Нацгвардия Украины заставляют шпионить детей, угрожая убить родителей

Видео  Новороссия: война, новости 
0
29.10.2014 533
Методы нацгвардии: заставляют детей шпионить за ополченцами, угрожая убить родителей (видео) | Русская весна

Для слежки за позициями армии ДНР в районе аэропорта украинские силовики начали привлекать подростков 12–13 лет. Одного из таких ребят по имени Стас ополченцы остановили накануне. По словам мальчика, работать на разведку нацгвардии он не хотел, но выбора просто не было — в заложниках у солдат ВСУ остались родители.

— В Красный Лиман (город в 25 километрах от Славянска) я с родителями переехал из Донецка. Мы думали, там обстреливать не будут, — рассказал Стас корреспонденту. — В начале октября туда приехали нацики. Ходили по домам, проверяли документы. Когда узнали, что мы не местные, всю нашу семью увезли в Авдеевку.

С тех пор своих родителей Стас не видел и о их судьбе ничего не знает — семью разлучили, а мальчика отвели «на разговор». Человек, с которым общался подросток, поставил его перед выбором: или ты делаешь, что тебе говорят, или мы убьем твоих маму и папу. Спорить Стас не стал.

— Мне дали велосипед и сказали, чтобы я поехал на территорию Донецкой Народной Республики и посмотрел, где у ополченцев стоят блокпосты, много их или мало, — рассказал мальчик. — После выполнения задания должен был вернуться в Авдеевку и рассказать солдатам, что увидел и о чем узнал.

Что произошло потом, Стас понимает плохо. Говорит, в правую руку ему воткнули какую-то иглу. Все произошло настолько быстро, что ни испугаться, ни почувствовать боли ребенок не успел. Однако буквально через несколько минут у него разболелась голова, а ладонь и запястье посинели. После этого Стаса отправили на передовую.

Разведывательная операция, впрочем, закончилась очень быстро: на одетого лишь в тонкую куртку и штаны мальчика обратили внимание ополченцы. Уже во время первого разговора с ними Стас рассказал обо всем: и о задании, и о родителях, остающихся в заложниках у украинских солдат, и об игле.

— Им нужны дети, они говорят, что детей не будут трогать. Это же не взрослые. Поэтому они ищут детей, чтобы лет по 12 — 13 были, — рассказал мальчик.

— Стасу, скорее всего, вкололи наркотик, чтобы он не чувствовал голода и усталости и не нуждался в сне, — предположил командир отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным Гиви, чьи бойцы задержали юного диверсанта.

Сам Гиви не сомневается: история Стаса — это не единичный случай, а давно работающая схема: точно так же во время войны во Вьетнаме американские солдаты вербовали местных детей и заставляли следить за вьетконговцами. Этот метод взяла на вооружение и нацгвардия Украины.

— Не удивлюсь, если скоро они начнут задействовать и молодых красивых девушек, которые будут охмурять солдат на наших блокпостах и собирать данные, — добавил Гиви.

Отпускать Стаса в Авдеевку командир подразделения армии ДНР не намерен — мальчик останется у ополченцев, как сын полка. Здесь, под присмотром медиков, ребенок будет в большей безопасности и сможет ходить в школу, уверен Гиви. Сейчас солдаты Новороссии пытаются узнать судьбу родителей Стаса, а после постараются вызволить их из плена.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Вектор развития Русского мира
Об уникальности луганского альманаха «Крылья»
26.10.2021
Украинские ракеты направят на Москву,
Аляску готовят к войне с Россией, смутное время
25.10.2021
«Ментальность остаётся по-прежнему русско-имперской»
Ветеран ополчения Александр Матюшин назвал причины массового отказа украинских резервистов воевать в Донбассе
25.10.2021
Минюст США признал: Американские наемники пытали и убивали людей в Донбассе
Америка требует от Киева выдачи организатора военных преступлений
25.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Nata
26.10.2021 15:31
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.10.2021 15:27
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Советский недобиток
26.10.2021 15:26
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 15:23
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Порфирий
26.10.2021 14:55
«Фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват»
Новый комментарий от учитель
26.10.2021 14:01