itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Богомольные паломничества руководителей для спасения своего дела и людей

Деловое сообщество "ДелоРус" начинает новый проект

ДелоРус 
0
206
Время на чтение 5 минут
Сегодня многие организации и предприятия попали в беду или находятся на грани разорительного кризиса. Перед их руководителями стоит вопрос: как спасти свое дело и людей?

По опыту наших предков ответ на этот вопрос один: нужны молитвы о Божией помощи и духовное возрастание.

Но такую спасительную духовную жизнь сегодня большинству вести очень трудно или даже невозможно, поскольку почти все мы выросли в безбожном атеистическом обществе и неверующих семьях.

По историческому опыту наших предков преодоление кризиса происходит через богомольные паломничества руководителей и затем подчиненных им сотрудников.

Богомольные паломничества можно сравнить с кратковременными интенсивными курсами по обретению и укреплению спасительной веры предков и православного образа жизни. Да и тем, кто, казалось бы, имеет такую веру, тоже требуются богомольное покаяние и переживание за свои совершенные грехи и очищение от них.

Программа богомольного паломничества имеет продолжительность от 3-х до 10 дней и включает следующие действия и события.

1. Совершение утреннего и вечернего молитвенного правила.

2. Беседы о православном образе жизни наших предков и целесообразности его восстановления в настоящее время.

3. Беседа: "Цель жизни - обретение истинной любви - самой большой силы и радости на свете".

4. Беседа о возрождении в России и использования в личной жизни духовно-научного творчества.

5. Беседа о духовно-нравственном воспитании сотрудников своего предприятия и своих домочадцев.

6. Беседа по устроению и сохранению крепкой семьи.

7. Познание важных моментов в истории России и Святой Руси через посещение святых мест и соприкосновении в них с Божиими чудесами.

8. Беседа: "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятая в 2000 году.

9. Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста в изложении святого праведного Иоанна Кронштадтского.

10. Исповедание грехов перед причастием на Божественной литургии.

11. Участие в Божественной литургии с Причащением Тела и Крови Христовой.

12. Беседа о восстановлении Святой Руси - главная проблема России в XXI веке.

13. Слушание и пение сердечных народных и духовных песен, пробуждающих и укрепляющих любовь, совесть и веру.

14. Обсуждение совершенного богомольного паломничества и высказывание предложений по его улучшению.

Могут быть и другие актуальные темы.

Богомольные паломничества руководителей - нужное сегодня направление возрождения в России православной веры и спасения нашего Отечества.

Организацию богомольных паломничеств руководителей намерена осуществлять по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Волгоградского и Камышинского ГЕРМАНА Спасо-Преображенская община, созданная и ведущая по его же благословению свою деятельность с 1998 года.

Для выполнения работы по организации богомольных паломничеств руководителей требуются православно верующие самоотверженные патриоты России, имеющие опыт организационной работы. Может быть, и Ваше сердце откликнется на это приглашение. По существу требуется создание активной группы по организации богомольных паломничеств руководителей. Дополнительные пояснения о такой деятельности изложены в приложении. Эта группа создается для выполнения следующих функций.

1) Выявление способных руководителей, желающих иметь православную веру, возрастать в ней и участвовать в богомольном паломничестве.

2) Предварительная подготовка кандидатов к богомольному паломничеству.

3) Определение маршрута и программы паломничества, средств передвижения, обеспечение выполнения программы паломничества.

4) Персональное приглашение кандидатов и их ближних для участия в паломничестве, с разъяснением целей, задач и условий путешествия, их дружеское курирование.

Спасо-Преображенская община при Волгоградской и Камышинской епархии

Электронный адрес: aipolovinkin@mail.ru
Телефон: 8-905-433-78-34 (профессор, священник Александр Половинкин)

Приложение

Дополнительные пояснения к записке по организации богомольных паломничеств руководителей.

1. Историческая справка

В старые времена богомольные паломничества - хождение на поклонение православным святыням были широко распространены в русском обществе: среди крестьян, военных, купечества, дворянства, царской семьи.
Ходили на богомолье чаще всего по обету или просить благополучного разрешения начинаемого важного дела. Молодежь - перед женитьбой или замужеством, перед призывом в армию. Старики - замаливать грехи и укрепляться в вере. Нередко отправлялись во время болезни для ее исцеления, после несчастья, например, пожара. В хождение к ближним святым местам брали и детей.
В XIX веке большинство русских людей стремились в летнее время побывать в ближнем или более далеком паломничестве. Шли, ехали, плыли в доступный монастырь, соблюдая монастырский образ жизни: вместе с монахами молились и трудились. Не только простой народ совершал паломничество, а также известные писатели, ученые, деятели культуры устремлялись в святые места, чтобы духовно укрепиться, получить Божие благословение и вдохновение на предстоящие труды. Также Царь со своей семьей ежегодно путешествовали по святым местам.
В пути и в святых местах паломники сосредотачивались на молитве - старались больше молиться, читали Священное Писание, размышляли на божественные темы и о том, что узнавали в святых местах, а главное - углублялись в себя, в свою жизнь, выявляли в ней все содеянные грехи и приносили за них Покаяние.
Возвратившиеся паломники не оставляли в себе богатые впечатления и переживания, а широко делились ими в семье, со своими сотрудниками и друзьями.

2. Подготовка к паломничеству

В паломничестве верующие получают больше благодати и пользы, чем неверующие, которые многого не понимают и не осознают. Поэтому для неверующих и маловерующих желательна подготовка. Много дает для духовного вразумления чтение и осмысление Святого Евангелия. Есть также немало душеполезных книг для подготовки к паломничеству. Например:
Шмелев И.С. Богомолье
Кузык Б.Н. Святая Русь: время собирать камни. Второе издание, переработанное. - М.: Институт экономических стратегий, 2007. - 496 с. илл.
Половинкин А.И. Пробуждение России: преодоление барьера неверия и маловерия. - Волгоград: "Издатель", 1997 и 2000. - 310 с.
А также карманные брошюры по темам, указанным в программе богомольного паломничества.
Есть и другие книги по местам намеченного паломничества, которые желательно знать.
Паломничество может быть в ближние и дальние места. Для этого нужно иметь удобную одежду и обувь.

3. Как вести себя в паломничестве

Находясь в паломнической группе, спокойно и со смирением преодолевайте возникающие неудобства и трудности, проявляйте внимание и доброту к каждому, смотрите, не нужна ли кому ваша помощь и окажите ее. Некоторые богомолье предпринимают легкомысленно, из праздного любопытства, как туристическую поездку, не думая при этом о снискании себе душевной пользы. Если нет старания духовного углубления во время путешествия, то будут напрасно потеряны время и деньги и не станет оно школою мудрости и благочестия. Не для праздного времяпровождения, а для усовершенствования себя и своей жизни следует предпринимать путешествие по святым местам.

Богомольные паломничества необходимы для устранения в нашей стране главного недостатка в образовании и подготовке руководителей организаций и предприятий, многие из которых не имеют крепкой православной веры и соответственно самоотверженного патриотизма. Для устранения этого ущерба им нужна практика богомольных паломничеств, которые приносят его участникам следующие блага:
1. Обретение веры в Бога и познание Его чудес.
2. Возрастание патриотизма и любви к Отечеству.
3. Познание важных моментов в истории России и Святой Руси.
4. Ощущение и постижение красоты отдельных мест России и Святой Руси.
5. Слушание и пение сердечных народных и духовных песен, с которыми всегда жил русский народ.
6. Знакомство и общение с посылаемыми Господом интересными людьми и возникновение с ними дружбы и сотрудничества.
А также другие блага.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

ДелоРус
«Его любила паства за простоту, отзывчивость»
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Пастырское служение и духовный подвиг священномученика Вениамина, митрополита Петроградского»
14.11.2023
Кроткий и мужественный архипастырь
В Александро-Невской лавре состоится конференция «Пастырское служение и духовный подвиг сщмч. Вениамина, митрополита Петроградского»
07.11.2023
«Постараюсь подражать владыке Назарию»
В Александро-Невскую лавру прибыл новый наместник - епископ Кронштадтский Вениамин
31.08.2023
«Его творения живы, а память о нём почти угасла»
В Санкт-Петербурге отпраздновали 255-летие великого русского каменотеса и ваятеля Самсона Ксенофонтовича Суханова
12.07.2023
С чего начинается правило, или Молитвенный прожиточный минимум
Идёт набор на летние Лаврские курсы церковнославянского языка
08.06.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Государственная идеология нам не нужна?
Новый комментарий от Агафон
29.11.2023 21:07
Наполеон грядет
Новый комментарий от Русский Иван
29.11.2023 20:50
«Скрипач не нужен»
Новый комментарий от Русский Иван
29.11.2023 20:38
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2023 19:42
Каменный в вере
Новый комментарий от Нафанаил
29.11.2023 18:22
О девстве и целомудрии
Новый комментарий от Александр Волков
29.11.2023 17:52
К 160-летию смерти Н.Гончаровой
Новый комментарий от ГОЛУБКОВА
29.11.2023 16:29