Уничтожение умных

Николай Стариков 
Видео 
0
03.02.2014 1337

Вопрос: Как вы считаете, почему в России не сформировалась примерно такая элита, как на Западе, скажем? И не двигала свои интересы вне зависимости от смены руководства России, как в Советском Союзе. Именно свои интересы, не зависимо от смены власти.

Николай Стариков: А почему мы с вами решили, что эта элита не сформировалась? Она сформировалась, она была в царской империи. Просто мы сейчас имён этих людей не знаем, но там были блестящие мыслители, были талантливые военные, были люди, понимавшие, что Великобритания – это наш исконный враг. И вот Дурново (Дурново Петр Николаевич) написал блестящую записку Николаю Второму, где прямо описал ход событий, если Россия вместе с Англией будет воевать в первой мировой войне. Всё так и получилось по этой записке. Всё это было. Но их уничтожили, и во многом это – сознательная политика.

Большевики, не все, конечно, но часть их, в согласии с нашими геополитическими противниками действовали. Это не значит, что Ленин был чьим-то шпионом, но он получал поддержку, договаривался. Это такой циничный расчёт.

Я в книге "Геополитика. Как это делается" в одной из глав провожу параллели с Французской революцией. Там то же самое – пришли к власти и начали рубить головы на гильотине. Кому? Флотским офицерам, самым талантливым полководцам, а дальше уже маховик террора раскрутился – почти всю академию наук Франции отправили на гильотину. Красиво сказал судья: "революции не нужны учёные". Действительно, а зачем?

Кто, приходя к власти, уничтожает элиту страны?

Тот, кто хочет ослабить страну перед геополитическим противником. Посмотрите, что творили троцкисты потом, в тридцатые, в конце двадцатых годов. Офицеры, которые пошли на службу в Красной Армии, которые выиграли гражданскую войну, войну с Польшей выиграли, - они потом были уничтожены. Там было дело "весна", а дальше пошли репрессии. Почему? А потому что надо уничтожать всех талантливых. Вот откуда все эти маховики террора. Запускается под каким-то красивым предлогом.

Во Франции же тоже рубили головы не то, что давайте уничтожим всех учёных. Нет. Это – враги революции:

  • − вот они там что-то сделали,
  • − не так сказали,
  • − не так посмотрели
  • − и не того происхождения.

Значит, давайте их всех казним. Глупость-то такая не может быть. Это кто-то сознательно делал. То же самое у нас происходило во время революции.

Дальше. Элита во времена Сталина, она образовалась? Образовалась.

Кто посадил всех наших блестящих спецов? Хрущёв.

Кто-то, как Судоплатов, сумасшествие симулировал, поэтому живой остался. Кого-то расстреляли, кого-то посадили.

Вы зайдите на сайт ФСБ. Там написано: около 50 тысяч сотрудников органов было уволено и репрессировано сразу после смерти Сталина. Пятьдесят тысяч. Вы понимаете, что если человек занимается борьбой с иностранными разведками, то вряд ли он это делает в белых перчатках. Это специфическое такое действие. Там с точки зрения уголовного кодекса, может он и совершает преступление.

Например, Судоплатов дал руководителю организации украинских националистов конфеты с бомбой. Убил человека? Убил. Но он это сделал не потому, что он убийца, а потому, что это был враг его страны, он получил приказ. То есть людей посажали, постреляли, зачистили поле – ничего не осталось. В 1991 году опять элита КПСС была уничтожена. Слава Богу, не физически уже, - под предлогом, что всё это партократы, и так далее.

Сейчас эта элита – только-только образовалась, узкий круг. Я имею в виду не тех, кто в Лондоне по сто тысяч долларов за ужин платит, - это пена. Я имею в виду тех, кто вот в Сирийском вопросе так обыграл, кто восстанавливает промышленность военную, кто смотрит вперёд, понимает, что происходит. Таких людей, я не знаю, десять человек в стране, вот это элита и есть. И сейчас нам опять предлагают до основания разрушить и всех их уничтожить. И придут вот такие блоггеры, которые вообще ничего не понимают, и всё опять начнётся. Но они, пока придут, они сразу распилят подводные лодки оставшиеся, скажут "зачем нам, мы же друзья".

Сценарий всех перестроек, всех приходов функционеров к власти, - он всегда одинаковый:

− первым делом топят флот,
− закрывают заводы,
− уничтожают армию,
− не платят деньги.

Мне кажется, что у них методичка. Что французские революционеры, что наши – всё одно и то же делают. Подробности вы сможете в моей книге прочитать.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Будет ли масштабная война между Украиной
и Россией и когда она начнется? Прогноз
02.07.2021
«Пора избавиться от иллюзий, что приедет заграничный барин и наладит жизнь»
Миллиардер Дерипаска пообещал, что олигархи ещё удивят российское население
07.06.2021
Все статьи Николай Стариков
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Nata
26.10.2021 15:31
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.10.2021 15:27
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Советский недобиток
26.10.2021 15:26
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 15:23
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Порфирий
26.10.2021 14:55
«Фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват»
Новый комментарий от учитель
26.10.2021 14:01