Ненавистный Победитель

Страх перед правдой о Царе Николае и прозрением народа толкает врагов России к политике идеологического цареубийства

0
983
Время на чтение 6 минут
В уходящем году прошла вереница мероприятий, посвященных 400-летию восшествия на престол Династии Романовых. Всё увенчалось грандиозной выставкой в московском Манеже, имевшей большой успех. Не зная о событиях вековой давности, о масштабе их последствий, можно было поддаться благостному настрою и даже подумать, что с династией, как и со страной все в порядке.

Юбилей был умело «подан». Отделен от подлинного и, казалось бы, неизбежного в данном случае осмысления утраты, окружен бездумной лубочной вакханалией. Конечно же, появились многочисленные телепрограммы и публикации центральной прессы, связанные с именем последнего российского императора.

В отличие от былых времен их авторы не осмеливаются представлять Государя в качестве кровавого тирана. «Тренд» теперь другой. Царя изображают эдаким добродушным, недалеким и политически близоруким малым, которым «вертела» властная супруга, называемый «колдуном» Григорий Распутин и все, кто хотел.

Попутно с карикатуризацией Царя-Мученика и полным извращением сути его служения решается еще одна задача. Активно суетятся, словно выполняя тайный приказ, личности подобные следователю прокуратуры Соловьеву и корявенькому интерпретатору Радзинскому. Буквально из кожи вон лезут чтобы «доказать» один единственный «факт» – якобы цареубийство было стихийной полупьяной инициативой неких «местных» уральских большевиков и поддержавших их «революционных рабочих».

При этом надо заметить, что и указанный следователь, и неугомонный публикатор, и весь многочисленный отряд их единомышленников заняты делом профессионально. Соловьев, тот даже подчеркнуто принял театральную личину. Отрастил импозантную бороду, которая в сочетании с антикварной оправой очков и особого покроя форменным сюртуком составляет имидж «русского дореволюционного чиновника».

Уже не первое десятилетие он всеми путями старается затвердить в умах сограждан бесспорность версии о том, что останки, захороненные при Ельцине в соборе Петропавловской крепости – это Святые мощи Царственных Мучников. Кроме того, теперь следователь без устали настаивает: «с полным основанием» можно утверждать об обнаружении «двух недостающих тел». По его мнению «генетическая экспертиза» с невероятной точностью доказывает «идентификацию» неопознанных останков, как будто бы принадлежащих святым мученикам царевичу Алексею и царевне Анастасии. «Неожиданная находка» совершена, заметим, в местечке с игриво-смешным названием. Возможно, наивных наших людей ждет печальная перспектива «молений в Поросёнковом логу». Коим станет сопровождаться поклонение в урочище, носящем навязанное инфернальное наименование «Ганина яма».

В истории вокруг таинственного «обнаружения останков» ретивым Гелием Рябовым накануне обрушения СССР слишком много вопросов. Как, впрочем, и вокруг помпезного «акта захоронения» ельцинскими клевретами, учинившими в России необольшевистский погром. Очевидно, другой позиции, чем та, что занял Патриарх Алексий II и до сих пор занимает Московская Патриархия, здесь быть нет может. Вопрос требует дальнейшего всестороннего изучения.

Однако кто-то слишком явно торопится дать собственный и окончательной ответ на все вопросы. Вернее на три неразрывно связанные части одного вопроса.

Первая часть – о правлении и личности царя Николая II.

Вторая часть – о причинах, обстоятельствах, исполнителях и заказчиках цареубийства.

Третья часть – о захоронении останков царственных мучеников.

Нетрудно увидеть, что под красочной шелухой юбилея фактически истребленного Дома Романовых обществу навязываются лживые и унизительные для России ответы.

Звучит они приблизительно так.

Утверждается, что, во-первых, в годы своего царствования «малоспособный к управлению государством» Николай Александрович проявил себя не слишком волевым и недальновидным лидером. И будто бы именно он отвечает за наступление революции и «поражение в войне» (к которому, к слову, в результате отрешения от трона уж точно никак не может быть причастен).

Здесь требуется необходимая оговорка. Патриотическая общественность в последнее время едва ли не с ума сходит, обсуждая – был ли манифест об отречении каким-либо образом подтвержден Государем, или же заговорщики нагло воспользовались состряпанной ими фальшивкой. За скобками этих глубокомысленных обсуждений остается факт глухой, на грани коллективного помешательства, всеобщей измены царю со стороны правящей элиты и тогдашних «силовиков», включая членов семьи Романовых.

Налицо абсолютное непонимание невозможности для Николая II дальнейшего управления государством в подобных условиях. Его «несогласие» и «сопротивление», которых так хотели бы нынешние умники, имело лишь два продолжения. Либо потешный «бунт» на потеху предателям, после чего царь был бы выставлен жалким и смешным и вполне возможно был бы убит (и тогда цареубийство действительно стало бы делом «своих», православных, а не изуверов-большевиков). Либо удар разрушительной смуты, которая мгновенно обвалила бы фронт с Германией и привела к тотальному поражению в войне с Германией. К полному и бесславному завершению истории нашего Отечества, как великого государства. В отличие от нынешних тщеславных «обвинителей» царь обладал внутренней силой поставить интересы Родины и ее будущего выше собственных. Выше узколобого толкования того, что есть подвиг и служение. Он действительно приносил себя в жертву России. У нее же благодаря этому оставалась и остается возможность, оставшись субъектом мировой истории, исправить ошибки и покаянно вернуться на путь незапятнанного братоубийством Православного Самодержавия.

Во-вторых, утверждается, что царя убили «самостийно» разбушевавшиеся уральские революционеры. Как бы наиболее оголтелая часть не в меру разбуянившегося, «разгневанного» русского народа. А значит именно народ и никто иной несет весь груз ответственности за содеянное преступление.

В-третьих, навязывается установка: останки найдены и должны быть «окончательно» захоронены «с честью». Словно честь состоит в сооружении очередной пышной гробницы. Делается же это, дабы раз и навсегда поставить точку во «всей этой истории с последними Романовыми», а заодно и с их Российской империей.

После закрепления подлога в учебниках по истории и в общественном сознании нам позволят праздновать юбилеи Дома Романовых хоть до одурения. Хотя понятно, что сразу же после трехсотлетия путь Династии был оборван ненавистниками исторической России. Разрешат продолжить конвейер научно-практических «конференций» и разного рода «чтений». Допустят даже к участию в царских крестных ходах.

Однако вся эта безусловно полезная и благонамеренная деятельность никогда не решит главную задачу. Не вернет нам нашу Россию. Более того, усилит риск «окукливания» православного народа в своеобразном культурно-историческом гетто. И наша ортодоксия, приверженность Вере и Отечеству, подвигу нашего Государя, чем дальше, тем больше, станут смещаться в область не более как причудливой экзотики в ландшафте безбожного сетевого общества.

В эпоху информационного Вавилона мы должны набраться ума и мужества, чтобы признать реальное положение вещей.

Не прекращается не только война против России. До сих пор не прекратилась война и против последнего российского самодержца.

Не прекращается клевета, которую испытывал он и его близкие в своей земной жизни. Не прекращаются вопли о его мнимой ответственности за наши беды, а, значит, продолжается измена.

Не прекращается пахнущая пиаром, имеющая нечестивые цели суета вокруг Екатеринбургской Голгофы и останков убиенных, а значит мистически длится и само цареубийство.

Всё это свидетельствует – князья тайны беззакония, стоявшие за сущностями, отзывавшимися на «Свердлова», «Юровского» и иже с ними не снижают накал агрессии в отношении великого Боговенчанного Царя Николая.

Происходит так, потому что по необъяснимой для них причине наш Государь с годами приобретает все большую силу и славу в благодарном православном народе. А стало быть, становится неконтролируемой угрозой для установления тотального мирового господства. Невозможного без господства над Россией. Если она пребудет под Богом и под ведущим к очищению православным царем, никакое мировое правительство её не одолеет.

Ныне силы ада, ведущие широкомасштабное наступление на христианский мир готовы к исступленному штурму последних крепостей. Самой последней крепостью суждено стать православной России.

Непостижимым образом именно в этот момент мировой истории разрушаются те страшные печати, та страшная черная энергетика, что должна была навсегда лишить наш народ возлюбившего его превыше трона и собственной жизни Государя. Лишить русскую историю связи с божественным замыслом.

Если мы хотим общенационального избавления от отступничества и измены царю, совершенного русскими боярами – думцами, министрами, генералами, станем блюсти правду о Государе. Если мы хотим достойного покаяния за грех равнодушного отстранения от цареубийства – отстранения совершенного по неразумению и неведению нашим обманутым народом, станем блюсти правду о Государе. Станем исповедниками и провозвестниками этой правды.

Александр Израилев, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. 2 Метафоре

Даже дикари не додумались бы называть свои деревни именами врагов племени. Сколько твердят историки и не историки о грязном лице и черном сердце февральского переворота и октябрьской революции, уже пятое поколение сполна вкушает плоды власти большевиков и их последователей, а идея все жива. В Невском районе Санкт-Петербурга к проспекту Большевиков сбегаются, как ручейки к реке, улицы Шотмана, Тельмана, Коллонтай, Подвойского, Огнева, Дыбенко, Антонова-Овсеенко, Крыленко, Кржижановского и Латышских стрелков. Добавляют силы большевистскому простору проспекты-притоки – Искровский, Товарищеский и Солидарности. Вся эта мощь, не разбавленная никакими другими именами, упирается в небольшую улицу Народную, вечно запруженную, перегруженную, почти парализованную, задыхающуюся большегрузами. Название это, как ток жизни, перекрывает узкий мост Володарского, за которым – все те же - Крупская, Бабушкин, Шелгунов… Было бы это в Кировском, Петроградском, или Красногвардейском – соответствовало бы названию района, а в Невском совершенно ни к чему такой большевизм, и потому жители быстро нейтрализовали неблагозвучие милым сердцу именем «Веселый поселок». Оно прижилось и замахнулось даже на груборубленое название станции метро «улица Дыбенко». Примирение с кровавыми именами богоборцев и сатанистов – это игра в смирение и всепрощение, так называемая толерантность, терпимость, что на самом деле – приукрашенное соглашательство и безразличие. Всякое дело – это тело, имеющее органы, состоящее из клеток. У клеток есть имена, и пока эти имена звучат, перекликаются, тело дела живет и побеждает. Пока имена на слуху – их слушают, пока на виду – на них смотрят, к ним приглядываются, и тогда даже мертвая духом, но имеющая тело идея продолжает существование. Она паразитирует и загрязняет народ продуктами своего распада, но укусы и уколы пробуждают интерес к своей истории и возрождают дремлющее чувство национального достоинства. В этом чувстве нет агрессии и недоброжелательности, оно зреет, формируется и постепенно доходит до той высшей степени, до того взрывоопасного состояния, в котором только и можно уже разглядеть истину, разбудить совесть, жаждущую служения правде. Постепенно, шаг за шагом, на ощупь мы продвигаемся к пониманию первопричины всех наших бед, а времени остается очень мало, и нужно успеть не только понять, но еще и все исправить…
РодЕлена / 12.12.2013, 13:02

4. Re: Ненавистный Победитель

Спаси Бог автора!
Анна Фёдоровна / 12.12.2013, 12:26

3. Re: Ненавистный Победитель

Прекрасная статья! Спаси Бог!
Вятский житель / 11.12.2013, 17:11

2. Re: Ненавистный Победитель

"Всё это свидетельствует – князья тайны беззакония, стоявшие за сущностями, отзывавшимися на «Свердлова», «Юровского» и иже с ними не снижают накал агрессии в отношении великого Боговенчанного Царя Николая." Да уж, конечно, не снижают! Набережная в Петербурге до сих пор свердловская! Позор!позор! Моя знакомая хотела перехать из района в район и пошла с агентом смотреть квартиру. В качестве рекламы агент сказал - в этом доме живет внук самого СВердлова! Излишне говорить, что несчастная бежала, не оглядываясь и теперь даже не ходит по этой улице.
Lucia / 11.12.2013, 09:37

1. Re: Ненавистный Победитель

Отличная статья!
Андрей Карпов / 11.12.2013, 08:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Израилев
Государь уже близко
Царь не оставит своих
17.07.2023
Им нужно великое забвение, нам нужна Царская Россия
К годовщине убиения Царской Семьи
15.07.2022
Белый Царь и темные времена
Царская Семья станет душой России
15.07.2021
Вернёмся к Царю – вернёмся и к жизни
Русский сегодня тот, кто с Государем
16.07.2020
Молитва Царя поднимет со дна
Страна погибает, отвернувшись от Бога и Государя
19.03.2020
Все статьи Александр Израилев
Последние комментарии
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.05.2024 23:42
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
25.05.2024 21:19
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Могилев на Днепре
25.05.2024 19:17
Армия России дойдет до границ Польши, а мы
Новый комментарий от Советский недобиток
25.05.2024 15:57
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
25.05.2024 15:56
Слово о Цусиме
Новый комментарий от учитель
25.05.2024 15:42
В Перми то «мечетнет», то «синагогнет»
Новый комментарий от Иван Демид
25.05.2024 11:31