Гражданская война 1937 года

Репрессии 1937 года - война между троцкистами и сталинистами.
 
В 1937 году в СССР была настоящая гражданская война между сторонниками Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна), который рассматривал Россию как дрова в костре мировой революции, и сторонниками Сталина, которые хотели строить социализм в отдельно взятой стране.
 
 

Собеседники: 

Валентин Катасонов (доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО)

Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

 

Валентин Катасонов: Мой дед, Катасонов Вячеслав Андреевич, он в 37-ом году сел. Он был директором Кемеровской школы, это на Кузбассе. За что - это большая тайна, но он мне рассказывал, что к Сталину надо относиться хорошо. Я говорю: "Как же так, дедушка? Ты ж сидел при Сталине!" Он мне тогда объяснил. К сожалению многие сегодня люди не понимают, что тогда происходило. 

Он говорит: "Как же ты не понимаешь, Валя?! Была гражданская война. Это в учебниках пишут, что она кончилась в 22-ом году. Она практически кончилась только с началом Великой Отечественной войны. За Уралом практически всё партийно-государственное начальство были троцкисты. Поэтому за Уралом в основном в тюрьмах сидели сторонники Сталина, а здесь – сидели троцкисты и представители новой оппозиции". 

Это была вот такая гражданская война. 

Поэтому многие "сидельцы" сталинского ГУЛАГа как раз считают, что они сидели именно из-за того, что проводили в жизнь линию Сталина. 

А за Уралом тоже троцкисты сидели. Да. 

Все эти губернские секретари - это почти все исключительно были троцкисты. Кстати, я потом с большим удовлетворением обнаружил конкретную фактуру у Юрия Мухина (он как раз в какой-то своей книжке описал, что происходило). Он прямо в аккурат и сказал: "За Уралом всё было оккупировано троцкистами". 

Поэтому моя родня Катасоновы пострадали: дед сидел (на Колыме добывал там золото или что). Он вышел из тюрьмы и был реабилитирован в 1956-ом году, но к Сталину он относился более чем позитивно.

Источник

 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов:
Электронный концлагерь по-американски
По словам профессора Валентина Катасонова, через свои сервисы американские IT-компании стремятся установить контроль над населением планеты
12.08.2020
Кто они, хозяева денег?
О крупнейших финансовых холдингах, стремящихся утвердить свою власть над миром
10.08.2020
«Силиконовая долина действует по команде Большого Брата»
Об информационной супермонополии США
10.08.2020
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 20:59
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Сант
2020-08-12 20:56
Каждый за себя, а все вместе – за Родину
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-12 20:13
Лукашенко не позволит «раскачать лодку»
Новый комментарий от Денис
2020-08-12 19:57
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-12 19:12