О сложной ситуации с оказанием помощи ополчению

Игорь Стрелков 
Видео  Новороссия: война, новости 
0
24.08.2015 1493
Обращение Игоря Стрелкова о сложной ситуации с оказанием помощи ополчению (ВИДЕО) | Русская весна

Обращение Игоря Стрелкова

Здравствуйте.

Друзья, я сейчас обращаюсь именно к нашим друзьям, ко всем, кто помогал и помогает движению Новороссии, или кто может или хочет оказать нам помощь.

Сейчас сложилась достаточно тяжелая ситуация со средствами на снаряжение, обмундирование и другую помощь ополчению, именно ополчению.

Потому что все-таки гуманитарные грузы для населения, для социально ущемленных категорий Донецкой и Луганской Республик всё-таки более-менее собираются. Не сказать, чтобы много, но, тем не менее, нам практически каждую неделю удается отправить одну фуру с посылками для школ, больниц и просто для людей. А вот для ополчения, к сожалению, мы ничего не отправляем, почти ничего. Почему? Потому что те люди, которые готовы были нам отдать какие-то неликвидные запасы военного снаряжения, они уже практически всё отдали.

В принципе, как показала наша практика, наиболее правильным подходом к снабжению ополчения всем ему необходимым из снаряжения и обмундирования, является изготовление всего этого на месте. Конкретно в Торезе (как вы, наверное, видели в наших отчетах) работает фабрика, которая шьет и разгрузки, и форму, и кепи, и может, в принципе, изготовить все, что необходимо. Но, к сожалению, не хватает именно элементарного: не хватает формы, головных уборов и, в первую очередь, разгрузок. И не хватает маскхалатов, остро не хватает маскхалатов. Поэтому было бы правильно закупать, заказывать изготовление всего необходимого непосредственно на месте.

Таким образом, достигается двойной эффект: с одной стороны ополченцы, которые защищают свою землю и русские добровольцы получают снаряжение максимально коротким путем с минимальными транспортными расходами, с другой стороны люди, которые работают, жители непосредственно Донецкой республики, получают возможность заработать на хлеб.

К сожалению, заказов, мягко говоря, там у людей совсем не много. Если нам удастся сделать очередной заказ, а мы их сделали уже несколько, мы сможем людям оказать такого рода помощь. Мы, к сожалению, последний раз смоги заказать всего 250 военных кепи, просто, чтобы поддержать тот цех, который сейчас там работает на плаву. До этого мы у них заказывали комплекты формы и 1000 разгрузок, которые уже давно розданы.

Сейчас у нас в Движении денег чрезвычайно мало. Я не жалуюсь, это факт. К сожалению, отпускной сезон, люди разъехались, люди отдыхают. Не будем, как говорится, скидывать со счетов рост цен, кризис, это объективный фактор и очень многие из тех, которые нам раньше помогали, сейчас не могут этого делать. Но факт остается фактом, нам едва хватает средств для того, чтобы просто поддерживать ту инфраструктуру, очень незначительную, на самом деле и дешевую, которую мы создали. Хотя бы ее поддерживать.

На развитие у нас денег не хватает, и, будем объективны, в ближайшее время не предвидится. Но именно форма и снаряжение, к сожалению, бойцам на фронте необходимы вне зависимости от того, кризис у нас, или не кризис, или что у нас происходит в России. Поэтому, если у кого-то есть возможность, я в первую очередь обращаюсь к людям, у которых все-таки доход превышает возможность тратить на благотворительные нужды несколько сотен или несколько тысяч рублей.

Я обращаюсь в первую очередь к тем, у кого есть какие-то хотя бы деньги и кто готов пожертвовать их своим защитникам. Те, кто не считает людей, воинов Донбасса, своими защитниками, к ним я не обращаюсь, для них все и так бесполезно. Пока война не придет в их собственный дом, они так и будут считать, что это их не касается. А те, кто считает, что их это касается, я прошу по возможности направить нам средства на наши счета, именно для закупки снаряжения, обмундирования. И, кстати, остро не хватает, наиболее остро не хватает обуви.

К сожалению, мы ее там не шьем, но, тем не менее, обуви не хватает просто катастрофически. Просим вас, если вы будете направлять эти средства на наш адрес, по возможности, направив более-менее какую-то серьезную сумму, ставить в известность наш штаб по имеющимся телефонам о том, что эти средства направлены именно на форму и обмундирование. И тогда мы будем комплектовать фонд, из которого будем закупать снаряжение и прочие, необходимые для ополчения предметы.
Постарайтесь, пожалуйста, понять, что, к сожалению, эта война надолго, к сожалению, возможность победить бескровно и быстро была позорно упущена. Но от этого людям, которые сражаются на передовой, не легче. Давайте им поможем. Прошу вас, помогите тем солдатам, которые находятся на фронте. Мы направляем, не зависимо от того, кто они: стрелковцы, оплотовцы или востоковцы, стараемся направить всем. Всем, кто в этом нуждается и кто действительно находится на передовой.

Спасибо.

Игорь Иванович Стрелков

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15