Вашингтонскому ЦК не нравится миссионерская программа Патриарха Кирилла

От редакции: Наших читателей удивит публикация нами статьи Кирилла Фролова. Наше отношение к его «творчеству» хорошо известно. Но на сей раз он превзошел себя. Да и не только себя, но и Демьяна Бедного, Моисея Губельмана и Йозефа Геббельса. Те в своем вранье все-таки не доходили до такого маразма. Конечно, по большому счету мы должны благодарить Фролова. Ну кто бы знал о том, что в статье «Нью-Йорк Таймс» упоминается «агентство православных фундаменталистов Русская линия»? А после того как Фролов поведал миру, что «Русская линия» и «Нью-Йорк Таймс» готовят заговор против Патриарха Кирилла, об этом узнали все. И ведь врет, подлец, даже в мелочах. Но грамотно врет, подло. Игумен Даниил (Гридченко) - клирик Калужской епархии (мол, нити тянутся к митрополиту Клименту), хотя отец Даниил - насельник одного из монастырей Тульской епархии.
А если серьезно, то, думаю, любому непредвзятому человеку после этой статейки станет понятно, почему Синод Украинской Православной Церкви осудил «политправославие» в исполнении Фролова и его друга Каурова.
И еще серьезнее. Неужели кураторы Фролова, а среди них, как мы знаем, есть и люди, облеченные учеными степенями, не понимают, что он своими идиотскими текстами только дискредитирует Патриарха Кирилла. С огнем играете, отцы! Сегодня сей проходимец норовит усесться на запятках патриаршего кортежа, а завтра захочет сесть на кучерское место и взять в руки вожжи. Не лучше ли пока не поздно гнать его взашей на конюшню, где ему и самое место.
Гл.редактор "Русской линии" Анатолий Степанов


"Вашингтонскому ЦК не нравится миссионерская программа Патриарха Кирилла". Это закономерно. Ведь если миссионерский проект Патриарха Кирилла удастся, то придется иметь дело с воцерковленным и воссоединившимся народом от Карпат до Тихого океана, духовным лидером которого является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Если ему удастся вернуть в Церковь молодежь, то прогнозы Дмитрия Менделеева о пятисотмиллионном "русском мире" сбудутся. Так что нам есть за что бороться, а "им"-против чего.

Страхи "Вашингтонского ЦК" перед миссионерским прорывом Московского Патриарха достаточно откровенно выражены в статье София Кишковски в Нью-Йорк Таймс" "Новый православный патриарх не церемонится".

Констатирующая часть словно переписана с моего блога - в ней рассказывается о Патриарших проповедях на стадионах, о воцерковляющихся "байкерах", о блестящей идее о. Всеволода Чаплина об открытии "православного ночного клуба".

Патриарх Кирилл сравнивается с Иоанном -Павлом Вторым. Но это сравнение может быть зазорным только для человека, который "не в теме"- Кароль Войтыла осуществил, в том числе проповедями на стадионах и грандиозными молодежными паломничествами в Ченстохово, возрождение католицизма в постсоветских Польше и Галиции. Мало того, "политическое униатство" стало идеологией независимой Украины.

Дай Бог, чтобы Патриарх Кирилл добился аналогичного православного возрождения, чтобы Православие стало столь же влиятельно, как католицизм в Польше, где костел действительно влияет на всю народную и государственную жизнь, где активные католические приходы действуют в каждом микрорайоне, в каждом населенном пункте, а практикующими католиками является значительная часть поляков.

Однако, на этом "здравица" "Нью- Йорк Таймс" заканчивается. "За упокой" американская журналистка польского происхождения грозит Патриарху Кириллу срывом его миссионерских начинаний. Она устами автора антиклерикальных брошюр и антицерковного сайта "Кредо" тов. Филатова грозит Святейшему, что фундаменталисты с "Русской линии", выступающие против миссионерства, создадут Патриарху "серьезные потрясения". Причем вместе с либералами.

Ну я всегда говорил, что миссиофобия является либеральным русофобским проектом, "переводом с бжезинского на церковнославянский", антицерковных идей на язык православного сообщества. И тоталитарные-секуляристы, и миссиофобы хотят видеть Церковь исключительно " очень, совсем малым стадом", добиваются ее ухода в "добровольное гетто", дезертирства из общества, политики, из истории. Под самими благочестивыми предлогами. Пример тому- изоляционистские публикации некоего монаха Диодора Ларионова на "Богослов. Ру", демагогически утверждающего в преддверие Дня России о вреде патриотизма и сотрудничества с государством, которое, почему то означает, по Ларионову, секуляризацию Церкви. Аналогичные страшилки рисует на "Русской линии", только в отношении миссионерства, клирик Калужской епархии Даниил Гридченко. А также некоторые московские графоманы, сводящие всю реальность сегодняшнего дня к постмодернизму.

Ах, да, "Русская линия". Это издание уже давно на подтанцовках антицерковных сил. Например, ее миссиофобская демагогия повторяет тезисы "кредо". И вот теперь "Нью- Йорк Таймс" грозит Святейшему "Русской линии"- "кончай, Патриарх Кирилл, с этим миссионерством, а то "Русской линией" по тебе вдарим. Прямой наводкой из Вашингтона или Нью- Йорка.

Дешево это все. Сколько пугали "диомидовским расколом"? Но ведь гора родила мышь. Теперь Диомидом работает "РЛ". Кстати, теперь ясно, зачем был создан "проект Диомид". А создан он был для того, чтобы в "момент икс" сказать тогда еще митрополиту Кириллу: "Мы Вас уважаем, Вы очень умный человек, но Церковь не понимает вас, ведь сморите, есть противоположный полюс. Патриарх должна быть фигура, устраивающая всех". И на роль центра, работающего на мнимо "центристскую" фигуру, и работала "РЛ". А теперь- на "Нью- Йорк Таймс".

Итак, этот шантаж- дешевка. Ни "кредины", ни РЛ не способны остановить и сорвать победное миссионерское шествие Патриарха Кирилла. Патриарший миссионерский проект настолько велик, что за него стоит биться. И главный заступник этого проекта - Господь Бог, промысливший нынешнюю свободу Русской Церкви. И многие люди, которые благодаря стадионным проповедям Патриарха пришли и еще придут в Церковь, готовы постоять за своего Первоиерарха.

Поэтому взявшись за плуг, не оборчачиваются назад. Никакие комариные укусы и палки в колесах не должны замедлять высокоскоростной путь патриаршего кортежа. Палки вытащим, с теми, кто их вставляет, разберемся (законным и правовым путем), противокомариные средства -используем.

Впервые опубликовано на сайте «Единое Отечество»
http://otechestvo.org.ua/main/20096/1217.htm
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Про «токсичных православных»
(ответ из трансляции на Ютубе)
04.04.2020
Исповедь и причастие невозможно совершать дистанционно
Владимир Легойда раскритиковал идею митрополита Илариона (Алфеева) исповедаться по телефону или Skype
04.04.2020
Пасха на улице или всё же в храме?
Священный Синод Болгарской Церкви и правительство Болгарии не смогли договориться относительно места совершения Пасхальных Богослужений
01.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019