itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отступая украинской армия бросает оружейные склады и амуницию

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1284

После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. По обстановке в Углегорске можно судить о том, в каких условиях приходится воевать украинской армии.

Город, в котором еще недавно шли бои за подступы к Дебальцеву, сегодня больше похож на гигантский склад боеприпасов. Силовики покидали его в спешке и оставили целые арсеналы неиспользованных снарядов, а также амуницию, от которой зачастую мало толку — почти все снаряжение времен Великой Отечественной войны.

После продвижения армии Донецкой народной республики на северо-запад освобожденный Углегорск остался в глубоком тылу. Но силовики, огрызаясь, из дебальцевского котла все еще добивают до города. Ополченцам одиночные взрывы кажутся мелочью.

Дороги, по которым шло снабжение, перекрыты, а большую часть своего арсенала спешно отступающие из Углегорска подразделения ВСУ просто не успели вывезти. Разведроты, прочесывающие город, то и дело находят целые склады боеприпасов.

Раньше в здании школы-интерната дети получали специальности токарей и слесарей, здесь они готовились к мирной трудовой жизни, но украинская армия вывезла из помещений все станки и вместо этого завезла боекомплекты, поэтому теперь здесь можно учиться разве что на артиллеристов.

Снаряды, что называется, в ассортименте: осколочно-фугасные, кумулятивные и зажигательные, для гаубиц, танков и минометов. Только в одном подвале нашлось больше 200 ящиков. Судя по запасам, силовики готовились к прорыву в сторону Донецка. Теперь все это трофеи.

„Это рабочие боеприпасы, заряжай и бей. Снимаются колпачки, ставятся запалы — и вперед. Спасибо им огромное”, — говорит ополченец.

Склад боеприпасов находился в подвале школы-интерната. Командир подразделения казаков с позывным Сеня говорит, что это обычная тактика силовиков, ведь они знают, что по таким объектам ополченцы бить не будут.

Спортзал украинские солдаты приспособили под казарму. Здесь они жили. В помещении разбросаны вещи и царит беспорядок. Можно предположить, что люди бежали отсюда в панике.

Когда на первом этаже базировались бойцы подконтрольных Киеву подразделений, на втором жили дети. Их вывозили ополченцы уже после того, как зашли в город. В комнатах осталась детская учебная литература, здесь же забыта пробитая осколком Библия.

Стены исписаны просьбами к Богородице спасти и сохранить. На войне, как говорится, атеистов нет, все боятся погибнуть. Под ноги то и дело попадается снаряжение украинских солдат образца еще 40-х годов. В такой устаревшей амуниции их бросают в бой.

Украинские военные в такой амуниции идут в атаку. Конечно, наверное, еще не у каждого она есть. Натовская форма попадается у батальонов, а ВСУ в основном в старой амуниции воюет.

Периодически ополченцы вывозят в тыл раненых, которых достаточно много в последние дни, а также заболевших. Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, многие бойцы слегли с воспалением легких, потому что сутками сидят в холодных окопах, где нельзя развести костер, ведь он демаскирует позиции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Откуда пошла Новороссия?
«Следы Империи»
21.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Всегда с нами
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 18:34
Киевская хунта запрещает Православие
Новый комментарий от АБС
24.11.2022 18:26
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Кожухевич
24.11.2022 18:12
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.11.2022 17:10
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Дмитриев
24.11.2022 17:03
«Россия встаёт из гроба в рубище, тяжко дыша»
Новый комментарий от Денис Никонов
24.11.2022 16:02