itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Восстановление монархии в России Мечта или

будущее?

100-летие Приамурского Земского собора 
0
1100

«Семя брошено. Оно упало сейчас еще на мало подготовленную почву; но грядущая буря ужасов коммунистической власти разнесет это семя по широкой ниве земли Русской и при помощи безграничной милости Божией принесет свои плодотворные результаты. Я горячо верю, что Россия вновь возродится в Россию Христа, Россию Помазанника Божия, но что теперь мы были недостойны еще этой великой милости Всевышнего Творца». Эти слова правителя Приамурского края Михаила Константиновича Дитерихса обсуждают главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Николаевич Печерский и директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук Игорь Анатольевич Романов. Программа посвящена столетию Приамурского Земского Собора.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Ответ на 15, С. Югов:

Что до врагов Христианства. о которых Вы пишете, и пишете справедливо, то их не устраивает ведь не только монархия как таковая, а и пооития и любое традиционное ощество, особеннл православное. Это враги жизни.

И это справедливо, но мы комментируем тему, заданную заголовком, а не вообще -про врагов жизни и пр.А любая благодать, чтобы её получить, требует молитвы. А под лежачий камень вода не течёт. Возрождение православного государства во главе с православным царём в России возможно, об этом говорили наши святые, но для этого нужна молитва. А если вам это не надо, вы и не молитесь.
Vladislav / 06.07.2022 09:57

15. Ответ на 12, р.Б.Алексий:- 2

Что до врагов Христианства. о которых Вы пишете, и пишете справедливо, то их не устраивает ведь не только монархия как таковая, а и пооития и любое традиционное ощество, особеннл православное. Это враги жизни.
С. Югов / 06.07.2022 08:46

14. Ответ на 12, р.Б.Алексий:

И всё же, по моему убеждению, следует воздержаться от переоценки монархического принципа, тем более от отождествления Царей земных с Царём Небесным. Монархия и вообще, и в истории России - один из бесспорно конструктивных видов государственного строя. Но неправильно было бы считать его единственно возможным. У нас на Руси кроме монархии и до неё было то,. что Аристотель назвал бы политией как наилучшим видом гос. устройства - речь идёт о Древней Руси до монгольского завоевания. Великий князь - не то же самое, что самодержавный монарх. Была и сословная монархия. А самодержавие Петра было во многом подражанием европейскому абсолютизму. Возможна ли классическая монархия сейчас - вопрос открытый.Нынешнее устройство , скорее всего, ближе к "политии". А там - что заслужим и что Бог даст.
С. Югов / 06.07.2022 08:41

13. Без комментариев

Вот сейчас поётся "редакция от некомпетентных лиц" (а именно "победы на сопротивныя даруя")
С. Югов / 06.07.2022 08:26

12. Ответ на 10, С. Югов:

и осознанно, к этому готовились годы, десятилетия, столетия.

)))... (.....Вы серьезно или делаете вид, что не понимаете о чем речь? ....я Вам даже больше скажу - тысячелетия, если считать со времен от Рождества Христова, когда враги Царя царей Помазанника Божия ( Христа - в переводе на греческий) стали вычеркивать упоминания о Нем в своих писаниях. Даже само пришествие Христа, Его Рождество ознаменовано попыткой избавиться от Него. А православный самодержавный Царь -это образ Самого Царя царей Господа Иисуса Христа. Враги Христа это одновременно и враги Царя. Я думаю Вам не надо обьяснять кто такие враги Христа, кто такие христоубийцы, кто называет Иисуса Христа обманщиком и кому ненавистно самое Его Имя и всякое упоминание о Нем и о поставляемых от Него православных царях? Если не понятно - читайте Евангелие.
р.Б.Алексий / 05.07.2022 22:23

11. Ответ на 7, С. Югов:

Какя ещё последует редакция тропарей от "компетентных лиц"?

Это не редакция от каких-то людей, это пелось с древности до 1917 года. Вот сейчас поётся "редакция от некомпетентных лиц" (а именно "победы на сопротивныя даруя")
Человек / 05.07.2022 16:43

10. Кто же это так долго готовился?

и осознанно, к этому готовились годы, десятилетия, столетия.
С. Югов / 05.07.2022 13:13

9. Ответ на 4, Потомок подданных Императора Николая II:

получилось некое бессмысленное зомбированное население

Опять не тот народ.


Один поручик идёт в ногу.
С. Югов / 05.07.2022 13:12

8. Ответ на 4, С. Югов:

Какя ещё последует редакция тропарей от "компетентных лиц"?

Югов против -это ваша сущность, альфа и омега. Но неконструктивно.
Vladislav / 05.07.2022 10:17

7.

Какя ещё последует редакция тропарей от "компетентных лиц"?
С. Югов / 05.07.2022 09:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Центр «Берег Рус» просит помощи
Организация продолжает свою просветительскую и миссионерскую деятельность и просит поддержки
04.08.2022
Возрождать Отечество по образу Небесного Царства с Помазанником Божиим во главе
100-летию Приамурского Земского Собора (23 июля — 10 августа 1922 г.) посвящается
29.07.2022
Страсти по русской музыке
Почему в Вашингтоне уже 50 лет поют «Боже Царя храни!», а в Москве так и звучит «Союз нерушимый»?
22.07.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
Все статьи Игорь Романов
Андрей Печерский
Вернуться к экономике самодостаточности
Беседа с писателем-экономистом, автором цикла книг по истории экономики Андреем Юрьевичем Быковым
06.01.2021
Державное строительство
Последние слова митрополита Иоанна (Снычёва) были о том, что пока русский народ не преодолеет в себе беса разъединения, он успеха не добьется
02.11.2020
Пробудить в каждом память о своем воскресении
Беседа с продюсером фильма «Где ты, Адам?» протодиаконом Александром Плиской
28.10.2020
Он ушёл от нас в селения небесные
Каждый, кто знал священника Александра Шумского, видел в нём пример откровенного и нелицемерного служения – церковного и государственного
18.09.2020
Все статьи Андрей Печерский
100-летие Приамурского Земского собора
Юридические механизмы ликвидации монархии
К 100-летию Приамурского Земского Собора 1922 года
03.08.2022
День памяти участника Приамурского Земского собора епископа Михаила (Богданова)
Сегодня мы также вспоминаем князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова
22.07.2022
Посвящен 100-летию Приамурского Собора
Новый, 9-й номер, журнала «Берег России»
14.07.2022
Увидевшие путь возрождения России
К 100-летию Приамурского земского собора
06.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12