Никуда я не сбегал: Бывший премьер-министр Украины через 6 лет после отставки

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о том, что 28 января 2014 г. подал в отставку с поста премьер-министра Украины и том почему это произошло.

В тот же день Президент Янукович подписал Указ об отставке и тем самым открыл дорогу не к миру, а к кровавому государственному перевороту.

Моей отставке предшествовали более чем месячные торги между Януковичем и лидерами так называемой оппозиции, представителями США, которые открыто навязывали в премьеры Яценюка. Позицию США активно поддерживали олигархи, среди которых выделялись Ахметов, Пинчук, Коломойский, Фирташ, рассчитывавшие, что с Яценюком им легче будет договариваться, чем со мной.

Янукович поставил меня перед выбором: либо моя отставка и мирное урегулирование конфликта, либо продолжение конфронтации. Естественно, что у меня не было иного выбора.

И когда сейчас я слышу упреки в свой адрес, что «мол, предал людей и сбежал» – это свидетельство того, что те кто меня обвиняют просто не владеют правдивой информацией о том, как все происходило. И никуда я не сбегал. После отставки я был в Киеве до самого последнего дня, когда столицу покинул Янукович и оставаться в ней для меня было равносильно самоубийству.

Я никогда не утверждал и не буду утверждать, что при мне в стране все было хорошо и замечательно. К большому сожалению, многие позитивные результаты «смазывались» и высокой коррупцией, и негативным влиянием олигархов на политику и зачастую низким уровнем многих управленческих кадров и другое. Все это было, но если сравнивать с тем, что сейчас происходит, то сравнение явно значительно в нашу пользу.

Многие негативные изменения, к сожалению, носят необратимый характер. Но если «вырезанный» на металлолом завод можно восстановить, то деформированное сознание многих людей исправить очень трудно, а может быть, и невозможно. И в этом главный негатив этих 6 лет.

Видео предоставлено Николаем Азаровым

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Азаров:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Встреча Лукашенко и Путина, позиция США в деле
Навального, пленки Деркача
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03