Переписка с Президентом

Владимир Осипов 
0
04.05.2017 612

2 апреля 2017 г. я отправил «Открытое письмо Президенту Путину» , в том числе и по почте. Письмо было опубликовано на Русской народной линии и в газете «Русский Вестник» (под заголовком «Тучи над Православием»). Действительно, письмо начиналось со слов: «Тучи сгущаются над Православием». Я упомянул, во-1-х, дальнобойную информационную артиллерию либералов-русофобов - провокационный клеветнический фильм «Матильда», нацеленный одновременно на поношение святых Русской Православной Церкви, против Божьего Помазанника Царя Николая Второго и против Русского государства, которым 23 года правил якобы порочный и отталкивающий персонаж (т.е. хула на 100 %).

Во-2-х, я упомянул фильм «Викинг», состряпанный с целью хулы на Святого Князя Владимира - Крестителя Руси.

В-3-х, я назвал знаковым прискорбным явлением подписание премьером Медведевым 8 марта 2007 г. глобалистской антихристианской «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 г.г.» Фактически эта стратегия запланирована не в интересах женщин, а в интересах придуманных масонами т.н. «ГЕНДЕРНЫХ ПОЛОВ». Ибо по мнению новых революционеров, существует не 2 пола (мужской и женский), созданных Творцом, а 10 или более «гендерных полов» с отклонениями. Которых, дескать, и надо лелеять. Эта катастрофическая безбожная стратегия должна перевернуть все бытие и сознание нашего народа. Кому жаловаться на такую тихую революцию? Кудрину, Чубайсу, Ходорковскому, Навальному, Матвиенко? Романо-германским лидерам, коллективному Страсбургу, уже перевернувшему вверх дном западную цивилизацию? Да они вроде все за эту революцию. Вот и приходится писать Президенту Путину, единственному из правителей, кто еще говорит о необходимости сохранения духовно-нравственных ценностей и традиций.

В-4-х, я напомнил Президенту о том, что почти 10 лет назад, 14 ноября 2007 г. Государственная Дума фактически запретила преподавание предмета «Основы православной культуры» в школе. ДО этого как минимум в 15 регионах страны с согласия губернаторов и законодательных собраний во всех школах этих регионов с 1 по 11 класс успешно шло преподавание ОПК. Были наработки, методики, прекрасные учебники А.В.Бородиной. И вдруг так называемый «региональный компонент» тихо и хитро запретили. Ибо сие жутко не понравилось либеральному лобби, познерам и невзоровым, а особенно полу-главному раввину России (главным все-таки был «советский» раввин Шаевич) хасиду Берлу Лазару, тому самому, кто публично в русскоязычной еврейской газете, издающейся в РФ, хулил христианство. (Ему тогда «экстремизм» не приписали, не хватило духа прокуратуре). И вот фактически по указанию Берла Лазара преподавание ОПК запретили. Т.е. запретили «региональный компонент», в рамках которого и шло преподавание ОПК. Дескать, это чисто техническая тонкость. Владыка Иларион тоже говорит, что у нас с Ватиканом пустяковые разногласия - только «богословские тонкости». Однако запротестовала православная общественность и выразили скромное пожелание архиереи. И тогда президент Медведев встретился с главами «традиционных конфессий» и в итоге было позволено преподавать основы религий, включая ОПК, в одной четверти 4 класса и в одной четверти 5-го. Правда, позже разрешили преподавать православную культуру 1 раз в неделю в одном 4 классе. Это почти ничего. А ведь предмет очень важный и нужный. Где еще, на каком уроке школьникам напомнят о нравственности и патриотизме, о нестяжании и сострадательности, о милосердии, жертвенности и любви к ближнему? Обо всем этом я напомнил Президенту Путину.

27 апреля 2017 г. я получил ответ (№ А26-18-36782691 от 13.04.17). Нет, не от Президента. Я получил ответ из Администрации Президента РФ, конкретно из Управления по работе с обращениями граждан и организаций. Консультант департамента аналитического и правового обеспечения Е.Левина отвечает: «Как следует из текста данного обращения, изложенные Вами вопросы являлись предметом судебного рассмотрения». Действительно, помимо антигосударственных фильмов, подписанной Медведевым стратегии для женщин (фактически - для гендерных полов) и продолжающегося запрета на преподавание «Основ православной культуры», я написал о совершено диком приговоре Тульского областного суда от 25 июля 2016 г. в отношении группы монахинь, обвиненных в экстремизме за критику ереси католицизма и правительства США. Тульская Фемида ополчилась на православных за непочтение к президенту США - организатору чудовищных санкций против России. Словно приговор выносил не Тульский суд, а суд в Чикаго. И далее товарищ Левина разъясняет мне, что в нашей стране суд абсолютно независим и никто не имеет права на него влиять. Я это все знаю со времен Советской власти. Тогда тоже суд был абсолютно независим и никто не имел права на него влиять.

Ладно, оставим размышления о современном суде на совести борцов с экстремизмом. Ведь основную часть моего письма Президенту составляли вовсе не вопросы судебных рассмотрений, а другие. Я по-прежнему обеспокоен, что моей Родине будет навязана антихристианская идеология о многочисленных гендерных полах и Святую Русь швырнут на обочину постхристианской цивилизации Запада. И я по-прежнему обеспокоен фактическим запретом на преподавание «Основ православной культуры» в школах России с 1 по 11 класс. Уверяю Вас, товарищ Левина, что я далеко не одинок в своей тревоге. Видя, как тучи сгущаются над Святым Православием.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.01.2022 00:22
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
25.01.2022 00:10
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.01.2022 23:27
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57