itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Герои Новороссии: Эдвард по прозвищу «Питерский»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1815

Эдвард по прозвищу «Питерский», по мнению товарищей по оружию и журналистов — уже опытный воин (на войне опыт приходит быстро). Хотя его мирная профессия была далека от тактики, стратегии и оперативного искусства.

Он — строитель, закончивший в свое время сельскохозяйственный техникум по специальности "технолог промышленного гражданского строительства". По национальности — украинец, уроженец Винницкой области, но никогда не «скакал» и «скакать» не собирается.

Эдварду пришлось поездить по Украине и России. В последнее время он жил в Харькове, участвовал в деятельности местного Антимайдана. Эта деятельность чуть не стоила ему жизни.

14 марта, почувствовав поддержку Киева после победы Майдана, боевики "Правого сектора" (из организации "Мизантропическая дивизия") обстреляли митинг харьковского Антимайдана на площади Свободы. Разгневанные харьковчане погнались за преступниками, попытавшимся оторваться от них на синим микроавтобусе "Фольксваген". И настигли на улице Рымарской — под зданием, где находятся офисы ряда националистических организаций — "Свободы", "Просвиты" и "Правого сектора". Увидев, что преследователи настроены серьезно, боевики укрылись в здании, откуда начали метать коктейли Молотова и стрелять из карабинов. Причем, палили по всем без разбору — их первыми жертвами стали прибывшие на место милиционеры и обычные прохожие.

Эдвард участвовал в погоне за бандитами и пытался прорваться к зданию, чтоб помочь раненым и задержать преступников — но получил огнестрельное ранение в лицо. Чудом выжил, перенеся четыре операции.

Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и борьба с ними — это вопрос выживания для украинского народа. Поэтому он и записался в отряд самообороны Донбасса Игоря Стрелкова, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

В ополчении Эдвард благодаря личному мужеству быстро выделился, став командиром отделения из 10 ополченцев, выполняющего самые сложные и ответственные задачи.

Выполняя разведывательное поручение, его отряд под Семеновкой (на окраине Славянска) был атакован превосходящими силами противника и был вынужден занять круговою оборону. После многочасового боя ему удалось отбить все атаки, нанеся подразделениям хунты ощутимый урон, в частности уничтожив вражеского снайпера, вооруженного новой винтовкой натовского производства — судя по всему, наемника.

Пока Юго-восток не освобожден от нацистов — война для него продолжается.

Его настроение отображает девиз, размещенный на страничке "Вконтакте" — "Идущие на смерть приветствуют Вас". Он понимает, что украинцев Юго-Востока сегодня ждет или победа над хунтой, или путь в никуда.

Третьего — не дано.

Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
«Россия исповедует идею небесной Империи»
Схватка с коллективным Западом объявлена войной высших метафизических, религиозных смыслов
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Сергей Швецов
05.10.2022 08:25
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Vladislav
05.10.2022 03:15
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.10.2022 01:45
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 00:09
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:04
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 00:00
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Кирилл Д.
04.10.2022 23:41