Предвознесенское Послание правящего архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский (РПЦЗ) Кирилл (Димитриев) 
Воссоединение РПЦ и РПЦЗ 
0
15.05.2007 119
Дорогие о Господе отцы, братья, сестры и дети,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Приближается конец пасхального периода церковного года. Оглядываясь назад мы вспоминаем не только радость воскресения Христова, торжество верности и любви святых жен-мироносиц, но и страх апостолов, маловерие Фомы и отсутствие зрения у слепорожденного. Эти последние моменты из нашей священной истории повторяются вновь и вновь не только в нашей обще-церковной жизни, но и в духовной жизни каждого из нас. И, тем не менее, для тех кто со Христом, доверие и любовь всегда торжествуют.

Мы с Вами, дорогие чада Западно-Американской епархии, стоим на пороге великого и святого события: 17 мая с.г., в день праздника Вознесения Господня, Божией милостью будет восстановлено единство в Русской Церкви. В этот день в Москве, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексеем II и Высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром, Первоиерархом Русской Православной Церкви заграницей будет подписан "Акт о каноническом общении" и затем иерархи и духовенство двух частей Русской Церкви, в Отечестве и за рубежом, впервые после 80-летнего разделения совместно совершат Божественную литургию и единым сердцем и едиными устами приступят к Чаше Христовой. Это единство - плод благодати Божией, крови святых Новомучеников и крестных мук и страданий наших отцов и матерей. Это единство нами выстрадано и вымолено, особенно за последние пять лет, когда интенсивно переживались и соборно обсуждались все вопросы связанные с взаимоотношениями Церкви в России и Церкви за рубежом. Услышана и пророческая молитва небесного покровителя нашей Западно-Американской епархии, великого архипастыря, молитвенника и подвижника Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца:

"Мы молим Господа, да ускорит Он наступление того вожделенного и чаемого часа, когда Первосвятитель всея Руси, взойдя на свое Патриаршее место в первопрестольном Успенском соборе, соберет вокруг себя всех русских архипастырей от всех русской и чужих земель сшедшихся." ("Православной Шанхайской пастве благодать и мир от Святой Живоносной Троицы", 2 октября 1946 г.)

Призываю всех Вас, дорогие о Господе братья и сестры, влиться в радостное торжество восстановления единства Русской Церкви: и тех, кто с самого начала нынешнего процесса потрудился и верил в победу Христову; и тех кто убедился и принял его несколько спустя - в третий час, в шестой и в девятый - без всякого сомнения и страха. Особо прошу тех, кто еще в одиннадцатый час сомневается и не вполне понимает значение нынешнего исторического церковного события: отложить свои сомнения и страхи и смягчить свои сердца. Будем же помнить слова святителя Николая Сербского, сказанные им о Вознесении Господнем:

"Благословляя людей, Он [Христос] возносился на небо. Таким образом, Господь открыл нам великую практическую мудрость. Благословляя ближних своих, и только благословляя, мы сможем духом вознестись к небесам. Благословением мы себя возносим, а проклятием низвергаем. Что даем, то и принимаем. Если благословение - благословение, если проклятие - проклятие. Итак, благословение - условие нашего духовного вознесения." (Письмо 127, брату Здравко Т., о вознесении Господнем).

Благословим же мы, в день Вознесения, наших братьев и сестер многострадальной Русской Церкви в Отечестве, чтобы мы теперь уже вместе, в лоне единой Русской Церкви, совершали дело своего духовного вознесения.

Благословение Господне да будет с Вами!

+ КИРИЛЛ
Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский

27 апреля/12 мая 2007 г.

Источник: Западно-Американская епархия РПЦЗ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский (РПЦЗ) Кирилл (Димитриев)
Все статьи Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский (РПЦЗ) Кирилл (Димитриев)
Воссоединение РПЦ и РПЦЗ
«Такой простой и такой мужественный. Честный»
Светлой памяти одного из организаторов программы «Под Звездой Богородицы» Михаила Дмитрука
11.06.2021
Состоялось заседание Архиерейского Синода РПЦЗ
Принято решение о праздновании в епархиях 12 сентября 800-летия со дня рождения св. благоверного Великого князя Александра Невского
22.05.2021
«Родилась грешной и умру грешной...»
Памяти новопреставленной схимонахини Христины (Диаб) из Елеонского монастыря в Иерусалиме
27.02.2021
Памяти монахини Христины (Диаб)
Елеонская подвижница (1944 – 26.02.2021)
26.02.2021
Роковая двуликость Императорской России
Из сборника «Чудо Русской исторіи». Часть 2
16.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Акция «Свеча памяти» прошла в Главном храме
Новый комментарий от Сант
22.06.2021 14:56
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.06.2021 14:44
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
22.06.2021 14:24
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Сергей Швецов
22.06.2021 14:06
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
22.06.2021 13:13
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 10:46