Карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Столкновения украинских силовиков и армий народных республик сейчас проходят практически по всем фронтам.

 

С утра 23 января украинские военные возобновили обстрел Донецка. Под удар попали поселок Октябрьский, шахта Панфилова и международный аэропорт — нац.гвардия не оставляет попыток отвоевать стратегически важную воздушную гавань. В данной точке силовики ведут огонь ориентировочно из двух населенных пунктов — поселков Тоненькое и Водянского.

Бои продолжаются также в Авдеевке и на окраинах Песок — из этих населенных пунктов украинские военные обстреливали Донецк в течение последних нескольких месяцев. Здесь армия ДНР пошла в атаку, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Еще одна линия фронта развернулась возле города Дебальцево. Здесь силы нац.гвардии закрепились еще до перемирия и нередко нарушали его именно с этих позиций. В определенный момент терпение бойцов обеих народных республик закончилось и они бросились в атаку. Во время обстрелов ополченцы используют ракетные комплексы «Ураган» и «Пион», которые попали к ним в качестве трофеев еще летом.

По не подтвержденным пока данным, силам Донецкой Народной Республики удалось взять село Виноградное, которое находится всего в 14 километрах восточнее Мариуполя. Ополченцы пытаются подойти ко второму по величине городу ДНР с северо-востока.

В Луганской Народной Республике сегодня тоже неспокойно. Жители города Стаханова провели прошедшую ночь в подвалах и коридорах, прячась от обстрелов — украинские войска атакуют при помощи артиллерии. Кроме того, минувшей ночью ополченцами была замечена большая колонна тяжелой техники, движущаяся от Лисичанска в сторону столицы ЛНР.

Уличные бои сейчас идут в поселках Троицком, Крымском и селе Попасное, которые находятся к северо-западу от Луганска. Есть информация, что на этих рубежах украинские военные применяют авиатехнику. Известно также, что силы ВСУ активизировались и в станице Луганской, ведется перестрелка также и под поселком Валуйским.

Таким образом, стоит отметить, что на карте ДНР и ДНР осталось мало точек, где бы не велись бои — противостояние развернулось буквально по всем фронтам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-18 16:03
Тихановская агент Кремля?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-18 15:14
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-18 14:48
Пока СВР спит, США неустанно работают
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-18 14:38
Всех загнать под колпак!
Новый комментарий от электрик
2020-09-18 12:22