Грузия: настоящее и будущее

Обращение Всемирного конгресса народов Грузии

Политический кризис в Грузии 
0
16.03.2009 79
Всемирный конгресс народов Грузии (далее Конгресс) создан для объединения усилий всех грузин, проживающих в Грузии и за ёё пределами. Его цель - в ближайшее время вывести историческую Родину из кризисной ситуации на путь стабильного демократического развития.

Конгресс стремится консолидировать конструктивно мыслящие силы - как из власти, так и из оппозиции, заинтересованные в сохранении территориальной целостности страны и обеспечении достойной жизни многонационального народа Грузии, и способные ради этого поставить интересы Отечества выше личных амбиций. История Грузии, ее геополитическое положение, интеллектуальный потенциал нации свидетельствуют о реальной и быстрой возможности достижения этих целей.

В этой связи, основываясь на анализе современного положения дел в стране, Конгресс полагает, что главным препятствием на пути к миру и процветанию Грузии, восстановлению государственной целостности является политика нынешнего президента страны М.Саакашвили, фактически поставившего Грузию на грань гражданской войны. Его политика стала и одной из главных причин вооруженного конфликта в августе 2008 года, разрыва отношений с Россией. Конгресс, последовательно выступая за мирное разрешение любых конфликтов, считает, что отстранение президента М.Саакашвили от власти является сегодня самой насущной проблемой, но должно произойти исключительно мирным путем и поэтому призывает его к добровольной отставке. Все проявления народного волеизъявления 9 апреля 2009 года также должны носить мирный характер, а выдвигаемые на них требования - соответствовать Конституции Грузии.

Конгресс констатирует, что до сих пор в стране не сформировались силы, способные возглавить Грузию после ухода М.Саакашвили с политической арены. Не мы создали эту ситуацию, не мы развязали эту войну, не мы её вели и не мы её проиграли. Зато именно мы вынуждены сегодня разбираться с печальными последствиями безответственной политики руководства Грузии за последние 20 лет. Предупреждаем, страна стоит на пороге превращения в вечно конфликтную зону наподобие Афганистана, Палестины, Сомали, Судана...

Всемирный конгресс народов Грузии готов взять на себя консолидацию всех патриотических сил и планомерно создавать предпосылки для формирования демократическим путем стабильной выборной власти. Мы призываем все политические силы Грузии - и власть, и оппозицию - к благоразумию, к тому, чтобы после каждого своего шага оценивать его последствия и на этой основе тщательно готовить следующий шаг.

Конгресс считает, что Грузия должна быть демократическим государством с сильной президентской властью. Вопросы территориальной целостности и государственного устройства будут решаться с учетом интересов всех народов, населяющих Грузию и самопровозглашенные республики Абхазию и Южную Осетию. Внутренняя политика страны будет нацелена на защиту гражданских прав и свобод, построение эффективной экономики, свободу предпринимательства, обеспечение достойной жизни для каждой грузинской семьи, подлинную заботу о будущем страны - молодежи. Внешнеполитический курс страны станет сбалансированным, основанным на прагматизме, историческом опыте, учитывающим мнение подавляющего большинства общественности Грузии и грузинской зарубежной диаспоры.

Существующая раздробленность Грузии однозначно доказывает, что конфликты с Абхазией и Южной Осетией не разрешить без участия России. Но каждый день пребывания М.Саакашвили у власти отдаляет перспективы восстановления территориальной целостности. Невозможно надеяться на взаимопонимание с российским руководством, ежедневно осуществляя непродуманные шаги, оскорбляя Россию и русский народ. Конгресс с пониманием относится к мотивам, по которым Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но не может согласиться с ними.

Поэтому мы разработали конкретные меры с указанием дат, конкретных действий, ответственных лиц.

Мы знаем, как разрешить грузино-югоосетинский конфликт!

Мы знаем, как урегулировать грузино-абхазский конфликт!

Мы знаем, как вернуть беженцев в места их постоянного проживания!

Мы знаем, как на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе выстроить отношения с Россией! Мы надеемся на активное участие в этом процессе представителей православных церквей Грузии и России.

Мы знаем, как развивать отношения с США!

Мы знаем, как ввести Грузию в общеевропейское пространство!

Мы знаем, как из постоянного просителя международной помощи, унижающей национальную гордость грузин, стать полноценным самодостаточным государством!

Ради мира и будущего страны Конгресс намерен собрать воедино всех лучших представителей народов Грузии, как живущих на исторической Родине, так и находящихся за её пределами. Начата подготовка к созданию филиала Конгресса в России, затем в Грузии. Вскоре будет созван Форум народов Грузии для обсуждения конкретных путей эффективного развития страны. Материалы, подготовленные Конгрессом, планируется направить руководству Грузии и сопредельных государств, а также в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Еврокомиссию и Европарламент.

Наша программа подкреплена нашими знаниями и жизненным опытом, нашей волей и нашими возможностями, нашим искренним желанием превратить Грузию в процветающее государство! Единство всех здравомыслящих сынов и дочерей Грузии - залог того, что у страны действительно есть будущее!
Александр Ебралидзе, президент Всемирного конгресса народов Грузии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Агапит

"...Конгресс считает, что Грузия должна быть демократическим государством с сильной президентской властью."

Дорогие патриоты Грузии! В вашей многострадальной стране уже 3-й по счёту "сильный" презилент. Был ещё Ной Жордания. Все трое (четверо) по-своему талантливы, сильны и харизматичны. А результаты плачевные.
Если вы желаете счастья своей родине, то послушайтесь Католикоса Илию II и постарайтесь восстановить в Грузии православную легитимную монархию во главе с домом Багратидов. Бог вам в помощь.

/ 16.03.2009 20:14
Политический кризис в Грузии
«В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение»
Экстремисты осквернили памятник Александру Грибоедову в Тбилиси
03.04.2021
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
«Саакашвили делает ставку на революционный сценарий»
Грузинский премьер, отказавшийся арестовывать лидера партии Саакашвили, прославившегося провокацией против Сергея Гаврилова, подал в отставку
19.02.2021
Бремя государственного достоинства
О приверженности русских государственному способу существования
01.10.2020
«Эти угрозы вряд ли будут осуществлены»
Грузинские лейбористы объявили о своих планах вернуть Южную Осетию в состав Грузии
04.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
10.05.2021 17:16
Две гипотезы о литературном бессилии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.05.2021 15:17
Сторонники бесконтрольной миграции снова активизировались
Новый комментарий от Калужанин
10.05.2021 15:08
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.05.2021 15:03
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Елена Войт
10.05.2021 13:47
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
10.05.2021 13:06