itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хрущев как разрушитель

Новости Москвы 
0
1831
Время на чтение 7 минут

Осенью 2011 года исполняются две важные даты: 40 лет назад, 11 сентября ушел из жизни Никита Сергеевич Хрущев. А 14 октября, на праздник Покрова Богородицы, мы отмечаем 47 лет со дня избавления нашей Родины от его правления. В 1964 году, в этот день Президиум ЦК устранил его от власти, выдвинув ему целый ряд справедливых обвинений: от развала сельского хозяйства до установления своего «культа личности».

И среди «левых», и среди «правых» историков о нем сложилось твердое убеждение, как о «предтече перестройки». Справедливо считается, что он является предшественником Горбачева, который расколол общество и подготовил распад нашей общей Родины. Это мнение разделяют даже большинство либералов, хотя они оценивают его правление со знаком «плюс».

О преступлениях и ошибках Хрущева можно говорить долго. Всем известны его «подвиги» по развалу сельского хозяйства и деревни, вызвавшие перебои с продовольствием. Именно при нем СССР впервые начал в больших количествах закупать продовольствие за рубежом.

Широко известна его роль в массовых репрессиях, причем он сам признавался, что у него «руки по локоть в крови». Особенно он в этом деле «отличился», будучи партийным секретарем в Москве в середине 30-х годов и командуя Украиной. Именно он был инициатором указа Верховного Совета СССР, согласно которому украинских, а затем и прибалтийских крестьян, отказывавшихся вступать в колхозы, вместе с семьями депортировали на Восток или приговаривали к ссылке в Сибирь.

В 1946 году на Украине разразилась засуха, но планы заготовок по настоянию Хрущева не снизили, что вызвало голод. Все вышеперечисленное он потом в своих выступлениях и мемуарах пытался «списать» на Сталина.

Вопреки заблуждению многих обывателей, после пресловутой «десталинизации» Хрущев вовсе не отказался от кровавых методов работы. Так, будучи уже Первым Секретарем ЦК КПСС, он приказал расстрелять демонстрации мирных граждан в Тбилиси, Темиртау и Новочеркасске. Все это подробно описано в книгах многих исследователей, например, в интересной работе Бориса Грина с красноречивым названием «Главный палач Советского Союза».

Кстати, в ней можно узнать о роли Хрущева в гибели знаменитого генерала Ватутина. Вот некоторые факты из книги:

29 февраля 1944 года кортеж с командующим 1-м Украинским фронтом Ватутиным, офицерами его штаба и охраны из сотрудников СМЕРШ, направляясь вечером на совещание в штаб 60-армии находящийся в г. Славута, попал в засаду. После интенсивного обстрела первой машины и ранения Ватутина бой прекратился. Ранен был только один Ватутин и разбита только его машина. Причем он был ранен почему-то сзади, в бедро. Хрущев же выбрался из боя живым и невредимым. Затем Хрущев якобы для блага и выздоровления раненого генерала поместил его в своей квартире и его «залечили» насмерть. Как обычно в таких делах, прямых улик убийства Хрущевым Ватутина нет, однако множество косвенных улик делает эту версию весьма вероятной, особенно учитывая давнюю ненависть «реформатора» к удачливому генералу. Затем Хрущев в своих мемуарах, как обычно, попытался «списать» все на «ужасного Сталина», хотя как раз тому убивать Ватутина никакого смысла не было - такому ценному кадру довольно сложно найти замену. Более того, именно Сталин на самом деле пытался спасти генерала. Узнав о происшедшем, он приказал немедленно доставить раненого самолетом в Москву, где врачи уже имели опыт лечения подобных ран (в 1942 году они вылечили контр-адмирала Исакова, и он стал адмиралом флота СССР). Но, по свидетельству дочери Ватутина Елены Николаевны, Хрущев настоял, чтобы ее отца лечили в Киеве. Результат всем известен...

Однако здесь хотелось бы поговорить о преступлениях менее известных, но куда более пагубных: о тех социальных вирусах, которые были запущены в Церковь при Хрущеве. «Кровавый деспот» Сталин, согласно статистическим данным, в период наибольшей концентрации власти в своих руках после Победы в Великой Отечественной войне (до того ему пришлось долго бороться с троцкистами, бухаринцами, и т.д.) старался сдерживать нападки на Церковь.

При Хрущеве же демоническое революционное безбожие вновь проявилось в полную силу, причем его гонения были более изощренными, чем ранее. Кроме общеизвестных фактов внешних гонений на церковь, когда закрывалось большинство монастырей, огромное количество храмов, этот «демократ» старался прижать церковные общины экономически, священников сажали за «уголовные преступления», иногда закрывали в «психушку».

Однако к еще страшным и разрушительным последствиям привело активное вмешательство атеистического государства во внутрицерковные дела. Ранее такое наблюдалось лишь во времена товарища Троцкого, когда «карательные органы» спровоцировали наступление обновленцев. Видимо, увлечение Хрущева троцкизмом в молодости не прошло зря. При Хрущеве обновленцы не ставили себя в прямую оппозицию к иерархии, но захватывали посты и ресурсы, что было намного опаснее.

В одной из своих ранних лекций о. Андрей Кураев сделал интересное признание. Такое признание из уст либерального оратора дорого стоит. По его словам, в юности, во время учебы в духовном учреждении у него возникли крамольные мысли относительно всеобщей «КГБ-зации» иерархов и духовенства со сталинских времен, и вот по какой причине. Некий армейский отставник рассказал Кураеву, что сразу после войны в их часть приехал особист, собрал молодых офицеров и сказал, что, поскольку во время войны было открыто множество храмов, то партия желает заслать в них для контроля преданных ей людей в роли священников. И некоторые офицеры согласились стать агентами, пошли учиться в семинарию. Шокированный услышанным, будущий протодьякон побежал к одному из своих преподавателей, спросил: «Неужели это правда?». На что получил ответ: «Чистая правда, массовая засылка бывала, мы называли это «комсомольскими призывами». Но, - добавляет преподаватель, - далее все происходило по незапланированному их кураторами сценарию». Визави Кураева объяснил ему, что молодой человек, как правило, из православной семьи (ведь тогда государственный атеизм существовал не очень долго), приходя в семинарию, получал полный доступ к богословским трудам, к трудам православных ученых, не оставлявшим от «научного» атеизма камня на камне. Постепенно в процессе учебы вместо агента НКВД в рясе священника появлялся священник, имеющий своей «крышей» НКВД. Ясно, что он никого потом не «закладывал».

Наоборот, спасал с помощью своих контактов. Конечно же, такими были далеко не все. Некоторые пытались добросовестно исполнять задание «органов». Но дело в том, что далеко не каждый способен годами носить чужую личину, проповедовать то, во что совсем не веришь. А ведь это были вовсе не профессионально подготовленные разведчики, которых учат этому много лет, специально отбирают, а простые люди. И потому неудивительно, что большинство из таких людей быстро спивались, лишались сана и вылетали из партии.

Естественно, кое-какие агенты сумели избегнуть и этого соблазна. Потому свои «глаза и уши» у «органов» в Церкви имелись. Однако, по рассказам того же Кураева, один его приятель сумел добыть в архиве интересную аналитическую записку. В ней некий кагебист сетовал, что среди православных и католиков его организации удается завербовать намного меньше агентов, чем среди иудеев, мусульман и протестантов. В чем же дело? Что общего между католиками и православными с одной стороны, и тремя вышеуказанными конфессиями с другой? А общее то, - отмечал кагэбист, - что у православных и католиков есть институт монашества, иерархия выходит из него, руководители назначаются сверху, а у протестантов, например, все решается выбором общины. Само собой, что при выборной системе спецслужбам легче повлиять на продвижение нужного им священника. С православным монахом, прошедшим суровую школу послушания, исполняющим тяжелую физическую работу, молитвенные правила, и за свое хорошее поведение продвигаемым не общиной (в которой есть и профаны, и не в меру ретивые неофиты), а ревностными наставниками и опытным священноначалием - все совсем по-другому... У человека, прошедшего такой путь, в корне меняется мировоззрение, даже если он шел в Церковь как агент спецслужб. Так что, - делает вывод дьякон Андрей Кураев,- слухи о повсеместном сотрудничестве духовенства с КГБ сильно преувеличены.

Эта лекция была правдива, но для времен Сталина. А при Хрущеве ситуация сильно изменилась. Именно тогда установилась совсем иная практика продвижения молодых монахов к хиротонии в епископы. Они начали получать архиерейскую власть безо всякого прохождения иерархической лестницы, иногда - буквально за несколько лет. В архиереи, понятное дело, сразу массово начали продвигаться молодые карьеристы. Тем более, что государство начало поощрять их приятные вояжи за рубеж на разного рода экуменические форумы, на которых происходило окончательное их перепрограммирование из православных людей в политиканов с агностическими взглядами. А для того, чтобы лучше ломать Церковь, а заодно и держать священнослужителей в узде, службы безопасности стали поощрять различные пороки в этой среде.

В сталинское послевоенное время государство поощряло установление главенства Московского Патриархата в православном мире, отвержение экспансионистских претензий Ватикана на территории Руси, отвергались и экуменические сборища. Да, и в то время государственной идеологией был атеизм, отменить который Сталин не мог, ибо именно атеистическая революция придавала идейный фундамент всему аппарату власти, и отказаться от него было немыслимо. Но реальные действия государства были вполне в духе христианской империи.

При Хрущеве же РПЦ, под давлением властей, была вынуждена вступить во Всемирный Совет Церквей, из которого не так давно вышла Грузинская Православная Церковь. Тогда же духовенство РПЦ, делегацию которого возглавлял митрополит Никодим (Ротов), стало наблюдателем на одиознейшем Втором Ватиканском Соборе.

Как известно, на этом соборе и без того еретический католицизм был и вовсе трансформирован в, можно сказать, либеральную политическую идеологию с «христианским акцентом». Тогда было сломано католическое богослужение, вероучение, отменены многие аскетические правила. Разрушив свой духовный фундамент, Ватикан начал превращаться в один из главных строителей воистину дьявольского нового мирового порядка. Пребывание делегации РПЦ на таком сборище несло большие соблазны и опасности для православного мира.

Конечно, Хрущев был хитрым политиканом, но вряд ли он был сам способен на такую тонкую игру. Но ему, видимо, было кому подсказывать ходы. Версия о том, что он сильно зависел от Запада, верхушка которого имела на него большой компромат, вполне может иметь под собой основания. В частности, большинство историков сейчас считает именно Хрущева виновным в убийстве Сталина. Так что западные кукловоды вполне могли заставить его совершать определенные действия, тем более совпадающие с его внутренними убеждениями.

Надо заметить, что в СССР в зародышевом состоянии существовали все современные проблемы: от межнациональных конфликтов до внутрицерковных. При разумном и патриотичном руководстве, государство, возможно, и сумело бы, если не преодолеть их, то хотя бы держать под строгим контролем. Однако Хрущев, возможно, даже в большей степени, чем Горбачев, всячески содействовал тому, чтобы взрастить те социальные вирусы, которые ныне разъедают общество.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. "ХРУЩЁВ И ЕГО ЦЕРКОВНАЯ ПОЛИТИКА."

Нашла я сайт газеты "Русский Вестник" и статью о Хрущеве тоже нашла. Кажется, это и вправду интересно. Даю ссылки для всех желающих: http://www.rv.ru/content.php3?id=8409 http://www.rv.ru/content.php3?id=8437 http://www.rv.ru/content.php3?id=8458 http://www.rv.ru/content.php3?id=8502
Галина / 02.10.2011, 20:51

21. Re: Хрущев как разрушитель

В мирное время в великой крестьянской стране, которая веками не вывозила ничего, кроме хлеба, Хрущев правил так, что хлеба не стало.

Побойтесь Бога: это сделал Сталин еще в начале 1930-х. Целина была попыткой решить проблему. А закупать зерно стал Брежнев в 1970 или 71, когда появились деньги от продажи нефти.
Субъект / 02.10.2011, 20:00

20. На № 15. н.п.

Большое спасибо. Постараюсь найти и прочитать. Это очень интересно.
Галина / 02.10.2011, 19:50

19. Re: Хрущев как разрушитель

Приезд секретаря масонской ложи YMCA

YMCA - это Younge Men's Christian Association (Христианская Ассоциация Молодых Людей)
Субъект / 02.10.2011, 19:45

18. Re: Хрущев как разрушитель

"попробовал-бы кто назвать Сталина "Иосифом".

Сталина в народе называли Рябым.
Субъект / 02.10.2011, 19:26

17. на п.11 Галине, питайте 5 номеров "Русского вестнка" весной 2010- "Хрущев и его религиозная политика"

Хрущёв крепил дружбу с Западом. Например, религиеведы не замечают в документах ГАРФ (д. 456, л. 70), в графе посещений СССР иностранными делегациями в 1957 г., приписку от руки: «Де Бор – секретарь ИМКА в ФРГ по туристической путевке». Приезд секретаря масонской ложи YMCA не был связан с туризмом, раз об этом имеется запись в фондах Совета по делам Русской Православной Церкви, в перечне зарубежных связей 1945-1962 гг. Что за дела были у Хрущёва в 1957 г. с англо-американской YMCA (ИМКА) - прояснилось год спустя. Владыке Николаю 27 ноября 1958 г. власти велели согласиться на предложение генсека Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) «о встрече» (д. 227, л. 2). Именно масонская ложа YMCA создала ВСЦ в 1948 г. Первым почётным президентом ВСЦ стал старик Джон Мотт, с 1926 г. глава всемирной YMCA, в 1898-1915 гг. – её секретарь по иностранным делам. Он выполнял поручения президентов США Теодора Рузвельта (1901-1909), Уильяма Тафта (1909-1913) и Вудро Вильсона (1913-1921), в том числе в России в 1917 г. Мотт, умерший в 1955 г., был членом «клуба» Йельского университета (ложи «Череп и кости») и ложи «Фи-бетта-каппа». Здесь Хрущёв не играл самостоятельной роли. Он пристроился к «братству». «Братство», видимо, решило принять его в свои ряды, если, конечно, не сделало это гораздо раньше. Старые русские иерархи не устраивали ни Хрущёва, ни западные круги. Кстати, на Западе существует совсем другая биография Хрущёва. Уже при нынешнем испанском короле Хуане Карлосе I, влиятельном политике пан-Европы, в Барселоне вышла Enciclopedia Universal Sopena. В заметке о Хрущёве говорится: “Su verdadero nombre es el de Nikita Salomon Pearlmutter” («Его настоящее имя – Никита Соломон Перлмуттер») (т. 5, с. 4801). Из среды, нужной Хрущёву, происходил Никодим, ныне посмертно выросший до эпохальных размеров. Никодим - если не Давид, работы Микеланджело, сокрушивший Голиафа партаппарата и «прорвавший изоляцию Церкви», то уж, во всяком случае, титан экуменического Ренессанса. В книге «Человек церкви» (М., 1998), изданной заботами нынешнего митрополита Ювеналия Крутицкого и Коломенского, говорится: отец Никодима (Б.Г.Ротова) работал в 1929 г., к началу принудительной коллективизации, инженером-землеустроителем. Он «всю жизнь был в командировках», как «человек партийный» (с. 11, 151-152). Митрополит Питирим (Нечаев) уточнял: «Отец его /Никодима/ был партийный работник, страшный человек…» («Русь Уходящая». СПб., 2007, с. 283). Канадский экуменист Д.Поспеловский в книге «Русская Православная Церковь в ХХ веке» (М., 1995, с. 312) пишет, что Никодим – «сын первого секретаря Рязанского обкома, неофит, воцерковившийся в отрочестве».
н.п. / 02.10.2011, 18:52

16. Re: Хрущев как разрушитель

Едут в поезде Сталин, Хрущев и Брежнев. Неожиданно поезд останавливается. Сталин расстреливает проводника - поезд не движется. Хрущев реабилитирует проводника - поезд не движется. Брежнев закрывает занавески и говорит: "Ну наконец-то поехали". Ленин доказал, что управлять страной могут и кухарки. Сталин доказал, что управлять страной может один человек. Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять. При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет. При Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся. При Хрущеве - как в цирке: один говорит, все смеются. При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса. Соратники по партии окружили Брежнева после проведения переговоров: "Леонид Ильич! Как хорошо вы срезали этого канцлера!.. Он вам: "А как насчет ракет в Восточной Европе?!" А вы ему: "Каких ракет?"… Он так и сел!.. Хорошо вы отбрили канцлера!.." - "Какого канцлера?.." - спросил Брежнев.
дезинфектор / 02.10.2011, 18:05

15. комментатор

....Кто первым объявил Тухачевского гениальным стратегом? Хрущев. А почему? Потому, что загубил Хрущев целину. Потому, что довел Советский Союз до ручки. Хрущев обещал капиталистам показать кузькину мать, но в то же время был готов целовать им ручки, чтобы они накормили голодную Россию хлебом. В мирное время в великой крестьянской стране, которая веками не вывозила ничего, кроме хлеба, Хрущев правил так, что хлеба не стало. Красная пропаганда объявила, что при Хрущеве якобы началась либерализация. Хрущев одарил дачами человек пять поэтов-писателей, и те закричали дурными голосами: "Мы - дети XX съезда! Наступает оттепель!" Никаких доказательств оттепели и либерализации никто никогда не представил. А творилось при Хрущеве жуткое: наши танки давили людей в Восточной Германии, в Польше, в Венгрии, солдаты-освободители расстреливали народные демонстрации в Новочеркасске. Ради светлого будущего. А прикормленные горлопаны, "дети XX съезда", вопили, что жить им стало лучше, жить им стало веселей. Коммунистический фанатик Хрущев ради коммунизма был готов уничтожить весь мир, он подвел планету к порогу ядерного уничтожения. .....
дезинфектор / 02.10.2011, 17:59

14. Re: Хрущев как разрушитель

Вообще то статья была посвящена была новой антицерковной волне проводимой Н.С. Хрущевым. Достаточно жесткой и варварской. И культурные достижения хрущевской эпохи, отнюдь не из-за активного богоборчества нового генсека. А предыдущие многолетние мероприятия правительства И.В. Сталина в области образования, науки. Без промышленной базы построенной при Сталине советская космонавтика была бы реальна то в 80 - гг., а то и вообще не было бы русского космоса.

13. Re: Хрущев как разрушитель

А я думал, что Сталин и Хрущев ламы-миссионеры из Шаолиня. Посланные владыками шамбалы рушить нашу церковь. Так говорил мой сосед чемпион России по литрболу Вася Рогов. Ан нет. оказывается они масоны.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Друзь
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Большевизм родился в Лондоне
Прошло 114 лет со дня V съезда РСДРП, проведенного при покровительстве британских властей.
29.05.2023
Захват лавры: Украина стала антихристианской «наследницей» УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений
10.04.2023
Все статьи Игорь Друзь
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не плачь, палач», или Ритуальный сатанизм
Новый комментарий от наталья чистякова
28.03.2024 10:53
Молчать нельзя осаживать
Новый комментарий от Валерий
28.03.2024 10:25
Прежней «половинчатой» жизни больше не будет
Новый комментарий от С. Югов
28.03.2024 08:25
Почему ушёл Малофеев?
Новый комментарий от С. Югов
27.03.2024 22:34
«И пускай никто нас не пугает русским национализмом!»
Новый комментарий от Русский Иван
27.03.2024 21:55
Отчего не видно новых Пушкиных?
Новый комментарий от Русский Иван
27.03.2024 21:44
Отмените шабаш!
Новый комментарий от Русский танкист
27.03.2024 20:59