Как депутаты продают Родину

Ольга Сидловская 
0
12.05.2007 96
Идея депутата Петросовета Владислава Грина о водружении в Карелии памятника финскому маршалу Маннергейму вызывает, мягко говоря, полное недоумение.

"Карельская губерния" с умилением сообщает о том, что господин Грин уже самому президенту Финляндии послал верноподданнический рапорт о желании лицезреть в бронзе мужественное лицо незадачливого завоевателя Карелии. То, что Халонен по достоинству оценит холопскую услужливость петрозаводского депутата, никто даже не сомневается. Свои тридцать сребренников Грин получит. А вот как насчет избирателей, отдавших голоса так называемому народному избраннику? У них к "знаковой фигуре" финского маршала отношение ну совсем, пожалуй, противоположное. Особенно у тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или пережил фашистскую оккупацию.

Поэтому трудно понять издание, распространяющее на своих газетных страницах заблуждение о том, что единственный в истории Финляндии маршал, вроде бы как почитается в России за доблестного "русского генерала". Однако, как известно, в историю маршал Маннергейм попал в ином качестве - как руководитель вражеского государств, воевавшего на стороне фюрера. Его не привлекли к суду, как виновника войны, только потому, что по каким-то причинам этого не пожелал Сталин.

Ну а то, что Президент В.В.Путин возложил венок к монументу, так этого, очевидно, требовал протокол, поскольку для финнов Маннергейм - национальный герой, "не раз спасавший суверенитет государства", как замечает "Карельская губерния". За что в Финляндии ему и поставлен целый десяток памятников. А кому будет ставить монумент депутат в Карелии? Политику, стремившегося присоединить к Финляндии так называемую Восточную Карелию, расположенную за восточной границей Суоми, и пообещавшему в 1918 году не вкладывать меч в ножны до тех пор, пока "Беломорская Карелия и Олонец не будут освобождены от ленинских солдат"? Только освобождать от большевиков Восточную Карелию Маннергейм спешил все с той же целью - он надеялся, что белые русские передадут ее Финляндии в благодарность.

А, может быть, памятник в Карелии будет поставлен главнокомандующему, по приказу которого в 1941 году была образована Восточно-Карельская военная администрация, а город Петра Великого - Петрозаводск переименован в Аанислинна? Неужели и вашему сердцу близка идея Великой Финляндии, господа журналисты и депутаты?
г.Петрозаводск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Сидловская
Все статьи Ольга Сидловская
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
07.05.2021 17:30
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Алексей Строев
07.05.2021 16:14
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
07.05.2021 15:23
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Новый комментарий от АБС
07.05.2021 14:11
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:31
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:06
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53