Заступница России

Память 8/21 июля

Максим Лесков 
0
23.07.2008 95
Образ Божией Матери, называемый "Песчанским", известен как один из чудотворных списков Казанской иконы Божией Матери. Явление этого образа связано с именем русского святителя епископа Белгородского Иоасафа. В год своей кончины в 1754 году он объезжал свою епархию, и накануне выезда в Белгород ему был сон...

Песчанская икона Божией Матери Некая церковь и в ней, в неподобающем месте, икона Божией Матери. От нее исходило сияние и был глас: "Смотри, что сделали с ликом Моим служители этого храма". Пораженный епископ Иоасаф при посещении церквей осматривал их как снаружи, так и внутри.

Прибыв в город Изюм, он направился в Вознесенскую церковь и там узнал икону, которую видел во сне. Икона служила в притворе перегородкой, за которую ссыпали уголь для кадила. По его повелению икону поместили в большой киот, а в 1792 году церковь вместе с иконой была перенесена из замостья (городского предместья) на Пески. По молитвам у Песчанской иконы Божией Матери совершались многие чудеса, люди исцелялись от неизлечимых болезней, прославляя Заступницу рода человеческого.

Чудотворный образ пришел на помощь нашей Родине в один из тяжких моментов ее истории, в самый разгар войны 1914 года и был... отвергнут. 4 Сентября 1915 года на общем собрании членов "Братства святителя Иоасафа" попросил разрешение выступить военный. "Не удивляйтесь тому, что услышите, - сказал он. - Вопрос идет обо всей России, и я не могу молчать потому, что получил от угодника Иоасафа прямое повеление"...

И он рассказал о своем грозном сне за два года до войны. "Явившийся в сновидении святитель взял меня за руку, вывел на высокую гору, откуда взору открылась вся Россия, залитая кровью". Затем было еще одно видение угодника Божия. "Передо мной стоял святитель Иоасаф... "Поздно, - сказал он,- теперь только одна Матерь Божия может спасти Россию. Владимирский образ Царицы Небесной и Песчанской образ Божией Матери нужно немедленно доставить на фронт, и пока они будут там находиться, до тех пор милость Господня не оставит Россию". Я очнулся и с удвоенной настойчивостью принялся выполнять прямое повеление Божие".

Князь Жевахов и другие члены братства поверили полковнику. Возглавить миссию поручили князю. С Божией помощью князь донес до императрицы суть дела. Последовали высочайшие распоряжения для препровождения икон в Ставку, в которую они прибыли накануне тезоименитства цесаревича. Но Государю о прибытии поезда из Харькова даже не докладывали. В декабре иконы увезли - крестный ход так и не состоялся.

"Было очевидно, что Россия катится в бездну, но в это никто не верил. И даже самые крайние пессимисты все же были убеждены в том, что в конце концов все образуется", - пишет князь Жевахов. Но дни были сочтены. С первой волной русского рассеяния чудотворный образ был переправлен за границу и вскоре скрылся из виду. Списки чудотворной Песчанской иконы находятся в разных концах света. Песчанская икона Пресвятой Богородицы прославилась многими чудесами: оживлением младенцев, неожиданной денежной помощью молившемуся перед ней будущему монаху, так желавшему попасть на Святую землю. По многочисленным свидетельствам, во время пребывания этого образа на фронтах Первой мировой войны русские войска не знали ни одного поражения. Песчанская икона Пресвятой Богородицы является покровительницей и заступницей России в дни тяжких испытаний.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Максим Лесков
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи Максим Лесков
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Ладога
15.06.2021 16:15
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07