itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия вымирает

Выступление профессора медицины иеромонаха Анатолия Берестова на Рождественских чтениях 2005г

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
158
Время на чтение 3 минуты
В России резко упала рождаемость, которая очень зависит от алкоголизации и наркотизации населения. В 70-80-е годы женщина рожала в среднем 2-2,4 ребенка, в 90-е годы рождаемость упала до 1,2-1,7 ребенка на одну женщину и мы стали на уровне европейских стран, где уже давно естественную убыль населения восполняют иммигранты из других стран. И на этом фоне нельзя говорить о том, что на рождаемость влияет экономика: ведь в Германии, Италии экономическая ситуация не идет ни в какое сравнение с нашей!

На рождаемость влияет духовная причина: люди стали больше думать о карьере, материальном преуспеянии, создании комфортных условиях своей жизни. Люди не хотят заниматься воспитанием детей, а живут только для себя!

Более трети смертей в нашей стране связаны с алкоголем! При этом люди умирают в молодом возрасте - 500-700 тысяч смертей в год! Многие смерти скрыты за неалкогольными диагнозами: убийства, самоубийства, сердечно-сосудистые смерти, циррозы печени, отравления ядами и т.д. В России алкоголь выступает как регулятор смертности! Ибо давно замечено, что изменение показателя потребления алкоголя на душу населения сразу отражается на показателях смертности. Отсюда самое небольшое уменьшение алкоголизации населения - серьезный путь уменьшения демографических проблем.

При этом надо отметить, что алкоголизация населения связана не с социально-экономическими проблемами в стране, а с духовно-нравственными. Умалчивать этот факт нельзя. Нельзя пройти мимо того, что 300 тысяч насильственных смертей в России связано с алкоголем! Кроме того, 40 тысяч людей умирает от отравления суррогатами алкоголя!

Немалый урон наносит табакокурение: 300 тыс. смертей в год связаны с заболеваниями, которые развиваются от этой вредной привычки. Урон от табакокурения сопоставим с уроном от алкоголизации.

От наркомании в России умирает за год около 70 тысяч молодых людей! За всю афганскую войну погибло 16 тыс. людей. Страна теряет свой генофонд, страна теряет свое будущее, страна теряет молодежь и детей. Сегодня идет пивная агрессия на наших детей! Растет пивной алкоголизм среди детей: 12-13 летние алкоголики! Пиво по идее должно быть не выше 3,8 % спирта, а у нас 5-10% спирта в пиве - это так называемый "ерш".

Идет резкое увеличение рождаемости слабоумных детей - на 47%. В некоторых регионах страны рождаемость олигофренов увеличилась в 4-6,8 раза. А нас уверяют, что рост слабоумных детей зависит от недостатка иода и предлагают всю поваренную соль иодировать! Вред от этой кампании очевиден. Ведь не может такого быть, чтобы во всех регионах не хватало иода.

До революции на душу населения приходилось 3,5 литра спирта в год. И говорили, что царская Россия безпробудно пила. К июлю 1985 года потребление алкоголя достигло 8 литров в год на каждого человека, включая детей. Тогда забили тревогу и прошла так называемая горбачевская антиалкогольная кампания, которая снизила на 3,7 литра в год потребление спирта. При этом сразу уменьшилась смертность на 12,5%!

Сегодня потребление алкоголя составляет 17-20 литров спирта на душу населения в год. По данным ВОЗ критической величиной является 8 литров алкоголя в год на душу населения - после этого идет вымирание нации! А у нас 17-20 литров!

Государство потеряло контроль над производством и продажей алкоголя и табачных изделий. Из Китая сегодня идет спирт с содержанием сивушных масел превышающих допустимые концентрации в 280 раз! Наши люди на Востоке страны пьют ядовитую жидкость! И мрут как мухи. Наш Душепопечительский центр совместно с Госнаркоконтролем провел акцию - автопробег по стране - "Нет наркотикам". Я, как руководитель центра знал состояние дел с алкоголизацией и наркотизацией в стране, но этот автопробег открыл нам глаза на истинное состояние дел: Многие регионы просто сгорают от наркотиков! Деревни и города просто вымирают от алкоголя! Есть районы, где на одного рожденного приходится 40-50-70 умерших! Вот к чему идем. Если не остановим эту алкогольную и наркотическую вакханалию, то наступит алкогольный и наркотический апокалипсис. Он уже настал!

А что делает государство? Пошлины на ввозимый табак - 5%, а на сахар - 50%. Акцизы на алкоголь и табак в 5-10 раз ниже чем в других странах. И нам говорят, что цены на алкоголь и табак нельзя повышать, а на электроэнергию, газ, хлеб, сахар и т.п. - нужно повышать!

Чтобы что-то предпринять в плане борьбы с этим злом, надо встать всему народ на защиту своих детей и своей страны. Правительство своим постановлением N231 фактически легализует наркотики! (Это постановление в народе названо Постановлением 666). Этим стимулируется контрабанда наркотиков! Резко увеличилась наркотизация населения! В аптеках разрешается свободная продажа некоторых наркотических препаратов после взяток правительству от фирм, выпускающих эти вещества.

Дорогие мои, надо идти на законную войну с нашими правителями, которые проводят алкоголизацию и наркотизацию нашей страны. Надо подавать в суд на правительство! И не надо бояться.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игумен Анатолий (Берестов)
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Идиотский и антихристианский вопрос!
Об опросе ВЦИОМ об эвтаназии и о том, какой должна быть помощь тяжело больному умирающему человеку
11.02.2019
«Запретами ничего не решить, а наоборот будет только хуже»
Игумен Анатолий (Берестов) о причинах алкоголизма, правильных и ошибочных методах борьбы с этим злом
11.09.2017
«Это благое и доброе дело!»
Органы умершего истлеют и превратятся в землю, а их трансплантация может помочь здоровью другого человека
04.10.2016
«Причины наркомании, в первую очередь, лежат в духовной плоскости»
Игумен Анатолий (Берестов) подчеркивает важность воцерковления семьи при профилактике пагубных пристрастий
15.04.2015
Все статьи Игумен Анатолий (Берестов)
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18