Стратегический выбор России: колбаса или жизнь?

8 августа, когда грузинские "Грады" утюжили спящий Цхинвал, мы проснулись в другой стране. Изменилось всё: от политической воли до политической риторики лидеров. После того, что произошло в Южной Осетии в августе этого года, мир уже никогда не будет прежним. И, что радует, прежней не будет Россия. Просто не сможет быть.

Мы перестали стыдиться того, что говорят и делают наши лидеры, ибо они говорили и делали то, чего в подобной обстановке ждали от них мы, что соответствует нашим пониманиям правды и интересов страны. Как-то вдруг тихо умерла не сходившая с экранов и официальных трибун последние два десятилетия ложь о нашем "единстве с Западом" и "дружбе с НАТО". Мы со всей очевидностью увидели, что пресловутого "международного права" для Запада не существует в принципе, а есть только право сильного и западные интересы, под которое подгоняются (как это было совсем недавно в случае с натовской оккупацией и отторжением от Сербии Косово) и резолюции ООН, и мораль, и принципы, и права человека, и всё остальное. Только не надо этого бояться или выражать своё возмущение! Просто надо отныне принимать Запад таким, каков он есть - циничным, беспринципным и бездушным эгоистом-прагматиком - и именно исходя из этого строить с ним отношения.

***

Недавно, комментируя возможные "санкции" Запада против России в связи с её действиями в ходе отражения грузинской агрессии, В.Путин сказал: "Мы что, не можем защитить жизни своих граждан? А если мы защищаем свои жизни, то у нас отберут колбасу? У нас выбор какой - между колбасой и жизнью? Мы выбираем жизнь". Можно расценивать эту фразу, как удачный словесный экспромт, подсказанный имиджмейкерами. Но, если вдуматься, то устами экс-президента (намеренно или случайно - Бог весть!) в этой фразе сформулирован самый главный выбор, который предстоит сегодня сделать России , раз и навсегда определив, что является для неё наиглавнейшим приоритетом на этом свете: ЖИЗНЬ или КОЛБАСА. То есть, ради чего стоит жить и, если надо, умирать человеку: ради ЖИЗНИ - для себя, своих детей и своей страны, или ради КОЛБАСЫ - постоянно растущего потребления для себя здесь и сейчас, всё равно за чей счёт и какою ценой.

Выбор этот далеко не столь очевиден, как кажется на первый взгляд. Семнадцать лет назад, например, на волне демократической эйфории и мощнейшей пропагандистской обработки он был сделан Россией именно в пользу КОЛБАСЫ, которая тогда казалась многим главной целью и смыслом жизни. В итоге за "колбасу" ("общество потребления" для 15-20% населения) наш народ расплачивался "жизнью" - теряя по миллиону жизней в год из-за нищеты, бесперспективности, междоусобных войн, волны преступлений, наркомании и прочих прямых и косвенных следствий новоизбранных ценностей и соответствующей им модели развития.

Сегодня, похоже, этот процесс общественной и политической деградации дошёл до своего логического предела, отступление за который означало бы фактический отказ нашей нации от права на жизнь. Ибо типы, возомнившие себя новыми "хозяевами мира", как видно, пришли к выводу, что пришло время перейти к следующему, более интенсивному этапу зачистки от "российских индейцев" перспективной для "международного освоения" территории бывшего СССР - через непосредственное наше с вами физическое уничтожение. Сначала в тяготеющих к России "непризнанных республиках" - при помощи танков, установок "Град" и натасканных американцами и израильтянами "зондеркоманд" своих местных марионеток. Затем - на Северном Кавказе. И наконец - при помощи либералов, сепаратистов, "национал-демократов", "национал-оранжистов" и прочих доморощенных иуд - устроив смуту в самой России, развалив её на части и отдав осколки под внешнее управление и НАТОвскую оккупацию.

В этом контексте контратака России на грузинском направлении, похоже, оказалась для Запада совершенно неожиданной. Но ещё более неожиданными оказались внезапная жёсткость российской власти и резкая трансформация российского общественного мнения.

Да, нам грозят "международной изоляцией" (давно известно, что "человечеством" страны США и Евросоюза считают исключительно себя) и даже - о, ужас! - санкциями. Штука, однако, в том, что стране, осознанно выбравшей ЖИЗНЬ, а не КОЛБАСУ в качестве своего главного приоритета, всё это не только не страшно, а даже отчасти на пользу. НАТО откажется с нами сотрудничать, проводить совместные учения и содержать на легальных основаниях своих шпионов в наших штабах? Ну и слава Богу! Манёвры у нас и с Китаем неплохо получаются, а тут ещё Индия с Ираном в ШОС нацелились... В ВТО не возьмут? Да за это впору в ноги кланяться! Не придётся цену на энергоносители и электричество повышать до "среднемирового уровня", гробя собственную промышленность, а сельское хозяйство сможет получить уже в этом году впятеро большие дотации, чем нам "разрешали" уже выполнявшиеся нами(!) условия ВТО. Исключат из "восьмёрки"? Но, по большому счёту, кому интересен этот изображающий из себя "мировых лидеров" американо-европейский междусобойчик, если, как предлагает Россия, туда не будут включены также Индия и Китай, представляющие вместе почти половину населения Земли?! Найдут замену нашим энергоносителям? Так Китай с его бурно растущей экономикой купит всё, и ещё спасибо скажет. А того лучше, чем продавать, хотя бы половину энергоносителей и электричества следует принудительно реализовывать на внутреннем рынке по демпинговым ценам, резко повышая конкурентоспособность собственной продукции - тогда все оставшиеся ещё а Западе производства быстренько переберутся в Россию. Грузию примут в НАТО, поставив очередные базы у наших границ?! Так её и так примут, и базы поставят, нас не спросив. Вот только когда в Сухуми будет стоять Черноморский флот, а под Цхинвалом - русский спецназ и тактические ракеты, способные в три минуты эти базы превратить в ничто, чувствовать себя в Грузии НАТОвцы будут не слишком уютно, не говоря уж о безопасности проложенных через грузинскую территорию американских нефтепроводов. Что ещё?! Ах, да, грозят нам, что проверят и конфискуют зарубежные счета и имущество наших олигархов. Вот уж, право, напугали! Как будто от этих украденных у страны и вывезенных для поддержания чужой экономики денег для нас, всех прочих россиян, есть хоть какая-то польза... А вот владельцам сомнительных капиталов их конфискация, быть может, хотя бы отчасти мозги прочистит - на предмет того, что строить своё будущее и вкладывать свои богатства лучше и безопасней всего в собственной стране.

В общем, как ни крути, а пока что ничего ужасного от истерики Запада ожидать России не приходится. Да, в самом худшем случае США и полтора десятка стран Европы некоторое время не будут нас любить. Ну и что с того?! Они и раньше-то нас не больно любили! Использовали, воевали друг с другом нашими руками, выдаивали ресурсы, грабили, обманывали, уродовали духовно - это да! А вот насчёт любви или хотя бы честного и равного "партнёрства" - этого не было ни при монархии, ни при коммунистах, ни даже при американском баскаке Ельцине. Так что и печалиться особо не о чем! Гораздо важнее выжать из сложившейся ситуации максимум для трансформации нашей страны в нужную сторону, ибо в кои-то веки сложилась ситуация, когда власти и народ по поводу того, куда должна идти страна, мыслят практически одинаково.

А значит - нечего вспоминать власти прежние обиды. Нечего бить себя в грудь с торжествующим криком: "Ага! Наконец-то вы поняли! А мы ещё когда об этом говорили!" В сложившейся ситуации долг каждого патриота (исключая "патриотов" только по названию) - подставить плечо и помочь, когда государство делает верный шаг. И постараться сделать всё, чтобы этот шаг не был последним.

***

При этом необходимо понимать, что начавшееся движение страны в верном направлении неминуемо потребуется "подпитывать" новыми импульсами, новыми действиями, каждое из которых будет логически вытекать из предыдущих. И если помочь этим шагам, необходимый стране процесс наберёт силу и станет необратимым.

Новые задачи неминуемо потребуют обосновывающей их идеологии. И нет никакого сомнения, что необходимая идеология может быть построена только на основе присущих России, её духовности и культуре, традиционных ценностях, а не на очередном копировании чего-то провозглашенного "общечеловеческим" и потому "для всех обязательным".

Новые вызовы потребуют единства перед их лицом народа и власти, а кроме того - всемерного укрепления государства. Поэтому все, кто будет этому мешать - от окопавшихся во власти "западников" до региональных сепаратистов и разномастных "революционеров", мечтающих "добить Империю" - должны быть выметены из России поганой метлой.

Новая обстановка потребует от страны мобилизационного развития. А это значит, что окажутся востребованными новые идеи и новые технологии, в том числе - новые технологии общественного строительства. И те, кто сумеет сегодня их предложить.

Новые времена потребуют новых исполнителей. Не шкурников и прихлебателей, озабоченных всецело своими доходами и карьерным ростом, а истинных слуг Отечества. И такие люди найдутся - дело, стало быть, за тем, чтобы первых заменить на вторых.

Новый политический курс потребует общественной опоры. Найти её среди искусственно созданных политтехнологами "под смету" наёмных движений - нереально. Значит, опираться придётся на тех, кто сам, по велению сердца, сегодня организуется и защищает истинные традиционные ценности России и её право на суверенитет.
Всё это вместе означает лишь одно: НАСТУПАЕТ НАШЕ ВРЕМЯ!
Владимир Хомяков , сопредседатель движения "Народный Собор"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Хомяков:
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019