Сводка новостей Новороссии 04 ноября 2014 г.

Видео  Новороссия: война, новости 
0
04.11.2014 691

В аэропорту Донецка слышны взрывы и очереди пулеметов и автоматов. Всю ночь украинские каратели производили обстрел аэропорта и города, применялись в том числе и зажигательные мины, вызвавшие несколько пожаров. Около часа ночи армия Новороссии стала отвечать контрбатарейным огнем.

ВСУ активизировались вблизи Донецка. Украинские силовики с утра начали обстрел из тяжёлой артиллерии с позиций в Водино и Песках, об этом сообщает ополчение в соцсетях. Снаряды ложатся в районе гипермаркета Метро, расположенного в 200 метрах от аэропорта, а также на 5-й участок и пос. Октябрьский. Артиллерия армии Новороссии продолжает наносить ответные удары по вражеским позициям.

Укры нанесли мощный артудар по району Спартака ДНР. В районе Авдеевки местные жители сообщают о задымлении, вероятно это результат утреннего контрбатарейного огня ополчения. Разведка доводит до сведения жителей города Мариуполя, что украинские каратели увеличивают площадь минирования в районе Восточного. Противовоздушная оборона города приведена в полную боевую готовность.

Шестой российский конвой доставил гуманитарную помощь на Донбасс. Сегодня автомобили прибыли в Донецк и Луганск, доставив гуманитарную помощь. Ранее колонна из 20 автомобилей разделилась на две и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же в Луганск. Автомобили доставили более 50 тонн грузов медикаментов и топлива.

СБУ внесла наблюдателей за выборами в ДНР в черный список. МВД Украины назвало противоправными действия иностранных граждан, ставших наблюдателями на выборах 2 ноября в ДНР и ЛНР. Напомним, что за выборами в ДНР следили 70 иностранных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США. Сами наблюдатели ранее выразили удивление в связи с такими планами властей Украины и заявили, что исполняли свой долг, а такой шаг Киева противоречит стремлению к миру.

Как сообщают местные жители из Херсона. Многие в городе, когда знакомятся друг с другом, начинают прощупывать, чтобы узнать, кто каких придерживается взглядов. При этом все больше и больше людей выступают против киевской хунты, но пока открыто об этом не говорят. Это связано с тем, что многие боятся за свою свободу и жизнь.

Те, кто умеет думать, уже сейчас поняли, куда катится страна. А те, кто поддерживает хунту, в скором времени ощутит на себе в полной мере давление нацистов.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
О «Минской черепахе» и остолбеневшем «Ахиллесе»
Чему я не удивляюсь и чему буду удивлён
28.10.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.10.2021 13:44
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
28.10.2021 13:39
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Полтораки
28.10.2021 13:22
Господи Иисусе Христе, спаси Россию!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 13:09
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
28.10.2021 13:08
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые
Новый комментарий от Михаил Соловьев
28.10.2021 12:52
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 12:47