скупают печатную продукцию Горбачева. Дальнейшая ее судьба - переработка как макулатуры или печь. Полученные за успешную продажу деньги - Михаилу Сергеевичу. С просьбой продолжить свою писательскую деятельность. Так - во всех странах в постоянном режиме. Оплачивается из госбюджетов Германии, других стран, которых «осчастливил» Горбачев своим творчеством.

То же можно сказать о публичных докладах бывшего Президента СССР за рубежом. Приглашают его постоянно. В отличие от Владимира Путина или Дмитрия Медведева, говорить по-английски он не может. Это не смущает приглашающих. Платят Горбачеву не за лекции, а за устранение конкурента США на мировой арене - Советского Союза. Федеративная Республика Германии платит за передачу ей в «собственность» Германской Демократической Республики. Отсюда - самые дорогие в мире выступления Михаила Сергеевича перед иностранной публикой. Изложенное - не что иное, как форма завуалированной взятки за совершенные действия в интересах дающего.

Недвижимость семьи Горбачевых вне России - тема закрытая. Запад бережет репутацию своего «героя». Но все скрыть невозможно.

В июне 2004 года я находился в Афинах у родственников. Греция готовилась к летним Олимпийским играм. Улицы пестрели красочными плакатами: «Нет Олимпийским играм в Греции». Рост цен, строительные работы по возведению объектов били по жизненно важной отрасли греческой экономике - туризму. Довольны были только правительство и близкие к нему представители бизнеса. Те тогда вдоволь «поимели» с 8 миллиардного еврокуска олимпийского «пирога».

Гуляя вечером по Афинам, мы подошли к подножию Акрополя. Я обратил внимание на большой комплекс. Тот включал в себя несколько ресторанов, иные виды развлечений и отдыха. Новый: из стекла, бетона и мрамора, он заметно выделялся среди небольших греческих ресторанчиков. На прибыльном, с точки зрения бизнеса, месте: у афинского Акрополя. « Все принадлежит дочери Михаила Горбачева», - пояснил мне Юра (так звали моего кузена).

Зная стоимость метра земли в центре Афин в насыщенном туристами районе, я представил себе баснословную стоимость комплекса. «Подарок благодарных народов бывшего Советского Союза ее отцу за развал страны», - пошутил мой родственник. Его товарищ работал «у Горбачева». Так греки зовут это место.

Сколько еще ресторанов, отелей за бывшим Президентом СССР и его отпрысками вне России - пока остается тайной.

Чего стоил «опыт» Михаила Горбачева бывшим советским гражданам написано много. Кровавые межгосударственные, межэтнические конфликты, исчезновение СССР. Зарубежные итоги горбачевского «опыта» преподносят как абсолютно позитивное для европейских народов. Что далеко от действительности.

«Если тем, кто рушил в 90-х берлинскую стену дали сегодня свободу действий, то они бы вновь ее выстроили по кирпичикам», - с горечью сказал мне мой немецкий друг.

«Германии больше нет». Слова Ингвара Генриха Лотца, композитора и журналиста, президента Союза немцев Литвы - оценка итогов европейской деятельности великого «перестройщика» многими немцами.

Прежней Германии нет. Сегодня это германо-тюркский анклав. Около 4 млн. турков в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, других городах. Не считая 10 тысяч иранцев, 70 тысяч афганцев и 80 тысяч марокканцев. Школы Берлина с 90 % турецких детей. Районы немецких городов, где не слышно немецкой речи. Около 3 млн. безработных. Всего этого не знали граждане Германской Демократической Республики. Предательством бывшего советского лидера ГДР прекратила свое существование в 1990-м.

Удивляет критика Михаилом Горбачевым в интервью «Los Angeles Times» избранного Президента России. Тот сохранил целостность России. В отличии от бывшего Президента СССР, по вине которого не стало великой страны.

Мировая известность Горбачева с миллионами, недвижимостью за рубежом и в России выстроена на костях сотен тысяч погибших и обездоленных.

Поэтому рекомендуем Михаилу Сергеевичу прислушаться к совету Владимира Путина: угомониться и замолчать.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Изменникам Родины - народный суд

Странная судьба у Горбачёва. Продал и предал он Россию за 30 серебрянников её лютым врагам и ненавистникам, пустил по ветру всё,что было нажито веками и десятками поколений, круто лгал своему народу и оставил после себя тысячи обез-доленных и несчастных людей.Вот и награда изменнику - деньги, офисы, рестраны...А по чести да по сути ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ КА- РАЮТСЯ ОЧЕНЬ СТРОГО СУДОМ НАРОДНЫМ...

1. 30 сребренников

Мощно припечатали! Я как-то давно видел фотографию, где Горбачев с Рейганом в масонских мантиях держат два молота и "куют" земной шар. Говорят, она была сделана еще в период СССР. Чего после этого было ждать тогда и чего ждать теперь от этого "лидера"? Как говорится, горбатого могила исправит.
С нами Бог / 18.04.2012, 05:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мои архиереи
Новый комментарий от Советский недобиток
22.02.2024 13:53
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 13:15
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.02.2024 13:00
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27
Греция пала под натиском педерастов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2024 11:51
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Дмитриев
22.02.2024 11:50