Ополчение ДНР перерезало артерию снабжения окруженной украинской группировки

Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУПытаясь вернуть позиции, украинская артиллерия почти ежедневно обстреливает село Никишино из минометов и установок «Град».

Село Никишино Донецкой области из небольшой точки на географической карте превратилось в место напряженного противостояния. Украинские силовики стараются выбить отсюда ополченцев и защитить проходящую прямо за населенным пунктом артерию поставки боеприпасов и техники. Ополченцы ДНР же воюют просто за свои дома и родную землю.

— По коридору силовики постоянно перебрасывают технику и людей в район Острой Могилы и Орлово-Ивановки, а оттуда ведут массированные обстрелы территории ДНР, — рассказал командир роты ополченцев по прозвищу Байкер.

Точной информацией о численности противника нет. Говорит одно слово — «много». Знает только, что в районе Дебальцево, от которого до Никишино всего 19 километров, около трехсот единиц бронированной техники. По словам ополченца, если силовики отступят километра на четыре, то окажутся в огромном котле. Потому и держатся за это село.

Практические ежедневно ВСУ обстреливает Никишино из минометов и «Градов». Целых домов здесь практически не осталось. От трехэтажной школы, которой в этом году исполнилось бы 50 лет, уцелела лишь одна стена, от церкви — сгоревший остов. Те из местных жителей, кому было куда и на чем ехать, Никишино давно покинули. Оксане и ее девятилетнему сыну Никите ехать просто не на чем.

— Три месяца сидим здесь без света, без денег. Все, что было, пропало. В крыше дыры от снарядов, вчера еще один снаряд в огород упал. Сарай сгорел, все куры погибли, — рассказывает женщина, не скрывая слез. — Когда начинается бомбежка, мы в погреб прячемся. Иногда не могу из него выйти даже для того, чтобы еду приготовить. Так и сидим голодными.

За водой никишинцы ходят к колодцу, тропинку до которого контролируют силовики. Местные жители договорились с солдатами, что будут ходить с белыми тряпочками, чтобы не стреляли. Но как рассказывают Оксана и Никита, силовики свою часть договоренностей не выполняют. Перемирие, о котором говорит официальный Киев, для женщины и ее сына — пустой звук.

 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Господь был милостив...
О погибших украинских курсантах
27.09.2020
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Христиане и выборы
Новый комментарий от Сант
2020-09-28 10:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-09-28 10:18
Нечаянная радость русской души
Новый комментарий от Арвион
2020-09-28 10:07
Блоги окончательно вытеснили «зомбоящик»
Новый комментарий от Анастасия
2020-09-28 10:06
Таблетки алчности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-28 09:52
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-28 08:18
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 07:34