itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Рюрикович в ХХI веке

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
1312
Время на чтение 6 минут

«Я ведь не читатель, не писатель, я деятель», - так в одном из многочисленных интервью, вошедших в книгу «Рюрикович в ХХI веке» (Москва, 2017), сформулировал свою миссию выдающийся деятель Русского мира князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, потомок Рюриковичей, 1000 лет служивших России.

Книга составлена из разных по времени создания материалов, поэтому создается впечатление, что это детективная история, где в образе Шерлока Холмса выступает сам автор, а доктор Ватсон - это его многочисленные собеседники и помощники.

По этой причине читать следует вдумчиво, чтобы хорошо во всём разобраться. Даже если частично, все равно книгу необходимо изучать как ценный документ, очутившийся в ваших руках. Заметим, что тираж очень незначительный - 600 экземпляров, поэтому сборник документов - книга Рюриковича - является библиографический редкостью.

Рюрикович в ХХI веке

Отраженная в книге жизнь князя-геолога, затем американского банкира, в отрочестве бывшего зэком и побирушкой в Болгарии, похожа, по признанию одного из его собеседников, на захватывающий телесериал.

На самом деле, Никита Дмитриевич глубоко русский человек. Он дышит Русью! Оставаясь территориально в зарубежье - Никита Дмитриевич с супругой Джун живут в Лондоне - он аккумулирует вокруг себя силовое поле, существенно влияющее на важные процессы в жизни Отечества.

Например, князь Александр Трубецкой, - делится автор и герой книги, - предложил разработать закон, который позволил бы соотечественникам полноценно участвовать в делах России, избираться в государственные органы, входить в советы директоров корпораций. Среди соотечественников много профессионалов высочайшего уровня с колоссальными международными связями, и они хотели бы работать с Россией, если б была возможность.

От Никиты Дмитриевича достается «на орехи» и СМИ, а именно «Би-Би-Си» за то, что те с утра до вечера показывали репортажи о том, как российские войска захватывают Крым. «Но мы же знаем, что там было в действительности и как крымчане голосовали. И что российские войска находились в рамках договора с Украиной»,- поражается нерасторопности западных масс-медиа Никита Дмитриевич, часто бывающий в Крыму и знающий, что люди там на самом деле думают. Кстати, уже в ноябре в Керчи будет установлен Памятник Примирения, создать который предложил Никита Дмитриевич, а идея пришлась по душе многим. Это важно, потому что разделение на «белых» и «красных» до сих пор не преодолено до конца. Без покаяния, по учению святых отцов, примирения не бывает. Вот и слышится в книге покаянный тон Евангельского мытаря - «ростовщика», как величает себя Никита Дмитриевич, - но не фарисея.

А еще книга является доказательством того, что мы живем в удивительную эпоху. На территории Российской империи настали времена относительной свободы. Такого никогда не было: ни в СССР, ни в царской России. Сегодня граждане обладают главным критерием свободы - выбором. Они могут пошатнуть страну, что без разрешения было невозможно ни при царях, ни при диктатуре. Или, не сопротивляясь активно правительству, работать и проявлять себя до пенсии. Всего лишь 30 лет назад нельзя было даже представить, что возможно будет беседовать вот так спокойно, и еще менее вероятно, что этот разговор был бы опубликован на суд читателей.

Или, к примеру, обличение князем, чьи предки честно служили России, целей современного чиновника.

«С 1970 г. я ежегодно и по много раз в год бывал по делам в СССР, а затем в России. К моему большому горю, я замечаю, что отношение деловых людей после 1990 г. значительно изменилось от того, что преобладало во времена «светлого прошлого».

В современной России, цель жизни деловых людей и предприимчивых чиновников сводится к:

1) обмануть делового партнера, конкурента, коллегу, подчиненного, соотечественника и прочее;

2) отмыть деньги, чтобы легализовать наворованное;

3) вывезти наворованные деньги за границу;

4) вложить эти деньги подальше от надзора в оффшорные банки, предприятия, и недвижимость;

5) переправить за границу своих жен и, по возможности, любовниц, а также детей и внуков, которые ходят в элитарные заграничные школы и университеты;

6) при удачном претворении в жизнь вышеуказанного, самому переехать за границу.

Этот экспорт очень выгоден зарубежным банкам и принимающим странам для их платежного баланса. Видимо, правительство России эти утечки миллиардов из страны никак не беспокоят по причинам им более видным.

Но если и когда стоимость нефти упадет ниже сорока долларов за бочку, то кому-нибудь, может, придет в голову вопрос: как же вернуть хоть часть награбленных миллиардов».

Усилиями Никиты Дмитриевича удалось предотвратить попытку создания в Крыму сомнительной международной организации «Ливадийский клуб». В книге опубликован уникальный документ - докладная записка об этом «клубе» для внутреннего пользования, раскрывающая еще один насильственный замысел. Так же принудительно, как 100 лет назад «отрекся» наш Государь, навязать русскому народу «нового« монарха, но теперь из чуждой России династии Гогенцоллернов - князя Георгия Михайловича, не являющегося легитимным претендентом на Российский престол. Именно неравнородный брак его деда Владимира Кирилловича стал главной причиной раскола в русском монархическом движении. Поскольку права на престолонаследие согласно закону лишены были как супруга Владимира Кирилловича, так и дочь Мария Владимировна, не говоря уже о ее сыне, Георгии Гогенцоллерне. Неравнородность же грузинского княжеского рода Багратиони очевидна. В Российской империи, в силу ее самодержавного, абсолютистского характера, не имелось владетельных родов ни среди первородных, собственно Рюриковичей и Гедиминовичей, ни среди присоединенных родов с азиатских и кавказских земель, что было четко зафиксировано в русском законодательстве. Таким образом, даже светлейшие князья Грузинские после присоединения их княжеств к Московскому государству и присяги на верность русскому царю в 1801 году, что одновременно являлось отказом от царских претензий, автоматически теряли суверенитет, становясь не владетельными, а просто знатными русскими подданными.

Княгиня Мария Гогенцоллерн (урожденная Романова) раздает и продает ордена и титулы Российской Империи, такие, которые даются только Главой государства! Семье Романовых стыдно, что один из них в буквальном смысле ведет противозаконную торговлю фальшивыми титулами и наградами. Для всех аристократов и дворян, это, прямо говоря, унизительно. Никита Дмитриевич был в числе тех четверых, кто написал письмо президенту Владимиру Путину, когда узнал о том, что она требует для себя признания особого статуса. Письмо было подписано князем Лобановым-Ростовским, князем Трубецким, графом Шереметевым и графом Капнистом. В этом письме речь идет о том, что Мария Владимировна безосновательно называет себя Главой Дома Романовых и наследницей виртуального российского престола. Вот маленький эпизод: во время Второй мировой войны Владимир Кириллович (отец Марии) письменно от имени Императорского дома поддержал Германию и генерала Маннергейма в войне против Советского Союза с целью борьбы с большевизмом. Он был предназначен стать царем-марионеткой в СССР, оккупированным Германией. Ведь он письменно и устно призывал русскую диаспору включиться в войну против родного Отечества. Подобная война сейчас происходит на Украине!..

Освещен в книге и вопрос о «екатеринбургских останках». Существуют вполне правдоподобные версии о том, что царская семья была расстреляна, а тела сожжены. Многие письменные свидетельства, как «архив Соколова», возвращенный в Россию усилиями Никиты Дмитриевича, это доказывают (Николай Алексеевич Соколов - следователь по делу об убийстве последнего по времени российского императора Николая II и его семьи). Для того, чтобы понять, что есть фальсификация, нужно не просто проводить генетические экспертизы, а поднимать все архивы НКВД, ФСБ, КГБ, ВЧК и изучать документы, в которых можно найти реальные сведения. Нужно всестороннее расследование.

Эстетическая составляющая книги-документа - это черно-белые семейные фотографии и иллюстрации коллекции русской театральной живописи, собранной по всему миру на протяжении полувека неутомимым князем, так не похожим на Степку-Растрепку - героя его любимой детской книжки, прочтенной в детстве, увы, на чужбине и на немецком языке...

Напомним читателю, что княжеская коллекция все-таки в России оказалась! А как это было, исследователь узнает из документально-исторической книги-детектива о Рюриковиче в ХХI веке.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Н.Е.Пасичник, ответ:

Благодарю за добрые вести о передаче в ДРЗ архива нашего дорогого народного (!) барона Эдуарда Александровича Фальц-Фейна! Рада была знакомству с таким замечательным русским человеком. Человеком-историей! В книгу "Рюрикович в ХХI веке" вошли также интервью с Эдуардом Александровичем Фальц-Фейном, рожденным в Российской империи, говоря на современном слэнге, "на Херсонщине", ныне в составе Украины. С уважением, НЕП
ИПАЦ Надежда / 22.03.2017, 08:35

3. Ответ Н. Пасичник

Уважаемая Неонилла! Благодарю Вас за честный и исчерпывающий ответ. Вы писали о бароне Фальц-Фейне. 23 марта в Доме русского зарубежья произойдет передача обширного архива и личных вещей барона в строящийся музей. С уважением Криминалист Соловьев 21 марта 2017 года

2. Н.Е.Пасичник, ответ:

Спасибо за комментарий! Для того чтобы Вам получить ответ на свой вопрос необходимо книгу внимательно изучить. Я всего лишь автор обозрения книги и свои мысли формулирую точно, со ссылкой на документ. С уважением, НЕП
ИПАЦ Надежда / 21.03.2017, 13:27

1. Соловьев об архиве следователя Н.А. Соколова

Уважаемая Неонилла! Извините, что не знаю Вашего отчества. Я с глубоким уважением отношусь к князю Н.Д. Лобанову-Ростовскому, встречался с ним, но, по моим сведениям он никогда не возвращал в Россию «архив Соколова». Возможно, что я ошибаюсь, и Вы меня очень обрадуете, если сообщите, какие именно бумаги Н.А. Соколова, когда и в какой российский архив или частному лицу были переданы Николаем Дмитриевичем. С уважением Криминалист Соловьев 21 марта 2017 года
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Неонилла Пасичник
Най-Турс
«Белая гвардия» М. А. Булгакова и генерал от кавалерии Русской императорской армии граф Ф.А. Келлер
02.03.2022
Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру
Пришло время восстановить крест в Киеве на месте погребения генерала, преданного Святой Семье Государя
15.07.2019
Все статьи Неонилла Пасичник
Бывший СССР
«Истощённую корову надо было немного подкормить, а потом доить»
«План Дауэса» предполагал восстановление экономики Германии в той мере, которая необходима для того, чтобы она могла выполнять свои репарационные обязательства
24.02.2024
День памяти святого благоверного князя Всеволода (Гавриила) Псковского
Сегодня мы также вспоминаем генерала кн. В.В.Долгорукова, государственного деятеля М.М.Сперанского, писательницу М.А.Корсини, поэта и публициста Ф.Н.Глинку, ученого-артиллериста Н.В.Маиевского и генерала В.Ф.Сергацкова
24.02.2024
Десять сталинских ударов
Навстречу 80-летию Победы
23.02.2024
23 февраля – красный день календаря
Как восстанавливалась наша армия в 1918 году
23.02.2024
Немного о Сталине
Часть четвёртая: высказывания и истории о вожде
23.02.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25