Каратели уничтожили автобус ехавший за детьми Славянска

Автобус должен был доставить в город продукты питания, а на обратном пути вывезти несколько десятков детей. Инцидент произошел около блокпоста на въезде в населенный пункт.

Как рассказал один из пассажиров автобуса, они двигались из Донецка в Славянск. Там они должны были передать небольшой груз гуманитарной помощи и забрать около 50 детей, чтобы вывезти их к пропускному пункту Должанский на российской границе. Но при подъезде к городу попали под обстрел.

– Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. Мы собирались доставить небольшое количество гуманитарной помощи в город и забрать около 50 детей разного возраста, чтобы перевезти их в безопасное место, – сообщил пассажир. – У блокпоста около Славянска мы попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов.

Мужчина рассказал, что от испуга они легли на пол машины. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать.

– Мы спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, мы побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска. После военные нас там отпустили, мы поймали машину и доехали до города.



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
С нами Бог!
Но мы должны стать русскими!
27.03.2020
Всходы юных талантов
Рецензия на сборник «Всходы» – творчество молодого поколения Луганщины
26.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Полтораки
28.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
28.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
28.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
28.03.2019