itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Слово и Дело. Выпуск №6

0
527
Леонид Болотин о тайнах Древней Руси, «Повести временных лет» и сакральной истории России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Евгению

Малую на Переднюю уже исправил... Благодарю Вас!
Леонид Болотин / 25.06.2015 00:25

4. Дорогой о ГОСПОДЕ Евгений!

Давно начал набрасывать Вам письмо, но срочная работа над вторым изданием книги (исправленным и дополненным) не позволяла мне никак прочитать Вашу вторую замечательную статью, на которую тоже хотел откликнуться. Статью и все комментарии на форуме уже прочитал в один из перерывов, но письмо продолжить не смог пока... Конечно, надо говорить о Передней Азии, а не о полуострове Малая Азия. Но это моя географическая невнимательность. Это именно ошибка, а не опечатка. География плоховато укладывается в мою голову, и надо все время перепроверять рассуждения по картам, а я не всегда это делал... Насчет Иафетического происхождения Царя-Священника Мелхиседека я особенно не настаивал. Кажется, размышлял об этом только на форуме Вашей статьи о Святой Земле. Но это я просто делился размышлениями, домыслами, а не утверждал об этом категорично. Немного пишу о Мелхиседеке в книжке на стр. 355, но там я не дерзнул указывать его расовое происхождение. Пока очень занят. Простите. Постараюсь откликнутся и на первую, и вторую Вашу статьи. Успех у читателей РНЛ ошеломляющий! Поздравляю Вас от души! Я не понял, на какую рецензия я ссылаюсь, где детям советуют на ночь читать мою книжку... Но это неважно. Видимо, это шутка... :)
Леонид Болотин / 25.06.2015 00:18

3. Да,и еще

Вот вдруг пришла в голову такая мысль Нынешние тайные властители мира (как , по крайне мере, многие считают), это РОТшильды и РОКфеллеры Тоже имеют отношение к династическому "РОС"? Ну, это, конечно шутка. Просто поневоле начинаешь к таким вот корням присматриваться после Вашей книги. А вот насчет РАДЖА у индусов и REX у латинян - очень любопытно!
ерусалимецъ / 24.06.2015 16:10

2. Леониду Болотину

Дорогой Леонид, хотелось бы еще раз Вас поблагодарить за Ваш фундаментальный труд и за то помогли мне, чужестранцу, с ним познакомиться. Читаю его С ВЕЛИЧАЙШИМ ИНТЕРЕСОМ, чего желаю и остальным захожанам на РНЛ. Читаю, правда, медленно (времени не хватает) и пока осилил только период ДО призвания Рюрика. "Пролистал" по Вашей ссылке и работу Манягина, и многое из Ваших идей стало понятнее. Манягин, конечно, позволяет себе уж слишком вольно обращаться с текстом Писания,но ладно, речь сейчас не о его, а о Вашей книге. Конечно, то что в рецензии, на которую Вы ссылаетесь, советуют чуть ли не детям на ночь читать Вашу работу - это уж слишком. Читать "Странствия по времени" с ее обилием археологии, филологии, богословия и т.д. нам, дилетантам, отвыкшим от серьезной исторической литературы, не так уж просто. Хотя, усилия того стоят! Немножко уяснил для себя "троянскую тему", поднятую Вами в комментарии к моей первой на РНЛ статье. Сама мысль о некоей яфетической династии Рос (Рош), к которой восходят все последующие европейские династии - очень интересна. Догадываюсь, что Вы хотите связать эту династию и с Царем Иовом из Аравии и с Мелхиседеком, правящем в будущем СКИФополисе. Не в коем случае не пытаясь "раскрутить" Вас на дискуссию или спор ( да у нас с ВАми и разные "весовые категории" для спора!) на эту тему, всё же не удержусь от замечания, что, напр., у свят. Дмитрия Ростовского Мелхиседек однозначно назван ХАМИТОМ. Что же касается прав. Иова, то в "Библейском словаре" Эрика Нюстрема утверждается, что ИОВАВ, сын Иоктана - " по мнению 70 толковников то же, что и Иов". Но тогда, получается, что Иов - СЕМИТ, то есть, опять таки, не может иметь отношения к ЯФЕТИЧЕСКОЙ династии Рос! Единственное, на что я бы попросил Вас мне ответить ( ответ не займет у Вас много времени!), так это на один маленький вопрос. У Вас на стр.95-96, где речь идет о Вавилонском столпотворении, есть такая фраза : "... остатки которой даже не пытались искать археологические экспедиции, полагая, что в Библейской истории подразумевались именно зиккураты Малой Азии ..." Я правильно понимаю, что это ОПЕЧАТКА, и вместо МАЛОЙ Азии надо читать ПЕРЕДНЕЙ Азии? Просто скажите - опечатка это или не опечатка? Поклон со Святого града.
ерусалимецъ / 24.06.2015 13:46

1. Сердечная Благодарность "Русской Народной Линии"

От души признателен редакции "Русской Народной Линии", её сотрудникам за републикацию моей беседы с Андреем Александровичем ФЕФЕЛОВЫМ о Древней Руси и моей книжке "Странствия по времени..." http://shop.rus-izdat.ru/details/1132/
Леонид Болотин / 24.06.2015 10:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Фефелов
Все статьи Андрей Фефелов
Леонид Болотин
Что можем мы, патриоты?
К сентябрьской встрече «Русского Собрания»
29.08.2022
Рождество Святителя Николая Чудотворца
Память 29 Июля / 11 Августа
11.08.2022
Дело Юровского
2.Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм «Дело Романовых. Следствием установлено…», который демонстрировался 30 января 2022 года 1 ТВ
08.03.2022
Дело Юровского
1.Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм «Дело Романовых. Следствием установлено…», который демонстрировался 30 января 2022 года 1 ТВ
04.03.2022
Все статьи Леонид Болотин
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49