Герои Новороссии: Эдвард по прозвищу «Питерский»

Эдвард по прозвищу «Питерский», по мнению товарищей по оружию и журналистов — уже опытный воин (на войне опыт приходит быстро). Хотя его мирная профессия была далека от тактики, стратегии и оперативного искусства.

Он — строитель, закончивший в свое время сельскохозяйственный техникум по специальности "технолог промышленного гражданского строительства". По национальности — украинец, уроженец Винницкой области, но никогда не «скакал» и «скакать» не собирается.

Эдварду пришлось поездить по Украине и России. В последнее время он жил в Харькове, участвовал в деятельности местного Антимайдана. Эта деятельность чуть не стоила ему жизни.

14 марта, почувствовав поддержку Киева после победы Майдана, боевики "Правого сектора" (из организации "Мизантропическая дивизия") обстреляли митинг харьковского Антимайдана на площади Свободы. Разгневанные харьковчане погнались за преступниками, попытавшимся оторваться от них на синим микроавтобусе "Фольксваген". И настигли на улице Рымарской — под зданием, где находятся офисы ряда националистических организаций — "Свободы", "Просвиты" и "Правого сектора". Увидев, что преследователи настроены серьезно, боевики укрылись в здании, откуда начали метать коктейли Молотова и стрелять из карабинов. Причем, палили по всем без разбору — их первыми жертвами стали прибывшие на место милиционеры и обычные прохожие.

Эдвард участвовал в погоне за бандитами и пытался прорваться к зданию, чтоб помочь раненым и задержать преступников — но получил огнестрельное ранение в лицо. Чудом выжил, перенеся четыре операции.

Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и борьба с ними — это вопрос выживания для украинского народа. Поэтому он и записался в отряд самообороны Донбасса Игоря Стрелкова, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

В ополчении Эдвард благодаря личному мужеству быстро выделился, став командиром отделения из 10 ополченцев, выполняющего самые сложные и ответственные задачи.

Выполняя разведывательное поручение, его отряд под Семеновкой (на окраине Славянска) был атакован превосходящими силами противника и был вынужден занять круговою оборону. После многочасового боя ему удалось отбить все атаки, нанеся подразделениям хунты ощутимый урон, в частности уничтожив вражеского снайпера, вооруженного новой винтовкой натовского производства — судя по всему, наемника.

Пока Юго-восток не освобожден от нацистов — война для него продолжается.

Его настроение отображает девиз, размещенный на страничке "Вконтакте" — "Идущие на смерть приветствуют Вас". Он понимает, что украинцев Юго-Востока сегодня ждет или победа над хунтой, или путь в никуда.

Третьего — не дано.

Источник


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
«Конфликт продолжается, и очевидного победителя в нем нет»
Пока к политикам, вовлеченным в урегулирование ситуации в Донбассе, не придет осознание того, что самое важное — это человеческая жизнь, ожидать завершения войны не приходится
10.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сурков возвращается?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-13 20:28
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-13 20:09
Казахстан расплачивается за отказ от советского наследия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-13 19:01
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Анна
2020-09-13 18:14
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Новый комментарий от NNNN
2020-09-13 17:15
«Захарова подставляет подножку собственной стране»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-13 15:14