Отступая украинской армия бросает оружейные склады и амуницию

Видео  Новороссия: война, новости 
0
18.02.2015 1251

После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. По обстановке в Углегорске можно судить о том, в каких условиях приходится воевать украинской армии.

Город, в котором еще недавно шли бои за подступы к Дебальцеву, сегодня больше похож на гигантский склад боеприпасов. Силовики покидали его в спешке и оставили целые арсеналы неиспользованных снарядов, а также амуницию, от которой зачастую мало толку — почти все снаряжение времен Великой Отечественной войны.

После продвижения армии Донецкой народной республики на северо-запад освобожденный Углегорск остался в глубоком тылу. Но силовики, огрызаясь, из дебальцевского котла все еще добивают до города. Ополченцам одиночные взрывы кажутся мелочью.

Дороги, по которым шло снабжение, перекрыты, а большую часть своего арсенала спешно отступающие из Углегорска подразделения ВСУ просто не успели вывезти. Разведроты, прочесывающие город, то и дело находят целые склады боеприпасов.

Раньше в здании школы-интерната дети получали специальности токарей и слесарей, здесь они готовились к мирной трудовой жизни, но украинская армия вывезла из помещений все станки и вместо этого завезла боекомплекты, поэтому теперь здесь можно учиться разве что на артиллеристов.

Снаряды, что называется, в ассортименте: осколочно-фугасные, кумулятивные и зажигательные, для гаубиц, танков и минометов. Только в одном подвале нашлось больше 200 ящиков. Судя по запасам, силовики готовились к прорыву в сторону Донецка. Теперь все это трофеи.

„Это рабочие боеприпасы, заряжай и бей. Снимаются колпачки, ставятся запалы — и вперед. Спасибо им огромное”, — говорит ополченец.

Склад боеприпасов находился в подвале школы-интерната. Командир подразделения казаков с позывным Сеня говорит, что это обычная тактика силовиков, ведь они знают, что по таким объектам ополченцы бить не будут.

Спортзал украинские солдаты приспособили под казарму. Здесь они жили. В помещении разбросаны вещи и царит беспорядок. Можно предположить, что люди бежали отсюда в панике.

Когда на первом этаже базировались бойцы подконтрольных Киеву подразделений, на втором жили дети. Их вывозили ополченцы уже после того, как зашли в город. В комнатах осталась детская учебная литература, здесь же забыта пробитая осколком Библия.

Стены исписаны просьбами к Богородице спасти и сохранить. На войне, как говорится, атеистов нет, все боятся погибнуть. Под ноги то и дело попадается снаряжение украинских солдат образца еще 40-х годов. В такой устаревшей амуниции их бросают в бой.

Украинские военные в такой амуниции идут в атаку. Конечно, наверное, еще не у каждого она есть. Натовская форма попадается у батальонов, а ВСУ в основном в старой амуниции воюет.

Периодически ополченцы вывозят в тыл раненых, которых достаточно много в последние дни, а также заболевших. Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, многие бойцы слегли с воспалением легких, потому что сутками сидят в холодных окопах, где нельзя развести костер, ведь он демаскирует позиции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
«Крайне глупая уловка со стороны США»
По мнению Виктора Баранца, высказывание главы Пентагона Остина о том, что Россия якобы развязала войну на Украине — мошенничество
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.10.2021 23:54
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 23:05
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 21:14
Русский протокол
Новый комментарий от С. Югов
22.10.2021 19:53
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 19:44
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.10.2021 19:29
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.10.2021 18:15