Христианство - еврейская вера?

В третьем выпуске программы «Вопросы Православия» известные эксперты опровергают тезис многих молодых людей, считающих себя язычниками, о том, что «Христианство - это еврейская вера». Также в выпуске: - почему Бог выбрал именно еврейский народ, чтобы явить Свое милосердие?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

74. Ответ на 73., М.Яблоков:

Ну, если в ответ уже переходишь на "ты", то разговор и впрямь окончен. С детства не терплю хамства по отношению к себе.

73. Ответ на 72., Логик-методолог:

Разговор с тобой окончен.

М.Яблоков / 09.07.2015

72. Ответ на 71., М.Яблоков:

Хлыстовство-то тут с какого бока?! Или для Вас искусственные страдания при порке хлыстами и есть человеческие подражания Христу в его крестоношении? Тогда, извините, Вы понимаете всё это вульгарнее некуда! И этим комментарием Вы ещё раз убеждаете меня (и всех участников форума) в том логическом формализме Ваших богословствований, о котором я уже говорил. Вы в этих вопросах не чета богослову-партизану Игорю Бондареву, но всё равно склонны к схоластической заформализованности рассуждений и выводов. И вот в данном случае Вы рассуждаете примитивно силлогистически на уровне Игоря. (См. пункт 1 моего комментария 8 к посту А. Бадьянова от 8.07.)

71. Ответ на 69., Логик-методолог:

И в нём упор делается на человеческие подражания искупительному Христову крестоношению

Невозможно подражать искупительному подвигу Христа, иначе (в вашем понимании) все будут искупители и христы. Это - хлыстовство.

М.Яблоков / 09.07.2015

70. Ответ на 69., Логик-методолог:

Опечатался. Отвечал на комментарий М. Яблокова 62.

69. К комментарию 61.

Вынуждаете ещё раз повторить, что православное богословие не так логически заформализовано, как католическое. В нём здоровый баланс сердечной веры и рациональной рассудительнтсти. И в нём упор делается на человеческие подражания искупительному Христову крестоношению. Отличия разъяснил. А Вы упорствуете и хватаетесь за полицейскую дубинку с надписью "Бей еретиков!".

68. Ответ на 47., М.Яблоков:

Есть цели, а есть сверхцель. Чтобы победить врага, нужно знать его сверхцель, а не цели.Потрясающе! Лена, Вы в аналитических подразделениях ЦА Военной разведки не служили?

А везде-то Вы были… И всё-то Вы повидали…

67. Ответ на 64., М.Яблоков:

Объясните, каким образом оказалось так, что цитата, приведённая Вами (Ис. 1:15.) не совпадает с первоисточником? Ответ прост: кто-то занимается (либо занимался) пропагандой нужного кому-то «правильного» мнения!Если сами знаете ответ, то зачем только лицемерно задаете вопрос? Вы не знаете Православного вероучения, но при этом лезете что-то там объяснять ) Помолчите, всяко умнее будете выглядеть. Кстати, не для вас: блж.Иероним пользовался другим переводом. Вот и все.

Объясните, каким образом оказалось так, что цитата, приведённая Вами (Ис. 1:15.) не совпадает с первоисточником? Ответ прост: кто-то занимается (либо занимался) пропагандой нужного кому-то «правильного» мнения!Если сами знаете ответ, то зачем только лицемерно задаете вопрос? Вы не знаете Православного вероучения, но при этом лезете что-то там объяснять ) Помолчите, всяко умнее будете выглядеть. Кстати, не для вас: блж.Иероним пользовался другим переводом. Вот и все.

Послушайте, М. Яблоков, ГЛУПО И САМОУВЕРЕННО выглядите именно Вы, когда подсовываете конкретные мнения, конкретных людей, сказанные при конкретных обстоятельствах и по каким-то особенным переводам, в диспуты, которые ведутся при совершенно других обстоятельствах и совершенно другими людьми, которые пользуются самым обыкновенным синодальным переводом. Вы блж.Иерониму посоветуйте, чтобы он пользовался правильным переводом, тогда и разночтений в нашем диспуте, может, не будет. Всё по старинке живёте, Яблоков? Лень самому заглянуть в первоисточник? Не читал, но осуждаю?

66. Ответ на 62., г-н Инспектор:

Объясните, каким образом оказалось так, что цитата, приведённая Вами (Ис. 1:15.) не совпадает с первоисточником? Ответ прост: кто-то занимается (либо занимался) пропагандой нужного кому-то «правильного» мнения!

Если сами знаете ответ, то зачем только лицемерно задаете вопрос? Вы не знаете Православного вероучения, но при этом лезете что-то там объяснять ) Помолчите, всяко умнее будете выглядеть. Кстати, не для вас: блж.Иероним пользовался другим переводом. Вот и все.

М.Яблоков / 08.07.2015

65. 25. РодЕлена :

"Дорогая редакция! Дерзаю заявить вам, что если вы сознательно дали волю логику-методологу и г-ному Инспектору, то два эти духа уничтожат ресурс." Хорошо, что некто" электрик" угрожает лишь одной РодЕлене, а не всему ресурсу. И, к стати, ресурс это ,бывает, и оберегает, ограждает РодЕлену от этого электрика, который не упускает момента,чтобы назвать её дурной бабой.

электрик / 08.07.2015
Константин Душенов:
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Так кто же раскольник?
Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде
21.06.2020
Патриарх Кирилл, нравственные уроды и грядущий антихрист
Об эпохальной речи Главного Православного Политика России на Всемирном русском народном соборе
08.11.2017
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58