Собрание в Измайлове: инструктаж родительской общественности

О вопросах внедрения в России ювенальных технологий

Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
1988
Время на чтение 21 минут

26 февраля 2011 года в Бизнес-центре гостиничного комплекса «Измайлово» Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный Собор» провело собрание родительской общественности, на котором был проведён инструктаж по вопросам внедрения в России ювенальных технологий.

Открыла собрание Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Центрального совета движения «Народный Собор», которая поприветствовала собравшихся, после чего представила аудитории анализ ситуации, остановившись на тех угрозах и вызовах, которые встают перед семьями в наши дни.

«Сегодня в этом зале собрались те представители родительской общественности, которые уже знают о надвигающихся опасностях, - сказала она,- поэтому предлагаю кратко обсудить вызовы времени и вместе подумать, что именно может в этой ситуации сделать общественность».

Затем она рассказала, что движение «Семья, любовь, Отечество» создано в 2009 г., цели движения - защита семьи, детства и нравственных ценностей от деструктивных тенденций современности - отражены в его названии. Это - самая главная задача на нынешнем этапе, ведь защитив семью, мы сохраним главную ценность нашей жизни, то, ради чего живёт на земле человек; сохранив любовь, сохраним то, что позволяет нам быть семьёй, нацией, народом; сохранив земное Отечество, сможем обрести Отечество Небесное и выполнить наше христианское предназначение.

Для достижения этой цели участники Движения решают ряд задач:

- осуществление анализа социальной ситуации, влияющей на сохранение семьи, детства и нравственных ценностей

- осуществление анализа законодательства в сфере семьи, детства и защиты нравственных ценностей

- актуализации в общественном сознании проблемы разрушения институтов семьи, детства и деформации нравственных ценностей

- проведение акций и мероприятий в рамках интересов Движения

- формирование конструктивных общественных ресурсов в регионах Российской Федерации

- осуществление взаимодействия с органами государственной власти

Движение по своей сути является родительским, и в 2009 г. стало инициатором и организатором всероссийской акции «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», которая проводится ежемесячно в последнее воскресенье месяца одновременно по всей стране. С ноября 2010 г. в Стояниях приняли участие родительские организации Украины, и акция стала международной.

Движение имеет 16 региональных филиалов, наиболее активно действуют представители Движения в Москве, Калининграде, Краснодаре, Кемерово, Костроме, Барнауле Одинцово, Клину, Железнодорожном, на Алтае, а ещё в 5 регионах документы - в стадии подготовки по открытию отделений; в 40 регионах созданы представительства акции «Родительские стояния».

Затем Л.А. Рябиченко осветила те многообразные и обширные факторы опасности, которые встают сегодня перед семьёй.

ПрезидиумТак, невинный на первый взгляд, так называемый «Паспорт здоровья школьника», проект которого в декабре 2009 г. был размещён на сайте Министерства образования РФ, первоначально имел объём 48 страниц, включавших в себя большой объём конфиденциальной информации - медицинской, финансовой, правовой и психологической - о детях, их родителях и семье в целом. Предполагалось, что он должен находиться в открытом доступе - в портфеле ученика, к 2011 планировалась полная «паспортизация» школьников страны. Непонятно, какое отношения этот «паспорт» имеет к здоровью школьников, ведь медицинские карты детей, которые родителям часто даже не выдают на руки, существуют и хранятся в поликлиниках. А вот анализ же этого «Паспорта школьника» показывает полную идентичность его разделов тем позициям, которые содержатся в инструкциях для обследования семей органами опеки и социальными службами.

Реакцией на нововведение стали многочисленные протесты общественности всей страны, также в Генеральную прокуратуру была подана жалоба участников движения «Народный собор». В результате на данный момент внедрение «Паспорта школьника» приостановлено, он переработан и уменьшен до 36 страниц, теперь он внедряется в качестве «пилотного проекта» «всего» в четырех регионах России, в том числе в Москве и С-Петербурге, а в следующем году планируется его повсеместное внедрение. Но «пилотный проект» - это не закон, это - договорённость, и обязательности выполнения он с собой не несёт, поэтому насильственное внедрение его в школы незаконно.

Другой угрозой является так называемый «детский телефон доверия», рекламируемый в СМИ как инструмент «защиты от насилия в семье». И, хотя мы знаем, что реальные случаи насилия в семьё не столь распространены, как нам об этом рассказывают, в то же время на рекламу и внедрение детского телефона доверия выделено 5,2 миллиарда бюджетных рублей, и уже в прошлом году 17 мая «праздновался» новый «международный праздник» - «День детского телефона доверия».

«Детский телефон» предназначен для «сигнализирования» детьми по поводу «неправильного поведения» родителей и педагогов, и имеет свое целью изменение семейных и нравственных установок. На пресс-конференции 17 мая 2010 г. в РИА «Новости» Марина Гордеева, председатель правления «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», привела статистику психологического центра «Гаврош», на базе которого собиралась эмпирическая база для нововведения, о поводах, по которым подростки звонили на телефон доверия. Даже по сведениям такой заинтересованной организации, как указанный Фонд, из всего количества звонков, на основании которых был сделан вывод о жизненной необходимости для страны введения телефона, по которому дети смогут жаловаться на взрослых, «только 3% было связано с жестокостью», но качественный анализ такой интерпретации, возможно, определил бы иную, неведомую прежде природу понятия «жестокость» - «не дали денег на дискотеку», «отругали за двойку», «заставили мыть посуду/убирать в квартире» и т.п. По словам же психологов «пилотной» площадки для «детского телефона» - центра «Гаврош», «пока дети, к сожалению, не говорят о проблемах в семье, и не было ни одной жалобы на жестокое отношение родителей».

Признаем, что хотя жестокость по отношению к детям в семьях, к сожалению, и встречается, но дети из таких семей настолько запуганы и подавлены, что не будут звонить ни по какому «телефону доверия». Зато на родителей станут жаловаться избалованные дети из благополучных семей, стараясь, таким образом, оказать на них давление. Это и есть насильственное изменение нравственно-ценностных установок и удар по детско-родительским отношениям.

Тревогу общественности вызывает и мультипликационный проект для детей «Смешарики». Из психологии известно, что для детей время перед сном - время наибольшей запечатлеваемости, так называемой сензитивности, когда ребёнок вне критики воспринимает всё, что услышал или увидел, и запоминает на всю жизнь, поэтому так важно для родителей петь колыбельные песни, рассказывать добрые сказки, просто по-хорошему поговорить с детьми перед сном. Но в России все дети перед сном смотрят «Смешариков», а ведь художественный руководитель этого проекта Анатолий Прохоров, являющийся по совместительству экспертом скандально известного форсайт-проекта «Детство-2030», в своем интервью откровенно говорит, что «Смешарики» - специальный проект, имеющий своей целью изменение сознания детей (http://2010-2030.ru/blog/?id=72).

Сказочные, игрушечные образы в детстве дают ребёнку информацию о том, что он встретит в мире, создают интегральную картину мира. Основа образа «Смешарика» - «круглый и пустой», существо без нюансов. Именно к такому бытию в будущем готовят наших детей, без сложностей и нюансов, называемых душой, и на это работает целая индустрия, направленная на детскую и подростковую аудиторию.

Детей и родителей в наши дни поджидает ещё одна беда - в наши школы пришёл омбудсмен, причём само слово, выражающее это понятие, иностранное, его трудно выговорить, и оно уже имеет явно выраженную негативную окраску. Эти омбудсмены, называемые в школах «уполномоченные по правам участников образовательного процесса», действуют в них вне правового поля России, но в соответствии с международными инструкциями. Некоторые из них заявляют, что будут делать всё, чтобы реализовывалось право детей на отдых и развлечения, а также - на сексуальное просвещение, и если это необходимо, готовы даже обманывать родителей. Омбудсмены не отчитываются перед администрацией школы или родителями, но в то же время активно собирают конфиденциальную информацию о семье, предлагают и помогают детям писать заявление в суд на родителей.

Следующая опасность - это принудительная вакцинация детей. Совсем недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью радио «Эхо Москвы» (http://www.echo.msk.ru/news/739379-echo.html) заявил, что они вместе с Павлом Астаховым, Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка, выступят с законодательной инициативой о всеобщей принудительной вакцинации детей и уголовной ответственности родителей за уклонение от этого.

Как выяснилось, подобные инициативы Онищенко продвигает с 2008 года, и за этим, возможно, стоит лоббирование интересов бизнеса по продаже вакцин в России - ведь как человеку, активно работающему с информацией о заболеваемости в стране, главному санитарному врачу, безусловно, известно, что в ситуации спокойной эпидемиологической ситуации, которая, к счастью, всё ещё характерна для нашей страны, никакой необходимости проведения поголовной обязательной вакцинации нет.

Тем не менее, девочкам и женщинам, с 9 и до 26 лет, предлагают в обязательном порядке делать прививки препарата гардасила, как заявляют, против рака шейки матки. При этом, например, в США существуют целые сайты (http://truthaboutgardasil.org/), повествующие о жертвах гардасила: эти прививки для многих заканчиваются смертью, бесплодием, онкологическими заболеваниями, параличом и рассеянным склерозом.

Родительскую общественность взорвала недавняя инициатива А. Фурсенко, министра образования и науки РФ, предложившего под видом образовательного стандарта 2-го поколения оставить в старших классах только три обязательных предмета - физкультуру, ОБЖ и непонятный предмет «Россия в мире». При этом желающий изучать родную словесность школьник должен выбирать одно из двух: либо изучение русского языка, либо литературы. Известно, что язык является хранителем национального духа, культуры, средством формирования идентичности. Его утрата - неминуемая гибель народа, и как тут не вспомнить о скандальном учебнике для учеников 1 класса авторов Н.Сванидзе, А.Гербер и С.Ганнушкиной под названием «Российский язык» (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/492447/cat/42/).

После бурного протеста общественности на инициативу Фурсенко было заявлено, что русский язык всё-таки введут в обязательный стандарт. Но это не отменяет главную идею реформаторов - «ненасильственное образование по выбору ребёнка». На практике это приведёт к тому, что дети всегда пойдут по пути выбора наиболее лёгких предметов. Не надо обманываться: действительная задача, которую ставят заказчики реформ образования - это удар по интеллектуальному фонду России, ставится она нашими недругами, и так к этому и надо относиться.

В ноябре 2009 г. тогдашний мэр Москвы Ю. Лужков подписал «Регламент взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по решению вопроса об использовании жилищного фонда города Москвы при лишении родителей родительских прав в порядке применения части 2 статьи 91 Жилищного кодекса Российской Федерации» (http://mosopen.ru/document/3018_rp_2009-11-25), определяющий порядок и сроки, в которые предписывается вместе с пакетом документов на лишение прав составлять пакет документов на лишение жилья. В результате таким родителям вместо изъятого предоставляется жильё по социальной норме, либо не предоставляется вовсе. А у детей, которые переселяются в детский дом, «здесь и сейчас» жильё изымается, а после 18 лет предоставляться им будет «в принципе». Поскольку, к сожалению, дети сейчас, как правило, отбираются вовсе не у социально опасных родителей, а из вполне благополучных семей, то встаёт вопрос о коррупционной составляющей постановления.

Необходимо так же сказать и о подписанной в апреле 2010 г. Ю.Лужковым программе «Дети улиц», призванной «развивать ювенальные технологии» в Москве, в соответствии с которой уличные социальные работники работают с детьми во дворах, выявляя неблагополучные семьи из рассказов соседей, определяя их по внешнему виду детей в песочнице. Уже сейчас в московских библиотеках висят информлистки, в которых рассказывается о работе бригад «скорой социальной помощи», и по городу уже перемещаются белые автобусы с надписью «ЮНИСЕФ», которые в народе метко окрестили «белыми воронками». В автобусах - «мобильные бригады», состоящие из психолога, социального работника, детского врача, милиционера, которые приезжают в семьи для «экстренной психодиагностики», для которой почему-то нужен милиционер.

Необходимо также сказать о скандально известном форсайт-проекте «Детство 2030». Страшные сатанинские планы, которые воспринимаются как кошмарная фантастика, готовят почву для их реализации в нашей стране на высшем государственном уровне. Содержащееся в этом форсайт-проекте представление о будущем обществе требует полного изменения существующих отношений к семье и детству. Согласно этим планам, традиционная семья устарела, дети изымаются у родителей и воспитываются в особых воспитательных сообществах, куда родители не допускаются. Планируется отмена образования, которое заменяется загрузкой информации в кору головного мозга через интернет посредством внедрённых в мозг чипов. Домашнее воспитание детей возможно только для тех родителей, которые пройдут обязательную государственную сертификацию. А для тех, кто не сдал родительские экзамены, будут изготавливаться роботы-дети, по отношении к которым можно будет проявлять родительские чувства. О серьёзности происходящего свидетельствует представление этого проекта миру Россией в Шанхае в июле 2010 г. на выставке «ЭКСПО-2010», а также сорванное общественностью подписание его на Госсовете в декабре 2010 г.

Сознание многих людей отказывается воспринимать эти планы всерьёз. Но то, что происходит в нашей стране, вполне согласованно с этими страшными инициативами. Мы становимся свидетелями изъятия детей из семей посредством ювенальной юстиции, предъявляемых со стороны госорганов требования к родителям, которые являются первыми шагами по пути к обязательной сертификации, ликвидация образования в школе, нанотехнологические разработки чипов в Сколково. В Японии и Корее уже ведутся разработки детей - роботов, их рекламируют по каналу Mуз-TV известные артисты, в метро появились афиши спектаклей, на которых изображены роботы-дети и т. д. Сначала такие новшества вызывают ужас, а потом все привыкают. Мы ведь привыкли к обнажённым женщинам на рекламных плакатах, хотя лет двадцать назад это было немыслимо.

В ноябре 2010 г. Мосгордума приняла Регламент межведомственного взаимодействия, хотя этот документ нигде в обществе не обсуждался. В нём перед комиссией по делам несовершеннолетних, школами, поликлиниками, детскими садами, милицией и любыми учреждениями, имеющими дело с детьми, ставится задача - выявление родительской жестокости. Любые травмы у детей дают повод подозревать жестокое обращение родителей, тут же инициируется расследование, родителей заставляют давать показания, писать объяснительные, оправдываться в том, что они вовсе не сами сломали своему ребёнку ногу на тренировке т. д. Приложенный к регламенту список критериев, позволяющих отнести ситуацию к жестокому обращению, ставит под угрозу буквально любую семью.

В прошлом месяце Государственная Дума предложила внести ряд изменений в Семейный Кодекс, в одном из которых, № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей», например, предлагалось переложить конституционные обязанности государства по обеспечению детей жильём, образованием, лечением, отдыхом на плечи родителей и предусмотреть меры ответственности для них за неисполнение. При этом открытый список новых родительских обязанностей и неконкретные формулировки грозили создать большие возможности для злоупотреблений и ущемления прав родителей, что вызвало протест общества, и в результате рассмотрение было приостановлено.

Сейчас Мосгордума обсуждает Универсальную электронную карту (http://www.rg.ru/2011/02/18/karta-site.html), призванную сосредоточить в себе всю информацию о личности, в том числе, медицинскую, банковскую, иную, а к техническому исполнению проекта планируется подключить иностранных производителей.

Ещё до её введения, на основании Федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», летом прошлого года во всех торговых сетях бесплатно заменялись дисконтные карты, но при этом всем клиентам необходимо было заново заполнить анкеты с паспортными и иными данными. В результате выяснилось, что по дисконтной карте крупной торговой сети, заполненной с подробной анкетой, можно поучить скидку в целом ряде фирм, оказывающих самые различные услуги - торговые, финансовые, кредитные, медицинские, туристические, т.е. охватывающих разноплановые сферы жизни, и в результате по совокупности создаётся огромная база данных на граждан, которая поступает в распоряжение владельцев сети и используется ими в своих, ни с кем не согласованных, целях.

Теперь, с введением универсальной электронной карты, при её получении гражданин должен будет представлять выдающим её органам очень обширную и разностороннюю конфедициальную информацию о себе, без всякой гарантии её сохранности от злонамеренного использования. Уже сейчас в школах родителям для подписания раздаются бланки заявлений о том, что родители «не возражают против обработки, использования сведений о ребёнке третьими лицами, включая трансграничную передачу», что вызывает вопрос о наличии чьих-то намерений получать информацию о российских детях за рубежом.

Нужно сказать, что российское общество стоит на пороге глобального изменения отношений государства и человека, государства и семьи, но, избегая излишнего сгущения красок, общественности необходимо наметить стратегию грамотных и продуктивных действий.

Далее руководитель движения «Семья, любовь, Отечество» рассказала о проведённой Движением за период с 2009 по 2011 г. активной деятельности по недопущению злокачественных процессов в отношениях государства и семьи, государства и общества.

В числе сделанного - и работа по организации представительств в регионах по проведению международной акции «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», и консолидация родительской общественности страны, и проведение акций, вызванных конкретными событиями или общественными процессами.

Одновременно участниками движения «Семья, любовь, Отечество» совместно с «Народным собором» ведётся активная проектная деятельность: разрабатывается проект Концепции досуговой деятельности, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях, ведётся разработка проекта общественной Концепции политики государства в отношении семьи и детства, которая должна стать поистине народным проектом, возвращающим нам представление о норме как основе взаимоотношений государства и семьи.

Программа «Защита жизни», реализуемая Движением, ставит своей целью привлечение внимания общества к проблеме убийства нерождённых младенцев, к работе с кризисной беременностью, к проблеме поиска истинных путей решения демографических проблем.

Только за последние несколько месяцев Движением был проведён целый ряд мероприятий. Получив в своё распоряжение информацию о готовящемся втайне принятии форсайт-проекта «Детство 2030», активисты Движения инициировали срочное изменение повестки Всероссийского Родительского форума 22.12.10 и приняли самое активное участие в его проведении, а уже 23.12.10. Движение провело пикет Общественной палаты против намеченного на этот день рассмотрения форсайт-проекта «Детство-2030». Консолидированные усилия общественности позволили приостановить принятие гибельных для российской семьи планов, но успокаиваться рано: принятие Госсоветом всего лишь отложено, рассмотрение в Общественной палате РФ перенесено на март 2011 года.

25.12.10. Движение осуществило акцию «Ребёнок - не игрушка», с целью привлечь внимание общества к проблеме незаконного изъятия детей из семей, к проблеме насильственного изменения курса государственной политики в отношении семьи и детства. В знак протеста против внедрения в России технологий перехвата у семьи прав на воспитание ребёнка, и в первую очередь, основной из них - форсайт-проекта «Детство 2030», участники акции приносили с собой детские игрушки и оставляли их лежать горой на снегу. Игрушки, оторванные от детей - картина, противоречащая здравому смыслу; таким же несовместимым с жизнью зрелищем является ребенок, насильственно оторванный от семьи, какой бы «защитой прав детей» это не прикрывалось.

Каждое последнее воскресенье месяца Движение проводит во всей стране акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности». Также за этот период в регионах был проведён ряд собраний и общественных слушаний, на которых выделена активная часть участников, уже осуществляющих целенаправленную работу.

В дальнейшем также планируется продолжать работу по консолидации общественности страны, продолжать постоянное проведение акции «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», которая направлена против разрушения семьи, ювенальной юстиции, принудительной вакцинации. На одной из ближайших акций (уже проведено - авт.) будет провозглашено требование упразднения института уполномоченных по правам ребёнка как структуры антиконституционной и противоречащей нашим традициям (http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/01/najti_otvet/).

Создавая планы деятельности на ближайшее время, нужно сказать, что это первый столь представительный - около ста человек - инструктаж родительской общественности, которые планируется сделать массовыми и регулярными. Ведь до сих пор огромное количество родителей ничего не знают о ювенальной юстиции, поэтому столь необходимо распространять информацию об этих угрозах.

В рамках программы «Защита жизни» на 01.03.11 планируется (уже проведено - авт.) проведение пикета возле московского абортария «Медхэлп» (http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/02/v_zawitu_zhizni/), прославившегося кощунственными «рождественскими скидками» на убийство нерождённых младенцев. Необходимо привлекать внимание общества к проблеме абортов, на которую пока ещё принято закрывать глаза, и изменить отношение общества к ней.

Намечаются также пикеты против упомянутого документа Мосгордумы.

«Народный собор» совместно с организацией «Охотники за головами» выявляют в социальных интернет-сетях педофилов, которые открыто выставляют в интернете детскую и подростковую порнографию.

Выявлено 354 педофила, против них подано заявление с соответствующей доказательной базой в МВД, возбуждены уголовные дела. Движение «Народный Собор» берёт под общественный контроль проведение правоохранительными органами соответствующих расследований. Продолжается сбор доказательств ещё по 150-ти аналогичным потенциальным «клиентам» МВД.

Нигде в мире такие материалы не висят открыто в социальных сетях. Необходимо отметить, что из-за чрезвычайно мягкого законодательства в этой области наша страна является раем для педофилов. Даже депутаты Государственной Думы открыто признают, что в Думе существует педофильское лобби. Наше движение намерено всячески поддерживать это направление деятельности «Народного собора» и предпринимать действия по консолидации усилий всех защитников детства от экспансии порока.

В рамках проектной деятельности в качестве решения одной из задач нашего движения мы считаем очень важной разработку Концепции досуговой деятельности, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях, которая должна будет стать средством борьбы с искусственно созданным растлевающим молодежным досугом (стрип-бары, ночные клубы, молодежные журналы и т.д.) и подготовить почву для исправления ситуации, для создания здорового досуга.

Проект Общественной концепции политики государства в отношении семьи и детства, с которым выступили движение «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», призван стать конструктивной программой, которую общественность сможет предложить государству для изменения политики и законодательства в области семьи и детства. Кроме критики, мы обязательно должны иметь и предложения, даже если в ближайшее время их вряд ли возможно реализовать. Для этого мы собираем все конструктивные предложения и приглашаем всех заинтересованных граждан, все организации к сотрудничеству.

Выступивший далее юрист движения «Семья, любовь, Отечество» Вадим Гусев высказал убеждённость, что главное - не допускать изъятия детей из семьи, это создаст огромные проблемы и травмы для детей и родителей. С этой целью Движение ведёт работу по созданию на основе региональных отделений организованных групп, дружин, которые будут оперативно приезжать в случае попыток изъятия детей из семьи. Также он пояснил, что начата работа по созданию инструкций для родителей о действиях семьи в случае попыток изъятия детей, а так же инструкции для действий дружин, выезжающих на помощь.

Руководитель Железнодорожного отделения движения «Семья, любовь, Отечество» Сергей Шестопалов рассказал о причинах, вынуждающих граждан включаться в общественную деятельность: «В школах и детских садах введены омбудсмены, которые говорят школьникам и родителям, что традиционная семья устарела, что будущее - за множественными и однополыми семьями».

Пушкарёва Наталья, возглавляющая креативную группу, обратилась к участникам собрания с призывом: «Нам очень нужны люди с нестандартными идеями и предложениями, это необходимо чтобы привлечь внимание общественности и СМИ к нашим акциям».

Павел Кугай, входящий в группу по реализации программы движения «Защита жизни», напомнил собравшимся о важнейшем направлении деятельности движения - защите жизни нерождённых детей, борьбе с абортами и призвал участников не только поставить подписи под обращением к Президенту России о срочном введении мер по сокращению числа абортов, но и привлечь к этой проблеме внимание известных и узнаваемых людей, которые смогут повлиять на ситуацию - Героев России, депутатов, деятелей науки и культуры и просто как можно большего числа граждан.

Одна из участниц собрания сообщила, что, к сожалению, во многих приходах Русской Православной Церкви священники не позволяют распространять среди прихожан материалы, предупреждающие об опасности со стороны ювенальной юстиции. Одни представители духовенства называют это политической деятельностью, недопустимой в храмах, а другие говорят, что не могут позволить распространение, пока на это не последует распоряжение со стороны священноначалия.

Игумен Иоанн (Ермаков)Участвовавший в собрании настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) дал обстоятельный ответ на это замечание. «Я рад, - сказал он, - что есть люди, сохраняющие Закон Божий и здравый смысл. Дети, семья - это то, на чём держится Церковь и общество, это то, что необходимо сохранить до конца веков.

Я стараюсь поддерживать всех активных граждан, стремящихся остановить то зло, которое надвигается на нас, и мы не одиноки, с нами Господь. Дважды два по-прежнему остаётся четыре, хотя нас сегодня убеждают, что это пять, или шесть, или десять, но это не так, не дадим себя обмануть. Вы прекрасно понимаете смысл тех мероприятий, которые осуществляются в нашем обществе и которые дают отравленные плоды - повреждение, оболванивание народа. Поэтому я всегда выступал против абортов, против ювенальной юстиции. Вы также знаете о последнем выступлении Святейшего Патриарха Кирилла против этого зла».

Не стоит забывать, как пояснил далее отец Иоанн, что Церковь состоит из тех же людей, что и остальное общество, и что, как и народ, не все священники - подвижники, но народ в силах выбирать для своих действий единомышленных пастырей. При этом, близорукость многих собратьев-священников поражает, ведь ювенальная юстиция - очевидный удар по Православию. Если это зло утвердится, то завтра нельзя будет даже привести в храм детей, причастить их. Священник не должен заслонять для верующего Христа, но рано или поздно жизнь заставит многих пробудиться. Нужно сопротивляться вселенскому злу и подражать неутомимости Иоанна Златоуста, который в своих проповедях говорил: «Я свидетельствовал вам о правде вчера, сегодня здесь и буду говорить завтра и в последующие дни, чтобы с меня не спросилось на Суде за молчание». Надо использовать все возможности для распространения правды, пока мы живём в ещё относительно открытом обществе, не терять драгоценного времени. Нужно работать со СМИ, специалистами, депутатами, общественностью, призывать людей объединяться, любить детей, говорить им о любви, нравственности, Родине - дети очень в этом нуждаются и сами очень этого хотят.

Завершил выступления Олег Юрьевич Кассин сопредседатель межрегионального общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевиич Кассин. «Если активисты-общественники объединятся и начнут действовать сообща, - отметил он, - то добиться можно многого». Он рассказал о том, что участники «Народного собора» уже добились запрета использования нецензурной брани в российской кинопродукции, отследили в интернете педофилов и подали на них материалы в правоохранительные органы. Даже малыми силами можно менять реальность. Он добавил, что «Народным собором» издаются газеты, листовки, по епархиям РПЦ распространяются материалы о ювенальной юстиции, и сейчас уже многие епископы и священники стали поддерживать общественность в борьбе с этим злом, затем пригласил всех, кто имеет такую возможность, принять участие в распространении печатной продукции.

Завершая собрание, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко определила ряд направлений для самоорганизации граждан и призвала участников объединять усилия и определить для себя оптимальную сферу деятельности. После окончания выступлений желающие стали организовывать общественные группы для участия в различных направлениях деятельности Движения. Было принято решение об активизации деятельности родительской общественности и о проведении подобных собраний как можно шире. По окончании заседания участники долго не расходились, обмениваясь контактами, обсуждая ситуацию и намечая пути взаимодействия.

Пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Очередная попытка ухудшить положение родителей
Предлагаемое увеличение штрафов за неисполнение родительских обязанностей повлечёт негативные последствия для семей
23.04.2024
Юлаг в сапогах
Заявление Миронова о создании Министерства демографии может стать ювенальной гильотиной для семьи
22.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.04.2024 15:46
Увлечение вейпами стало национальным бедствием!
Новый комментарий от Сергей
23.04.2024 15:14
«В зеркале войны»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.04.2024 14:49
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Новый комментарий от alef69
23.04.2024 13:41
Власти Эстонии отказали в виде на жительство митрополиту Евгению
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.04.2024 12:48