itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кто виноват в сегодняшнем кризисе?

Спецпроект «Американский метод»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинский кризис 
0
586

Кто несет ответственность за события на Украине? Как США после окончания Второй мировой войны взращивали национализм на Украине и поддерживали бандеровцев? Об этом нам рассказал в интервью бывший офицер американской разведки, военный аналитик Скотт Риттер.

10:14 Скотт Риттер: мы относились к России как к побежденной. Мы отправляли туда людей не для того, чтобы ей помочь, а чтобы ею попользоваться. Если вы посмотрите на предпосылки появления олигархического класса в России, если вы посмотрите на коррупцию, которая возникла на закате существования Советского Союза, то это стало возможным в результате реализации экономической политики со стороны США и Запада. И с самого начала мы видели, что у Запада было свое видение России - удерживать страну в ослабленном состоянии. Политически и военно...

17:08 Скотт Риттер: Большинство людей не знает, что во время Второй Мировой Войны был 12-й отдел Генштаба немецкой армии, он работал на востоке. Его возглавлял генерал по фамилии Гелен. В конце Второй Мировой Войны он был схвачен Соединенными Штатами. Но вместо того, чтобы денацифицировать его, посадить в тюрьму с тем чтобы он больше ни для кого не мог представлять угрозы, мы взяли его к себе на службу. Вместе со всей его организацией, потому что у него была шпионская сеть на бывших оккупированных территориях Советского Союза, в том числе и на Украине. Где парень по имени Бандера и другие националисты продолжали оказывать сопротивление Советскому Союзу. И начиная с 44 по 54 годы там было активное сопротивление. 10 лет. Тогда погибло примерно 300 000 человек. 300 тысяч человек лишились жизни. 100 тысяч из них были поляками, 200 - смесь русских и украинцев, и погибло почти 40 000 солдат красной армии. Это была серьезная борьба. И это финансировало ЦРУ, американцы. Мы их финансировали, мы их поддерживали...

«Американский метод» — специальный проект студии Аркадия Мамонтова. Это серия интервью с американскими экспертами, которые рассказывают, кто стоит за кулисами политики США, каким будет новый миропорядок и какой видит Россию элита Америки.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Аркадий Мамонтов
Все статьи Аркадий Мамонтов
Уильям Скотт Риттер-младший
Все статьи Уильям Скотт Риттер-младший
Освободительный поход Русской армии на Украину
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Хуторское «богословие» УПЦ против православного духа
Установка на лжесвидетельства
04.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
«Истоки того, что сейчас происходит, лежат в глубине веков»
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны
23.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 00:55
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42