Инициатива создания общественного проекта Концепции государственной политики в сфере семьи, детства и демографии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициатива создания общественного проекта Концепции государственной политики в сфере семьи, детства и демографии

Ювенальная юстиция / 21.02.2011

Общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и движение «Народный Собор» призывают всех единомышленников к созданию общественного проекта Концепции государственной политики в сфере семьи, детства и демографии. Предлагается начать с анализа текущей ситуации, со сбора требований, пожеланий и предложений в этой области, сообщает пресс-служба межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В качестве первого варианта для систематизации идей, мнений и результатов предлагается организовать 3 уровня: нравственность (идейная основа той или иной темы, инициативы, понятия; сродность духовным традициям, одобрение общественным мнением полагаемых целей и задач), закон (формулирование рациональных понятий для нравственно одобренных целей и задач, описание требуемых законов, указов, нововведений; выявление законов и подзаконных актов, мешающих проведению желаемых инициатив), практика (вопросы конкретного воплощения задуманной инициативы, возникшей в ходе рассмотрения той или иной темы).

В качестве основных разделов, которые будут рассматриваться, исходя из положений и критериев, сформированных на каждом уровне, можно, исходя из актуальности, предложить следующие: семья, демография, право, образование, здравоохранение, информационное пространство, социальные службы, а также иные.

По каждому разделу необходимо создать базу из ключевых статей и данных, с указанием источника. Также должен быть проведен поиск в Интернет-пространстве подобных статей, идей и предложений. Таким образом, участвовать в проекте можно, не только присылая свои мысли, но и проводя анализ чужих работ с указанием авторства.

Для участия в разработке общественного проекта Концепции государственной политики в сфере семьи, детства и демографии все желающие могут присылать свои соображения и статьи на адрес движения «Семья, любовь, Отечество» (e-mail: semlot-proekt@yandex.ru), помечая тот раздел, к которому они, по их мнению, должны быть отнесены.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме