Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление

Александр  Уфаев, Русская народная линия

21.01.2017

Вассерман мужчина авторитетный. Его дипломная специальность «инженер-теплофизик». Моя специальность к теплу не имеет прямого отношения, но отличников с нашего выпуска пригласили на работу в Московский институт теплотехники. К тому же курс лекций по геоморфологии уравнивает «авторитетность» наших рассуждений о климате.

Вассерман: «Мы действительно живём в очередную эпоху глобального потепления. Потепление - прежде всего всегда смена порядка циркуляции воздуха. То, что сейчас во многих местах наблюдается аномальные морозы и аномальная жара - это как раз свидетельство того, что меняется характер климата в целом». 

Моя первая учительница рассказывала нам о том, что на Украине и в России правила по грамматике отличаются и у неё из-за этого были проблемы. По правилам русского языка потепление не может вызвать похолодания. Смена аномальной жары аномальными морозами называется экстремализацией климата. Так же нельзя утверждать, что смена порядка циркуляции воздуха вызывает только потепление. Циркуляция воздуха вызывает изменение погоды. Это я понял на практике, когда работал вНижневартовском районе. Погода менялась каждые 4 дня. Когда ветер дул с севера и востока, устанавливался отличный наст, и это позволяло эффективно работать. Когда ветер дул с юга и запада, пережидали непогоду в палатке.Циркуляция воздуха естественно влияет на погоду и соответственно на климат. Необходимо просто уточнить, какие факторы влияют на нарушение естественной циркуляции.

В четвёртом классе Востряковской средней школы №3 на уроке природоведения учительница говорила о том, что водохранилища гидроэлектростанций изменили климат в районе их создания. Водохранилища можно назвать первым фактором.

Второй фактор увеличение площади городов. Во-первых, города изменяют отражательную способность местности. Во-вторых, теплоэлектростанции городов напрямую разогревают атмосферу. Третий фактор, катастрофическое сокращение площади лесов. Четвёртый лесные пожары. Пятый пыль и сажа,  которую заносят ветры на белоснежные льды Арктики. Боевые действия это шестой фактор, многократно подтверждённый историческими фактами.

Вассерман: «Изменения не только возможны, но и совершенно неизбежны погодные аномалии. Норму-то мы установили на основании метеорологических наблюдений примерно за полтора века».

Пять лет меня учили методике измерений. На основе полученных  знаний ответственно заявляю то, что до сих пор  не проведены температурные измерения, позволяющие утверждать то, что на Земле происходит потепление климата. Только 80 лет назад   появилась первая метеостанция в районе северного полюса, и 61 год назад  появилась первая метеостанция в глубине Антарктиды. Сплошной сети метеостанций нет до сих пор.   О каких 150 годах наблюдений говорится непонятно.

Вассерман: «Парниковые газы перехватывают и переизлучают в космос почти 300 Вт. Поэтому накопление парниковых газов охлаждает поверхность Земли.
Иногда бывают сильнейшие вулканические выбросы. Например, вулкан Пинатубо на Филиппинах в 1991 году выбросил в атмосферу, как утверждают некоторые столько же углекислого газа, сколько всё человечество за всё время своего существования. Так вот, температура не увеличилась, а уменьшилась по всей Земле на полградуса».

Все в детстве слушали сказку про репку. Все помнят, что вытащить её помогла мышка, но почему-то все забывают, что основной тягловой силой был Дедка. СО2, метан, оксид азота  в парниковом эффекте - это Жучка, Кошка и Мышка в сказке репка. Основной парниковый газ водяной пар. Главное свойство парникового эффекта - это выравнивание разницы между дневной и ночной температурами.  Суточные колебания температуры в пустынях, где абсолютная влажность воздуха близка к нулю, достигают 500С. Суточные колебания температуры в средней полосе в пределах десяти градусов.

«Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии началось ночью с 20 на 21 марта 2010 года. Главным последствием извержения стал выброс облака вулканического пепла. 19 апреля 2010 Облако пепла достигло Енисея и продолжило распространение на восток». Также пепел накрыл 570 тыс. кв. км северных территорий Атлантики.

«Антициклон, принесший в Россию летом 2010 года аномальную жару и лесные пожары, стал также причиной непрекращающихся наводнений в Восточной Европе», утверждает Financial Times.

Часть вулканического пепла осела на белоснежные поля Арктики, изменив отражательную способность арктических льдов. Температура повысилась. Полярный фронт сместился на север. В Европейской части России установилась жаркая погода.

Другая часть пепла ушла в Атлантику. Частицы пепла стали ядрами конденсации, спровоцировав дожди в Европе. Углекислый газ никаким образом не повлиял на аномальную погоду 2010 года. К тому же парниковые газы не переизлучают в космос энергии. Они задерживают инфракрасное излучение Земли.

Вассерман: «За несколько дней до Нового года Владимир Путин выступил на заседании Госсовета по экологии, где объявил о необходимости как минимум в два раза сократить вредные выбросы в атмосферу и сбросы в воду и почву. Достигнуть результатов предлагается с помощью технологического перевооружения промышленности и внедрения современных технологий».

Позицию Путина не разделяет его американский коллега - новоизбранный президент США Дональд Трамп. Ещё в ходе избирательной кампании он обещал отказаться от Парижского соглашения, объясняя это тем, что документ фактически является односторонним и невыгоден США. Избранный президент Трамп обещает аннулировать это соглашение и перестать тратить деньги налогоплательщиков на расточительные климатические программы ООН".

В данных высказывания Путина и Трампа нет никаких противоречий. Потому, что для России необходимо сократить вредные выбросы (углекислый газ и вредные выбросы вещи разные) в атмосферу, а Парижское соглашение не имеет никакого физического отношения к климату.

Вассерман: «В своё время группа политконсультантов, куда я вхожу, была привлечена к подготовке материалов очередного саммита «Большой восьмёрки». И когда мы представили свои соображения, в том числе и по парниковой теории глобального потепления, нам сказали, что на совещания такого уровня выносятся только полностью согласованные проекты решений».

Полностью согласованный проект решений не подразумевает первое попавшееся решение. Судя по тексту статьи «Аномальные морозы на фоне борьбы с потеплением: куда движется климат?» Анатолий Вассерман не видит разницы между естественными климатическими процессами, связанными с движением Земли в космическом пространстве, с техногенным изменением климата и загрязнением окружающей среды.

Вассерман: «Инерция уже принятых решений в политике чудовищно велика, потому что в каждое решение кто-то из высокопоставленных руководителей вкладывает собственный авторитет и соответственно отмена этого решения для него означает сильный удар по авторитету.

Таким образом, новые решения по сути могут продвигаться только в случае смены руководства».

Отсутствие творческого подхода к решению проблемы всегда легко свалить на плохого царя. Даже в рамках заключённых соглашений, не подрывая авторитета высокопоставленных руководителей можно было предложить выгодную для России программу.

Углекислый газ состоит из атома углерода и двух атомов кислорода. На рынке принято платить за товар, а не за то, что попадает в унитаз. Неоплаченным товаром в данном случае является кислород. Установление платы за промышленное потребление кислорода, вместо платы за квоты на выбросы СО2 позволяло России  занять ведущее место в борьбе с «парниковыми газами».

В северном полушарии только Россия и Канада имеют возможность работать на рынке торговли кислородом. (Описание методики торговли кислородом для промышленного потребления можно найти в интернете).

Не имея своей позиции по проблеме техногенного изменения климата, Вассерман предлагает «просто ждать. В частности, ждать первых решений избранного президента Соединённых Государств Америки Трампа, поскольку он уже неоднократно объявлял, что действовать в соответствии с парниковой теорией сам не станет и другим не позволит. Так что придётся нам опять надеяться на заокеанского дядюшку...»

Надеяться на дядюшку, которому досталась страна с огромным внешним долгом, часть которой находится на вулкане, который в любой момент может взорваться, а другая часть может утонуть, которая не в состоянии провести мероприятия, позволяющие стабилизировать климат, просто смешно, когда есть возможность общения с человеком, возглавляющим страну, которая в силу своего географического положения является единственной страной, на территории которой можно провести мероприятия, способные стабилизировать климат.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. рудовский : Re: Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление
2017-01-23 в 09:51

Лебядкин
этот сайт давно печально известен публикацией не пойми каких экспертов, рассуждающих с невероятным невежеством об очень сложных темах; а иногда - и не об очень сложных. До сих пор со смесью удивления и негодования вспоминаю публикации о следах от самолетов и красочных закатах: видите ли, это над нами психобиохимическое оружие распыляют.

Lucia
как там было в одной русской сказке? "Смерти я не боюсь!", кажется, так.
7. Lucia : Ответ на 6., рудовский:
2017-01-23 в 03:25

Боевые действия это шестой фактор, многократно подтверждённый историческими фактами. (c)Угу. Вот набежали варвары на Рим - и сразу похолодало...Торговля кислородом = бред :)




А как же "продавец воздуха"??
А Трамп дохнет холодом души и все заморозит.

Не мешайте бояться.
6. рудовский : Re: Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление
2017-01-22 в 23:43

Боевые действия это шестой фактор, многократно подтверждённый историческими фактами. (c)
Угу. Вот набежали варвары на Рим - и сразу похолодало...

Торговля кислородом = бред :)
5. Лебядкин : Re: Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление
2017-01-22 в 21:51

Просто досадно слухать такой лепет от солидных дяек - как будто модет быть что-то сравнимое с солнечной радиацией и/или вулканами, точнее с внешне-солнечно тепловым и внутрипланетарно-тепловым излучениями. Остальной - влиять, а тем более - остановить - только следствие гордыни человеков.
4. МОлег : по поводу жары на европейской части Росии 2010 года
2017-01-22 в 17:29

в интернете есть статья отца и сына Лариных, где они объясняют эту жару аномальным выбросом водорода
цитата "• Суровая зима 2010 года проморозила землю на глубину полутора-двух метров и запечатала выходы на поверхность глубинного водорода и подмешанного к нему метана. Всю долгую зиму они накапливались в приповерхностной зоне.
• Нижняя часть проморозки оттаяла лишь в июне, но к этому времени из-за сухой погоды почва уже пересохла, водородные бактерии впали в анабиоз, и сформировались глубокие трещины усыхания.
• Пути выхода открылись, и на обширной территории начался “залповый выброс” водорода и метана, накопленных за зиму. “Залповый выброс” это не одномоментный выхлоп, это процесс растянутый во времени, но вряд ли это время больше срока зимнего накопления.
• При полном безветрии (при отсутствии турбулентности) эти легкие газы распределились в атмосфере согласно своему молекулярному весу и образовали над тропосферой Русской платформы обширный “купол-холм”.
• Верхняя часть этого “холма”, преимущественно водородная, оказалась в пределах озонового слоя. Водород быстро “скушал” озон, солнечная радиация стала поступать в большем объеме.
• Присутствие в атмосфере повышенных концентраций метана, других углеводородов и прочих газов спровоцировало парниковый эффект.
• В результате температура поползла вверх и установилась Жара.
• Начавшиеся пожары усугубили ситуацию.
• В процессе залпового выброса дегазация водорода (с примесью метана) осуществлялась в объемах, достаточных для поддержки конструкции “купол-холм” в устойчивом состоянии.
• Во второй половине августа накопленные за зиму запасы водорода истощились. Выход водорода на дневную поверхность уменьшился, но не прекратился, и “купол-холм” без должной подпитки стал распадаться. Озоновый слой восстановился и перекрыл доступ ультрафиолету. Световой день уменьшился, да и Солнце стало ходить гораздо ниже. В результате солнечная радиация резко понизилась. Что могло сгореть – сгорело, пожары прекратились.
• Жара отступила, и западные ветры наконец-то продули Русскую равнину."
3. Сергей Абачиев : Re: Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление
2017-01-22 в 13:46

Потешна сама идея, что кто-то из сильных мира сего может остановить глобальное потепление! Это - выше человеческих сил. На Божие историческое чудо надо уповать, чтобы перспектива глобальных катастроф была отсрочена путём такого "переформатирования" извечных механизмов геополитики, у которых нет никаких исторических аналогов. А без этого - "финишная прямая" человечества к Антихристу, который придёт к власти и как лжеспаситель человечества от его нынешних глобальных проблем.
2. зиф : Re: Вассерман надеется, что Трамп остановит глобальное потепление
2017-01-21 в 15:32

Спасибо автору за статью. Мы истосковались по НАСТОЯЩЕМУ научному анализу глобальных процессов, происходящих на планете! Весь период после уничтожения великой "страны ученых" 25 лет назад мы вынуждены были терпеливо внимать популяризаторам идей, создающих для глобализаторов всего и вся имидж солидности и заботы о чем-то возвышенном, необходимый для легитимизации в глазах простодушного, непосвященного в "избранный" круг, человечества.
1. Сергей Абачиев : Чем или кем процесс глобального потепления не был бы запущен, но он, вероятно, уже прошёл точку невозврата.
2017-01-21 в 12:28

КАКАВО остановить глобальный процесс работы миллиардов больших и малых генераторов и двигателей на основе сжигания органических топлив?! Тут ничего и считать не надо: всё яснее ясного. Альтернативная энергетика ещё не разработана, а когда её разработают и, что ещё важнее, доведут до коммерчески эффективных кондиций, то внедряться она будет многие десятилетия. И самое главное: в процессе глобального потепления включилась положительная обратная связь развития по лавинообразному сценарию - таяние вечной мезлоты в арктических регионах Скандинавии, России, Канады и США. В результате в атмосферу пошли ещё более мощные потоки ранее связанной углекислоты. А ещё важнее - метана, который по парниковому эффекту многократно сильнее.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме