«Новый образовательный стандарт не выдерживает критики»

Обращение Общественного комитета по правам человека № 82 от 15.11.2009 к Министру юстиции РФ А.В. Коновалову

Новости Москвы 
0
581
Время на чтение 6 минут

Многоуважаемый Александр Владимирович!

Утверждение Приказом Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373 нового федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования не выдерживает критики, вступает в грубейшее противоречие с законодательством Российской Федерации, является миной замедленного действия для российского федерализма и межрелигиозных отношений в нашей стране. И в силу сказанного стандарт должен быть незамедлительно приостановлен, и направлен на кардинальную доработку.

Новый стандарт школьного образования написан крайне небрежным языком, изобилует выражениями, не выдерживающими критики с точки зрения не только юридической техники, но и правил русского языка и даже просто здравого смысла. Например, в пункте 22 говорится о «включении обучающихся в процессы понимания населенного пункта». Подпункт 7 пункта 10 предусматривает «формирование эстетических чувств», а подпункт 8 пункта 10 - «формирование этических чувств» (как можно формировать чувства?). В подпункте 6 пункта 12.4 говорится о «нравственности, основанной на свободе совести». Такое ощущение, что стандарт написан «за океаном», а здесь его только наспех перевели. Но главное не в этом.

Новый стандарт школьного образования противоречит требованиям пункта 6 статьи 2 Закона РФ «Об образовании», устанавливающего государственно-общественный характер управления образованием. Ни о каком общественном договоре, лежащем в основе этого стандарта, о чем многократно повторялось в предыдущих версиях проекта стандарта, и речи быть не может (о чём заявляли многие эксперты). Именно поэтому его разработчики исключили эту заведомо ложную декларацию из финальной версии стандарта. Потому и оставшееся в стандарте утверждение, что он будто бы развивает «формы государственно-общественного управления» (пункт 6), является заведомо ложным.

Новый стандарт школьного образования отражает исключительно только идеологические интенции его разработчиков и руководства Минобрнауки России, никак не корреспондируя существующему социальному образовательному запросу населения России. Как следствие - новый стандарт школьного образования противоречит пунктам 3 и 4 Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 142.

В Послании Президента России от 12.11.2009 сказано: «Следование законным интересам и учёт мнений всех граждан России, независимо от их национальности, религиозных, политических и иных убеждений, - это обязанность государства, это обязанность демократического государства». Это справедливое требование основано на Конституции России, которая в случае обсуждаемого стандарта чиновниками Минобрнауки игнорируется.

По мнению экспертов, новый стандарт разрушителен для Российского государства и российского общества, направлен на навязывание детям «идеологии гуманизма» (пункты 10, 12 и 19.6), стандарт вытесняет нравственность, основанную на культурных и религиозных традициях народов России, формированием «нравственности, основанной на свободе совести» (подпункт 6 пункта 12.4), «нравственно-этических ценностей народов других стран» (пункт 19.6), абстрактных «общечеловеческих ценностей» (пункт 19.6); стандарт выхолащивает предметную область по филологии, в которой не предусмотрено даже простое знание детьми своего родного языка! (строка 1 таблицы пункта 19.3); стандарт принудительно навязывает детям вульгарно-секуляристское религиоведение (пункт 12.4; строка 4 таблицы пункта 19.3; пункт 19.6)[1].

Зато такой совершенно невозможный и невероятный для любого современного демократического государства подход вполне корреспондирует личным идеологическим воззрениям начальника Департамента Минобрнауки России И.М. Реморенко, публично выступавшего против формирования в школе у обучающихся уважительного отношения к своей стране, Конституции России, Государственному флагу и Государственному гербу Российской Федерации.

Считаем чрезвычайно важным обратить Ваше внимание, господин Министр, на наличие совершенно очевидных идейных параллелей в содержании проводимой ныне кампании по радикальному выхолащиванию из школьного стандарта всего, что позволяет русским остаться русскими, татарам - татарами, евреям - евреями, и т.д. касательно всех остальных народов России, а всем вместе - российскими гражданами[2], и широко известных историкам планов гитлеровской Германии.

Из официальных документов (замечания) по нацистскому Генеральному плану «Ост»: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ... Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот для германского руководства. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве... Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...» (д-р Ветцель).[3]

Именно на формирование «людей примитивного полуевропейского типа» и направлен стандарт, подписанный А.А. Фурсенко.

На языке международных правовых актов о правах человека такое принудительное выхолащивание возможностей приобщаться детям к национальной культуре называется культурным геноцидом.

Считаем, что такая, явно расходящаяся с позицией Президента России, политика руководства Минобрнауки России и систематическое игнорирование и сознательное невыполнение поручений Президента России руководством Минобрнауки России[4] совершенно не случайны, а сознательно проводятся в русле кампании идеологической обработки подрастающего поколения в России в духе космополитизма, абляции (принудительного вытаивания, вымывания) традиционной национально-культурной идентичности народов России. И это прямо способствует формированию в перспективе 7-10 лет социальной основы для смены власти в России в интересах зарубежных и международных организаций, которые в течение длительного времени навязывают России разрушительные «реформы» в области культурного наследия и национально-культурной идентичности.

Авторы нового стандарта, видимо, блестяще усвоили идеи из Цитатника Мао Цзедуна: «Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы».

Мы считаем, что это - вполне реальные планы. И те дети, что сегодня в 4 и 5 классах станут, в соответствии с новым школьным стандартом, усваивать космополитизм в духе начальника Департамента Минобрнауки России И.М. Реморенко[5] и близкие к оккультизму идеи «планетарного сознания» в духе идей замминистра И.И. Калины[6], уже всего лишь через одни выборы Президента России станут активным молодым электоратом, сознание которого будет уже непоправимо отравлено, зомбировано идеологией либертаризма и идеологией т.н. «гуманизма», пропагандирующей отмену границ и разрушение суверенных национальных государств, навязывание педерастии и инцеста (см. т.н. «Гуманистический манифест 2000»).

Если мы хотим сформировать нравственно здоровое подрастающее поколение, сохранить независимый демократический курс возрождения России, мы должны не допустить внедрения этого крайне вредного стандарта в российскую школу.

Просим Вас отказать в регистрации обозначенного приказа Минобрнауки России, а в случае, если он уже зарегистрирован, - отменить его регистрацию.

С глубоким уважением,

Председатель Правления Тамара Александровна Квитковская


[1] См. Обращение д.ю.н. М.Н. Кузнецова и д.ю.н. И.В. Понкина от 13.11.2009 к Президенту России.

[2] В смысле существующей веками общности, а не в смысле навязываемой разрушительной искусственно выращенной разработчиками стандарта А.М. Кондаковым и А.Я. Данилюком эрзац-идентичности.

[3] Przeglad Zachodni. – 1958. – № 2. – С. 347–369; Военно-исторический журнал. – 1960. – № 1. – С. 89–98. Перевод с немецкого. <http://wolfschanze.boom.ru/prest/1.htm>.

[4] См. обоснование данного вывода в заключениях д.ю.н. М.Н. Кузнецова, д.ю.н. И.В. Понкина, д.ю.н. П.Р. Кулиева, д.ю.н. В.В. Еремяна и мн. др. Об этом многократно писали в своих обращениях к руководству страны многие религиозные и общественные деятели, в том числе заместитель председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Ш.А. Пшихачев в своем обращении от 18.02.2009 уже извещал Вас о вопиющих фактах пренебрежения исполнительской дисциплиной министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко и явного саботажа им исполнения поручений Президента РФ, в частности по вопросу о введении ученых степеней по теологии.

[5] См. статьи И.М. Реморенко: «Разное управление для разного образования», «Идеологический дурман образовательных документов», «Потерянное управление», опубликованные также в Интернете.

[6] Письмо Минобрнауки России от 15.03.2007 № 03-519.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Тамара Александровна Квитковская
Самарских чиновников – любителей шишиг – к ответу!
Общественность просит СК РФ возбудить уголовное дело по ряду статей УК РФ
21.01.2025
Создатели шоу «Гарри Поттер и философский камень» будут финансировать ВСУ
Общественники просят главу СК А.И. Бастрыкина пресечь преступную ситуацию
11.11.2024
«Возбудить в отношении Пушкиной уголовное дело»
Обращение в Следственный комитет в связи с пропагандой гомосексуализма О.Пушкиной
15.03.2024
О навязанных англосаксонских коммерческих индексах Web of Science и Scopus
Президенту России и Директору ФСБ России
04.03.2022
«Незамедлительно привлечь виновных к ответственности»
Тамара Квитковская призвала СК РФ возбудить уголовное дело в отношении В.Полякова, незаконно оштрафовавшего епископа Орского Иринея
24.04.2020
Все статьи Тамара Александровна Квитковская
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Шахматист»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.07.2025 21:36
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.07.2025 21:30
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от Русский Иван
14.07.2025 20:44
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 20:37
Убого, двусмысленно и лицемерно
Новый комментарий от Константин В.
14.07.2025 20:12
Коммунизм и революция – вовсе не слова-синонимы
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 18:01
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от С. Югов
14.07.2025 17:30