itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О сложной ситуации с оказанием помощи ополчению

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1868
Время на чтение 6 минут
Обращение Игоря Стрелкова о сложной ситуации с оказанием помощи ополчению (ВИДЕО) | Русская весна

Обращение Игоря Стрелкова

Здравствуйте.

Друзья, я сейчас обращаюсь именно к нашим друзьям, ко всем, кто помогал и помогает движению Новороссии, или кто может или хочет оказать нам помощь.

Сейчас сложилась достаточно тяжелая ситуация со средствами на снаряжение, обмундирование и другую помощь ополчению, именно ополчению.

Потому что все-таки гуманитарные грузы для населения, для социально ущемленных категорий Донецкой и Луганской Республик всё-таки более-менее собираются. Не сказать, чтобы много, но, тем не менее, нам практически каждую неделю удается отправить одну фуру с посылками для школ, больниц и просто для людей. А вот для ополчения, к сожалению, мы ничего не отправляем, почти ничего. Почему? Потому что те люди, которые готовы были нам отдать какие-то неликвидные запасы военного снаряжения, они уже практически всё отдали.

В принципе, как показала наша практика, наиболее правильным подходом к снабжению ополчения всем ему необходимым из снаряжения и обмундирования, является изготовление всего этого на месте. Конкретно в Торезе (как вы, наверное, видели в наших отчетах) работает фабрика, которая шьет и разгрузки, и форму, и кепи, и может, в принципе, изготовить все, что необходимо. Но, к сожалению, не хватает именно элементарного: не хватает формы, головных уборов и, в первую очередь, разгрузок. И не хватает маскхалатов, остро не хватает маскхалатов. Поэтому было бы правильно закупать, заказывать изготовление всего необходимого непосредственно на месте.

Таким образом, достигается двойной эффект: с одной стороны ополченцы, которые защищают свою землю и русские добровольцы получают снаряжение максимально коротким путем с минимальными транспортными расходами, с другой стороны люди, которые работают, жители непосредственно Донецкой республики, получают возможность заработать на хлеб.

К сожалению, заказов, мягко говоря, там у людей совсем не много. Если нам удастся сделать очередной заказ, а мы их сделали уже несколько, мы сможем людям оказать такого рода помощь. Мы, к сожалению, последний раз смоги заказать всего 250 военных кепи, просто, чтобы поддержать тот цех, который сейчас там работает на плаву. До этого мы у них заказывали комплекты формы и 1000 разгрузок, которые уже давно розданы.

Сейчас у нас в Движении денег чрезвычайно мало. Я не жалуюсь, это факт. К сожалению, отпускной сезон, люди разъехались, люди отдыхают. Не будем, как говорится, скидывать со счетов рост цен, кризис, это объективный фактор и очень многие из тех, которые нам раньше помогали, сейчас не могут этого делать. Но факт остается фактом, нам едва хватает средств для того, чтобы просто поддерживать ту инфраструктуру, очень незначительную, на самом деле и дешевую, которую мы создали. Хотя бы ее поддерживать.

На развитие у нас денег не хватает, и, будем объективны, в ближайшее время не предвидится. Но именно форма и снаряжение, к сожалению, бойцам на фронте необходимы вне зависимости от того, кризис у нас, или не кризис, или что у нас происходит в России. Поэтому, если у кого-то есть возможность, я в первую очередь обращаюсь к людям, у которых все-таки доход превышает возможность тратить на благотворительные нужды несколько сотен или несколько тысяч рублей.

Я обращаюсь в первую очередь к тем, у кого есть какие-то хотя бы деньги и кто готов пожертвовать их своим защитникам. Те, кто не считает людей, воинов Донбасса, своими защитниками, к ним я не обращаюсь, для них все и так бесполезно. Пока война не придет в их собственный дом, они так и будут считать, что это их не касается. А те, кто считает, что их это касается, я прошу по возможности направить нам средства на наши счета, именно для закупки снаряжения, обмундирования. И, кстати, остро не хватает, наиболее остро не хватает обуви.

К сожалению, мы ее там не шьем, но, тем не менее, обуви не хватает просто катастрофически. Просим вас, если вы будете направлять эти средства на наш адрес, по возможности, направив более-менее какую-то серьезную сумму, ставить в известность наш штаб по имеющимся телефонам о том, что эти средства направлены именно на форму и обмундирование. И тогда мы будем комплектовать фонд, из которого будем закупать снаряжение и прочие, необходимые для ополчения предметы.
Постарайтесь, пожалуйста, понять, что, к сожалению, эта война надолго, к сожалению, возможность победить бескровно и быстро была позорно упущена. Но от этого людям, которые сражаются на передовой, не легче. Давайте им поможем. Прошу вас, помогите тем солдатам, которые находятся на фронте. Мы направляем, не зависимо от того, кто они: стрелковцы, оплотовцы или востоковцы, стараемся направить всем. Всем, кто в этом нуждается и кто действительно находится на передовой.

Спасибо.

Игорь Иванович Стрелков

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Новости Украины
Победа или смерть Русской Церкви и России
О церковно-политической ситуации в бУССР
27.02.2024
«Сырский с Зеленским и далее будут жечь резервы»
Конец сопротивления ВСУ значительно ближе, чем может показаться
27.02.2024
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Седой гетман» жаждет реванша
Вероятный публичный конфликт Зеленского с Залужным Порошенко собирается использовать для дискредитации обоих в глазах американцев, с тем, чтобы выпросить у администрации Байдена решение о замене Зеленского на самого себя
01.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
27.02.2024 19:14
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:42
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 16:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58