«Открытым текстом»

Анатолий Вассерман 
Украинский кризис  Видео  Новороссия: война, новости 
0
03.08.2015 589

Киев стягивает войска к Мариуполю. Правый сектор требует начать наступление на Донбасс и Крым. Турция бомбит единственных в Серверном Ираке противников исламских террористов. Всё это новости всего нескольких недавних дней. И всё это зверство происходит под внешнеполитическим контролем Соединённых Государств Америки. Они этого даже не скрывают.

24 июля газета «Нью Йорк Таймс» сообщила, что в ближайшее время увеличится количество американских военных инструкторов на Украине. И обучать они станут не только бойцов национальной гвардии МВД, но и солдат Минобороны. Кроме того украинская армия получит массированные поставки не летального оружия. С учётом этой программы американская официальная военная помощь Украине составит 244 миллиона долларов.

Соединённые Государства Америки давно открытым текстом похвастались, что потратили на два киевских государственных переворота в 2004 и в 2014 годах пять миллиардов долларов. Теперь они продолжают заливать тамошний пожар, разожжённый ими же полтора года назад, отборным бензином. А зря американцы деньги не тратят. У границ России им нужна Африка, а не процветающая европейская страна. Тем более, что Украина скатывается в дикарство невероятно быстро.

29 июля боевики самообороны Одессы бросили в контейнер для мусора, облили зелёнкой и обсыпали мукой руководителя одесского отделения фонда госимущества Алексея Николаевича Косьмина. Как депутат городского совета Косьмин руководит комиссией по сохранению и развитию в Одессе русского языка и много раз выступал с соответствующими инициативами.

Для нацистов в вышиванках, любые издевательства над людьми красивая и весёлая картинка. А то, что эти издевательства абсолютное беззаконие в стиле хрустальной ночи гитлеровских штурмовиков, кто задумывается? Европейцы? Открытым текстом отмечу они этого не замечают. Как не заметили, что в моей родной Одессе нацисты второго мая 2014 года заманили в засаду и убили десятки человек только за то, что те были против переворота. Как закрыли глаза на ультиматум давно запрещённого в Российской Федерации правого сектора, вопреки всем минским соглашениям начать масштабное наступление на Донбассе. А заодно и в Крым вломиться, чтобы отомстить тем, кто в марте прошлого года выскочил из их когтей.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
Все статьи Анатолий Вассерман
Украинский кризис
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
«Свободная» Украина
О мифах современных украинских историков
19.10.2021
Украину до последнего будут использовать
как ресурс против России
18.10.2021
«Что будет с Полтавской губернией или Киевом?»
Владимир Корнилов заявил, что распад Украины может стать большой проблемой для России
18.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Захват офицера «ЛНР» и блокада ОБСЕ в Донецке.
Что произошло и к чему идёт
18.10.2021
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12