itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уничтожение умных

0
1371
Время на чтение 3 минуты

Вопрос: Как вы считаете, почему в России не сформировалась примерно такая элита, как на Западе, скажем? И не двигала свои интересы вне зависимости от смены руководства России, как в Советском Союзе. Именно свои интересы, не зависимо от смены власти.

Николай Стариков: А почему мы с вами решили, что эта элита не сформировалась? Она сформировалась, она была в царской империи. Просто мы сейчас имён этих людей не знаем, но там были блестящие мыслители, были талантливые военные, были люди, понимавшие, что Великобритания – это наш исконный враг. И вот Дурново (Дурново Петр Николаевич) написал блестящую записку Николаю Второму, где прямо описал ход событий, если Россия вместе с Англией будет воевать в первой мировой войне. Всё так и получилось по этой записке. Всё это было. Но их уничтожили, и во многом это – сознательная политика.

Большевики, не все, конечно, но часть их, в согласии с нашими геополитическими противниками действовали. Это не значит, что Ленин был чьим-то шпионом, но он получал поддержку, договаривался. Это такой циничный расчёт.

Я в книге "Геополитика. Как это делается" в одной из глав провожу параллели с Французской революцией. Там то же самое – пришли к власти и начали рубить головы на гильотине. Кому? Флотским офицерам, самым талантливым полководцам, а дальше уже маховик террора раскрутился – почти всю академию наук Франции отправили на гильотину. Красиво сказал судья: "революции не нужны учёные". Действительно, а зачем?

Кто, приходя к власти, уничтожает элиту страны?

Тот, кто хочет ослабить страну перед геополитическим противником. Посмотрите, что творили троцкисты потом, в тридцатые, в конце двадцатых годов. Офицеры, которые пошли на службу в Красной Армии, которые выиграли гражданскую войну, войну с Польшей выиграли, - они потом были уничтожены. Там было дело "весна", а дальше пошли репрессии. Почему? А потому что надо уничтожать всех талантливых. Вот откуда все эти маховики террора. Запускается под каким-то красивым предлогом.

Во Франции же тоже рубили головы не то, что давайте уничтожим всех учёных. Нет. Это – враги революции:

  • − вот они там что-то сделали,
  • − не так сказали,
  • − не так посмотрели
  • − и не того происхождения.

Значит, давайте их всех казним. Глупость-то такая не может быть. Это кто-то сознательно делал. То же самое у нас происходило во время революции.

Дальше. Элита во времена Сталина, она образовалась? Образовалась.

Кто посадил всех наших блестящих спецов? Хрущёв.

Кто-то, как Судоплатов, сумасшествие симулировал, поэтому живой остался. Кого-то расстреляли, кого-то посадили.

Вы зайдите на сайт ФСБ. Там написано: около 50 тысяч сотрудников органов было уволено и репрессировано сразу после смерти Сталина. Пятьдесят тысяч. Вы понимаете, что если человек занимается борьбой с иностранными разведками, то вряд ли он это делает в белых перчатках. Это специфическое такое действие. Там с точки зрения уголовного кодекса, может он и совершает преступление.

Например, Судоплатов дал руководителю организации украинских националистов конфеты с бомбой. Убил человека? Убил. Но он это сделал не потому, что он убийца, а потому, что это был враг его страны, он получил приказ. То есть людей посажали, постреляли, зачистили поле – ничего не осталось. В 1991 году опять элита КПСС была уничтожена. Слава Богу, не физически уже, - под предлогом, что всё это партократы, и так далее.

Сейчас эта элита – только-только образовалась, узкий круг. Я имею в виду не тех, кто в Лондоне по сто тысяч долларов за ужин платит, - это пена. Я имею в виду тех, кто вот в Сирийском вопросе так обыграл, кто восстанавливает промышленность военную, кто смотрит вперёд, понимает, что происходит. Таких людей, я не знаю, десять человек в стране, вот это элита и есть. И сейчас нам опять предлагают до основания разрушить и всех их уничтожить. И придут вот такие блоггеры, которые вообще ничего не понимают, и всё опять начнётся. Но они, пока придут, они сразу распилят подводные лодки оставшиеся, скажут "зачем нам, мы же друзья".

Сценарий всех перестроек, всех приходов функционеров к власти, - он всегда одинаковый:

− первым делом топят флот,
− закрывают заводы,
− уничтожают армию,
− не платят деньги.

Мне кажется, что у них методичка. Что французские революционеры, что наши – всё одно и то же делают. Подробности вы сможете в моей книге прочитать.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
«Генассамблея ООН узаконила грабёж России»
Удовлетворение украинских прихотей не победа Запада, а его поражение
18.11.2022
«На Западе — нацизм в гитлеровском варианте, но в сегодняшней упаковке»
В работе на информационном фронте вполне можно обойтись задушевными беседами с теми, кто не понимает остроты момента
17.08.2022
Украина нанесла удар по буровым платформам
«Черноморскнефтегаза»
20.06.2022
Решение, которое все мы долго ждали
После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины
03.03.2022
Все статьи Николай Стариков
Последние комментарии
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 19:50
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.11.2022 19:43
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
29.11.2022 19:04
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 17:58
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
29.11.2022 17:40
Папа Римский разоблачился
Новый комментарий от Сант
29.11.2022 16:23