Одесса, Куликово поле: Не забудем! Не простим! 2 ноября 2015

В Одессе на Куликовом поле состоялась акция памяти по жертвам 2 мая.



2 ноября 2015 года исполнилось ровно полтора года со дня трагедии в Доме профсоюзов. На площадь вышли более 600 человек. Люди выразили недовольство ходом расследования дела «2 мая», а также раскритиковали текущую социально-экономическую ситуацию в городе. Участники акции развернули баннеры: «Саакашвили убирайся!», «Порошенко в отставку», «Порошенко затягивает расследование» и другие.

«Мы видим как Порошенко и власть затягивают расследование. Вся Одесса желает знать правду о том, что произошло. И мы не собираемся стоять в стороне от этого безобразия. Мы решительно настроены на то, чтобы узнать правду», — заявил лидер Куликова поля Ибрагим Моррис. Один из активистов «Куликова поля» Иван Диденко заявил: «Мы считаем, что президент Порошенко не смог сделать нашу жизнь лучше. Считаю, что ему следует отправиться в отставку. Так будет честно и справедливо. Экономическая и социальная ситуация в городе и области говорят сами за себя. Уверен во всей стране то же самое — голод и разруха».

В ходе акции между сторонниками Куликова поля и одесским «Автомайданом» происходили конфликты. Во время драки сторонники «майдана» сорвали флаг «куликовцев» и сожгли. На протяжении всего дня одесситы приносят цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле. У многих в руках фотографии погибших в трагедии 2 мая.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58