«Этот сайт давно печально известен публикацией не пойми каких экспертов, рассуждающих с невероятным невежеством об очень сложных темах; а иногда - и не об очень сложных». Приведённая цитата является комментарием к опубликованной РНЛ статье «Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление».
Чтобы выяснить, «кто более адекватен в понимании климатических проблем, лидеры 193 стран или сотрудники редакции РНЛ, публикующие такие статьи?», предлагаю провести расследование с привлечением присяжных из читателей и авторов РНЛ.
Парижское климатическое соглашение одобрили лидеры 195 стран. «Трамп не верит в потепление климата и называет этот феномен «выдумкой», о чем он неоднократно заявлял в своём Твиттере. 09.11.2016 Газета.ru. Являясь бизнесменом, он хорошо прослеживает причинно-следственные связи. Повышение активности ООН в борьбе с потеплением климата привело климат в «бешенство». Поэтому либо надо пересматривать методику «борьбы», либо просто не тратить впустую деньги. 195 - 1 = 194.
Владимира Путина советники уровня Вассермана ввели в заблуждение. Поэтому не стоит противопоставлять его и редакцию РНЛ. 194 - 1 = 193.
Теперь вопросы, на которые необходимо ответить по правилам русской грамматики:
1. Что такое климат?
2. От чего зависит климат?
3. Что такое парниковый эффект?
4. Какими свойствами обладает парниковый эффект?
5. Почему парниковый эффект называется парниковым?
6. Что такое ветер?
7.Что может вызвать изменение направления ветра?
8. Как по правилам грамматики назвать климатический процесс, происходящий на Земле.
9. Можно ли верить утверждению о повышении средней температуры за 150 лет на 0.50С, если до сих пор не создана сеть метрологических станций равномерно покрывающих планету.
10. Что такое «эффект бабочки» Лоуренса, и может ли бомбардировщик заменить бабочку?
11. Что такое устойчивые ветры?
12. Может ли человеческая деятельность влиять на них?
Для рядового инженера, которому нужно решить проблему, ответить на эти вопросы не сложно. Проблемы возникают у тех, кто в трудные для России времена занимался наукой на западные гранты.
В статье «Аномальные морозы на фоне борьбы с потеплением: куда движется климат?» Анатолий Вассерман раскрыл «секрет полишинеля», сообщив, что «инерция уже принятых решений в политике чудовищно велика, потому что в каждое решение кто-то из высокопоставленных руководителей вкладывает собственный авторитет и соответственно отмена этого решения для него означает сильный удар по авторитету».
Борьбу с парниковыми газами остановить может только президент. Нужна только индульгенция для высокопоставленных руководителей, чтобы «не потеряв лица» они могли изменить своё мнение.
«На встрече с активом «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» президент России Владимир Путин продолжил начатый им уже некоторое время тому назад разговор о патриотизме. Отметив исключительный объединяющий потенциал этого понятия и чувства, он подчеркнул, что, по сути, патриотизм - «это и есть наша национальная идея». «Патриотизм - это гордость не за силу твоей страны как таковую, а за справедливые дела, которые с опорой на силу делает твоя страна».
С точки зрения патриотизма, в спорных научных ситуациях необходимо выбирать то направление, которое выгоднее для страны.
Для России выгодна не теория потепление климата, которою реально никто не доказал, а теория экстремализации, которую ощутил каждый житель планеты. Экстремализация - это раскачка системы. В технике раскачку гасят с помощью демпферов. В качестве естественных демпферов Бог создал леса. Торгаши уничтожают их беспощадно, не понимая того, что Бог ничего просто так не делает. Поэтому необходимо взять леса под государственный контроль и начать создавать демпферные лесные массивы. В северном полушарии это может делать только Россия. Канада страна лесная, но у неё нет территорий для значительного увеличения площади лесов.
Сохранить лицо «убеждённые борцы с углекислым газом» могут, пойдя путём указанным Богом. Для борьбы с углекислым газом он создал леса. По этому, необходимо заменить тему торговли квотами на выбросы углекислого газа темой платы за промышленное потребление кислорода. Технически проблема решается легко. Каждое предприятие должно иметь паспорт потребления кислорода и сертификат на содержание леса, поглощающего выброшенный в атмосферу углекислый газ.
С семидесятых годов прошлого века выбросы углекислого газа в Европе превышают способность европейских лесов их поглотить. Европа на халяву пользуется русским кислородом. Хорошо раскрученная тема кислородного голодания европейцев заставит золотой миллиард любить Россию.