О вчерашних боях, потерях, участии иностранных наемников, наркотическом опьянении атаковавших

Игорь Стрелков 
Видео  Новороссия: война, новости 
0
20.06.2014 3339
http://www.ridus.ru/images/2014/6/9/203332/in_article_b5d404083b.jpg

Командующий вооруженными силами ДНР Игорь Стрелков заявил, что 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками, находились в состоянии наркотического опьянения и понесли большие потери. По его информации, рядом со Славянском, штурм которого запланирован на ближайшее время, украинская армия сосредоточила колонну бронетехники длиной в три километра.

- Что происходит сейчас на дальних и ближних подступах к Славянску?

- После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск.

- Что там за силы сосредоточены?

- Колонна где-то три километра, одной бронетехники. Это достаточно тупая тактика, но в условиях, когда у противник слабо вооружен и слабо организован, она может оказаться относительно эффективной. Тактика мощного таранного удара. Потери конечно будут, зато удастся захватить территорию достаточно быстро. Самый их главный козырь – танки. Да, мы их подбиваем время от времени, но большим количеством танков они нас просто давят. У нас нет дальнобойной артиллерии, которую мы могли бы использовать, как противотанковые средства. В результате они нас давят танками и огромным количеством бронемашин. Где-то у них около 60 единиц БТР, БМП и БМД готовы к атаке. И около 20 танков. При массированной поддержке артиллерии. На Карачуне сейчас поставили две установки «Ураган», готовы вести огонь, нацелены на Славянск. Как и все оставшиеся на Карачуне батареи. Мы ждем штурма. А пехота у них вся спецназ и бойцы частных военных компаний. Вчера в бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников вооруженных стрелковым оружием западного производства. Английские штурмовые винтовки. Из отечественного оружия присутствовали только пулеметы ПК. Это ЧВК, которая ходила в атаку, понесла большие потери и большая часть пехотинцев была выбита. Дальше они сделали ставку на бронетехнику и стали тупо пробивать оборону. Причем, как рассказывали бойцы вышедшие из окружения, их действия можно объяснить либо беззаветным героизмом, либо наркотическим опьянением. Поскольку беззаветного героизма от украинских солдат ожидать не приходится, думаю, второе. Вбегали на позиции, вели себя неадекватно – то есть не стреляли по противнику находившемуся рядом. При этом лезли вперед.

- Пресс-секретарь АТО Селезнев, заявил, что под Ямполем с украинской стороны потери – 7 солдат, со стороны ополчения – 300.

- С нашей стороны в бою участвовало 207 человек, это личный состав батальона, который там находился. На данный момент на наши позиции вышло 52 человека. Мы точно знаем, что еще 50 человек находятся в лесу под Ямполем. Они просто не смогли из-за захвата переправ перейти реку и перешли к партизанским действиям. Кроме того в госпитале находится 15 раненых, которых успели вывезти. Достоверно известно о четырех убитых, хотя я думаю, что убитых больше. Территория осталась за противником, и раненые, скорее всего были добиты. Думаю, что потери наши не превышают 50 человек. Батальон не уничтожен, он рассеян. Нужно несколько дней чтобы он собрался, получил тяжелое вооружение. Хотя несколько противотанковых ружей и станковый противотанковый пулемет СПГ-9 вытащили, АГСы вытащили, но значительная часть тяжелого вооружения потеряна.

- В интернете появилась информация о захвате базы хранения бронетехники в Артемовске. Это так?

- Ее атаковали, но со связью у нас напряженно, поэтому я не буду комментировать ситуацию чтобы не ошибиться.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
О «Минской черепахе» и остолбеневшем «Ахиллесе»
Чему я не удивляюсь и чему буду удивлён
28.10.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54