itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О национализме: ответ Максиму Шевченко

0
1090
Время на чтение 3 минуты

29 мая нынешнего года публицист Максим Шевченко выступил на сайте «Эхо Москвы», где прокомментировал выборы в Украине. Высказался он и о русском национализме, который (к, сожалению Шевченко) получил поддержку в наших СМИ, где давали высказываться некоторым безответственным политикам и публицистам. Сейчас таких выступлений всё меньше, с удовлетворением отметил публицист. Считаю, что радоваться тут нечему! Ведь проблема никуда не делась! Но её перестали обсуждать совсем! Кто-то (в теледебатах на ОТР например) пробует высказать свою боль по поводу роста национализма в ряде республик. Его доводы тут же опровергнут оппоненты бодрыми заявлениями о том, что страна живёт по рыночным правилам, всё перемешалось, все будут торговать, делать бизнес и никаких национальных проблем. Всё, чего добились все наши борцы за национальные права русского народа – это то, что через силу в теледебатах, в выступлениях политиков стали робко говорить, что каждый приезжий должен уважать обычаи, язык, образ жизни того региона России, куда он приехал! Это первое и последнее достижение русских националистов! Правда, что-то не видно, что это нравоучение на кого-то подействовало!

Какое-то время пробовал поднять интерес к поискам решения национальной проблемы известный публицист Егор Холмогоров. Он делал абсолютно правильно, указывая, что русский человек не защищён от агрессии именно в быту. Кто больше всего испытывает стрессов и горя от невоспитанных, агрессивных пришельцев? Люди, которые ходят пешком, и ездят в автобусах, работники сферы обслуживания, короче, более бедная половина населения России. Эта половина не может отгородиться от уличных встреч с «приезжими» с помощью автомобилей, как это делают богатые, которые возят детушек в школы и спортзалы, часто с охраной. Самая влиятельная часть общества также давно «попрятала» своих маленьких детей в элитные школы и лицеи, а подросших детей - за границу. Руководителей и работников самых влиятельных либеральных СМИ олигархи «подкормили» таким образом, чтобы те поступали так же.

И вот этим «упакованным согражданам» пробовал донести свою боль Егор Холмогоров. Кого он хотел разжалобить? Может, представителей властей, которые тоже никогда не сталкивались с этой проблемой в быту, по поводу работы, в школе, в ночном клубе, и отгородились от жизни охраной! Все они, как и Максим Шевченко, заняли очень удобную позицию. Мы за мир, за братство народов! Убеждаёте, дружите - вопреки всему!

Но как научится дружить, если в республиках – безработица, если к нам приедут, чтобы выбраться из нищеты, а здесь коррупция чиновников, чванство и презрение богатых? До них гостям не достать – вот на нас, безвинных, на тех, кто без власти, без капитала, и обрушивается недовольство гостей! Их можно понять! А кто поймёт нас?

У национального русского вопроса – печальная судьба! Никто не может поставить его правильно, и решить к взаимному удовлетворению всех сторон. А потому и не ставят, что возник он вовсе не от несовместимости наших менталитетов! Прежде всего - это последствие нового чудовищного расслоения на классы и слои российского общества. И богатые не хотят ставить его правильно! Это для них не выгодно, это для них опасно!

Мой дорогой кавказский или среднеазиатский брат по несчастью! Мы с тобой не можем договориться жить мирно и дружно, исключительно потому - что нас с тобой используют как: а) дешевую рабочую силу, б) как бесправную рабочую лошадку сферы обслуживания, в) как пробивную силу при экономической конкуренции… и далее по списку.

Поскольку наши и ваши «сильные мира сего» - конкуренты между собой, они и нас увлекли в свою борьбу! Сейчас они пожертвовали нами, лишив нас рабочих мест, мест торговли, лучших земельных участков и прочего. Будет им выгодно, они не пожалеют и вас! Мой соотечественник с Кавказа, разве я не хочу, чтобы у тебя в кишлаке твои дети были сыты и счастливы? Разве не люблю я твои кушанья, танцы и песни!?

Нам вместе надо вернуться к нашему прошлому, вспомнить, что помогало нам дружить, и в новых условиях осуществить идеи дружбы народов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: О национализме: ответ Максиму Шевченко

К сожалению, автор не знает, что на Кавказе нет ни одного кишлака. А слушать "Эхо Москвы" и тех, кто там выступает все равно, что слушать бесов.
lexa / 12.06.2014, 13:08

1. Re: О национализме: ответ Максиму Шевченко

Нам помогало дружить верноподданничество Русскому Царю, свергнутому жидомассонским кагалом. Кагал устроил концлагерь, из которого освободить нас всех может только Русский Царь. На том сердце у всех нас и успокоится и возликует.
РодЕлена / 12.06.2014, 08:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Скрипко
Совсем не цветущая сложность
Полемические заметки
28.12.2022
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Отклик на статью Сергея Михеева «Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
06.10.2022
Заметки неравнодушного читателя
О романе Захара Прилепина «Обитель»
11.08.2021
Наша основа
Попытка исследования
10.03.2021
Точка опоры
Эссе
18.09.2019
Все статьи Валерий Скрипко
Последние комментарии
Мысли по проведению Всемирного Русского Народного Собора
Новый комментарий от Игорь Бондарев
09.12.2023 07:26
Школьница-убийца и внутренняя политика России
Новый комментарий от учитель
09.12.2023 07:10
Прежде всего Господь дает власть наступать
Новый комментарий от Игорь Бондарев
09.12.2023 07:03
Наука и вера сквозь призму «цельного знания»
Новый комментарий от Лев
09.12.2023 06:50
Мигранты – это, возможно, навсегда…
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2023 06:06