itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ненависть вместо анализа

Новости Москвы 
0
818
Время на чтение 7 минут

В газете «Слово» (№ 6 от 31 марта - 6 апреля 2017 г.) появилась статья гражданина Сергея Скворцова «Отречение Николая Второго и современность», помещенная под рубрикой «К 100-летию русской революции». Речь идет о февральских событиях 1917 г., которые автор с почтением именует «русской революцией». Не хватает только эпитета «Великой». Статья небольшая, на одну полосу малоформатной газеты. Но в ней публицист успел 4 раза обозвать последнего русского Государя «Кровавым». При этом он оскорбил всех православных верующих, которые чтут Николая Второго как Святого Царя-Мученика, канонизированного всей полнотой Русской Православной Церкви. Во всех храмах его иконы. Иконы злодея? Или автор мечтает о новом разделении русского народа: на православных и на реаниматоров «безбожных пятилеток ?

Не надо ничего объяснять, не надо анализировать, ляпнул «Кровавый» и все ясно: надо свергать немедленно. Между тем ждали 23 года. Не свергали. В его царствование имел место небывалый промышленный подъем, подлинно «русское экономическое чудо». По темпам роста продукции промышленной продукции (9 % в год) Россия вышла на первое место в мире. Население России выросло на 62 млн. чел., в полтора раза. Зарплата русских рабочих была на втором месте в мире после США, впереди Германии и Англии. Даже Хрущев однажды публично признался, что работая до революции слесарем на заводе, он материально жил лучше, чем будучи секретарем МК ВКП(б) в 30-х годах. В продовольственном отношении, например, в Первую мировую войну Россия была обеспечена лучше, чем Германия, Англия и Франция. Т.е. никаких материальных причин для революции не было. Хотя, конечно, была усталость от войны.

«Кровавый» Царь дал стране парламент, гражданские свободы. Легально печаталась большевистская «Правда». Скворцов пишет: «Революционная ситуация сложилась в стране еще в конце 1916 года, недовольство народа нарастало как снежный ком, то же самое можно сказать и о настроениях «элиты». Здесь правда смешана с ложью. Действительно, значительная часть омасоненной «элиты», настроенная в пользу республики французского образца, секулярного «свободомыслия» и космополитизма, стремилась просто-напросто ОТНЯТЬ власть у Царя и рулить самим. Как это у них получилось - рулить - свидетельствует уничтожение Армии буквально на второй день военного переворота предательским «Приказом № 1» и государственности вообще. Они уничтожили за восемь месяцев всю управленческую структуру в центре и на местах. После свержения Царя генералами-изменниками Алексеевым, Рузским, Лукомским и их сообщниками государство де-факто перестало существовать. В стране появилась отнюдь не демократия французского образца, а настоящая анархия.

Получается, что ради анархии, погрома армии и кровавой резни полицейских, городовых, офицеров февралисты и захватили власть. Безпорядки учинила толпа, взволнованная слухами о нехватке хлеба, а переформатировала их в «революцию» Государственная Дума. С августа 1915 г. в Думе существовал «Прогрессивный блок», взывавший к всеобщей политической амнистии (сидели только террористы), польской автономии, отмене черты оседлости для евреев, и самое главное - к «правительству общественного доверия». Особо активных ораторов в парламенте было человек 20. Вот эти двадцать и считали себя рупором общества.

1 ноября 1916 г. кадет Милюков произнес абсолютно лживую речь о том, что якобы Царица Александра Федоровна сочувствовала Германии, помогала Германии и стремилась к сепаратному миру (который через 16 месяцев подписали Троцкий и Ленин). Эту провокационную речь историки единодушно называют спусковым крючком революции. Затем последовали клеветнические речи перевертышей Шульгина и Пуришкевича. Последний к тому же устроил омерзительное убийство ни в чем не повинного сибирского крестьянина Григория Ефимовича Распутина только за близость к Царской Семье и якобы вредное влияние на Государя. Т.е. омасоненная «элита» действительно к революции стремилась. А вот утверждение, что «недовольство народа нарастало как ком» - ложь. Никакого народного недовольства осенью 1916 - зимой 1917 г. не было. «Недовольство» выплеснулось в одном-единственном городе, в Петрограде (да в пригородном Кронштадте, где матросы вырезали своих офицеров). Страна недоумевала: что там набедокурили столичные жители ? Что ж, у германского Генерального штаба хватило денег и агентов лишь на одну столицу. На всю Россию таких ресурсов не было.

Николай Второй, став в августе 1915 г. Верховным Главнокомандующим, успешно провел Вильно-Молодеченскую операцию осенью 1915 г., стабилизировал фронт, нарастил запас боеприпасов (их хватило потом красным на всю гражданскую войну) и готовил на весну 1917 г. решительное наступление на Берлин. Тамплиеры, державшие в своих руках значительную часть образованного сословия и даже аристократию, не желали скорой победы над Германией, потому что понимали: победа в разы укрепит авторитет Государя. Свержение монархии им было важнее победы над врагом. Не надо спекулировать на том, что якобы «монархисты» типа Шульгина хотели спасти монархию. Они желали конституционной монархии, опереточной и декоративной, как сегодня в Англии, Голландии и скандинавских государствах. Это не монархия, а пародия на самодержавие.

Царь не отрекался. «Отречением» именуют текст под заглавием «Начальнику штаба», отпечатанный на машинке на телеграфных бланках и подписанный карандашом. Как будто в походной канцелярии Государя не было бланков Манифеста. Текст, сочиненный в Могилеве Алексеевым, Лукомским и канцеляристом Базили, был передан по телеграфу в Псков командующему Северо-Западным фронтом изменнику Рузскому, а тот переадресовал его в революционную газету «Известия», откуда и пошла версия об отречении. Если даже за фальшивку, названную «отречением», как пишет сам Скворцов, февралисты едва не линчевали Гучкова, то в случае открытого публичного признания Гучкова и Шульгина, что, дескать, «мы его долго убеждали, но он такой-сякой не отрекся», то в этом случае коноводов Февраля уж точно «замочили б» - «за измену революции» и «восхваление тирана». Но Царь не мог отречься. Этого не могут понять секулярные вольнодумцы.

Однако им надо напомнить, что Николай Второй был глубоко верующим православным христианином. В его правление было построено монастырей и храмов больше, чем за весь 19 век. Он настоял на прославлении великого святого Преподобного Серафима Саровского, несмотря на колебания Синода, и лично участвовал в прославлении подвижника. Он дал клятву при Царском короновании в служении Богу и России и не мог отречься от этой клятвы, ибо знал и помнил о Страшном Суде, где его спросят за отречение. Гучков и Шульгин везли в Петроград не манифест, а бумажку под названием «Начальнику штаба». Царь этот клочок бумаги не писал и не подписывал. Сама фальшивка была неожиданно обнаружена только в 1928 г. в архиве Академии наук. Современные исследователи доказали, что карандашная подпись Николая Второго была подделана. Фраза Царя «Кругом измена, и трусость, и обман» свидетельствует о его отношении к заговорщикам, а вовсе не об отречении. И все забывают, что с момента 2 марта 1917 г. Царь был арестован и прочно блокирован от всего внешнего мира. Это в советском ГУЛАГе политзаключенный мог иметь переписку с родственниками. Царь такой возможности не имел. Да если бы он действительно отрекся (разве сложно было огласить настоящий Манифест и утвердить его Государственным Советом ?), тогда не было бы и нужды в его дальнейшем узилище. Свергнутый «оранжевой революцией» США правитель Туниса благополучно перебрался с семьей в Саудовскую Аравию.

Умные и прозорливые генералы-февралисты, которым так сочувствует гражданин Скворцов, Царя свергли и передали власть трепачам-депутатам, не имевшим ни малейшего государственного опыта, а те швырнули эту власть под откос. Туда же швырнули и Россию. Царь был якобы слаб и бездарен, но вы-то такие умные, зачем развалили Армию и госаппарат, зачем фактически мирно передали все троцкистам-ленинцам и те подписывают с германским кайзером позорный Брестский мир? Или вы с самого начала так запланировали ? Кстати, по этому договору впервые в истории появилась и «Украина», Окраина России. Троцкому было как-то неловко дарить Германии часть России, так он назвал эту часть «Украиной».

«Кровавым» гражданин Скворцов называет Царя, видимо, за события 9 января 1905 г., когда многотысячная толпа под водительством нового Емельяна Пугачева намеревалась захватить власть в столице (вскоре после падения Порт-Артура). Пинхус Моисеевич Рутенберг, опекун Гапона, считал, что после падения Порт-Артура должен пасть и Санкт-Петербург. Гапон откровенно сознавался, что если бы Царь вышел к толпе, то его «убили бы в пол-минут, в пол-секунд». А как бы сам Скворцов поступил в такой ситуации ? Взвинченная толпа, с вкраплениями криминалитета, прижимает к стене солдат, чтобы затем расправиться с ними и отобрать оружие. Так именно и поступали горцы в период дудаевщины. Они хватали русских танкистов, не осмелившихся применить оружие, и убивали их или отправляли в тюрьму в Грозный. Не надо спекулировать на трагедии 9 января 1905 года. В Новочеркасске 2 июня 1962 г. рабочие не пытались свергнуть власть, она была далеко, в Москве, а только протестовали против повышения цен на мясо и масло. Но команда Хрущева (в Новочеркасск прибыли Козлов, Кириленко, Микоян, Шелепин ) их расстреляла. Однако Никиту Сергеевича Хрущева никто не называет «Кровавым».

Как пишет историк Г.М.Катков, в последние месяцы старого режима либералы «развернули гигантскую кампанию против правительства, Царицы и Царя в печати и в Думе, они помогали нелегальному распространению обличительных обращений и речей. Они сумели взбудоражить так называемое «образованное общество», внушить, что предательская власть (сами они были предателями) вырывает у него из рук победу, которая несомненна, стоит лишь за дело взяться либералам. Под натиском этой пропаганды пошатнулось среднее чиновничество и армейская администрация, росло осуждение начальства». Через 2 года либерал Струве решился пересмотреть свои прежние взгляды и признал факт ОСЛЕПЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, признал вину за разлад между правительством и либеральной интеллигенцией - на эту интеллигенцию. Но зубры российского масонства - гучковы, милюковы, родзянки - так и не признали своей страшной вины перед Россией.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2., Lucia:

Все революционеры дети дьявола. и те, кому хорошо после революции - тоже.

Однозначно.
М.Яблоков / 19.04.2017, 17:03

3. Re: Ненависть вместо анализа

Т.е. никаких материальных причин для революции не было (с) Да были вообще-то... Ну а всю эту ерунду про якобы установленную подделку карандашной подписи комментировать нет смысла. Достаточно изучить реальное мнение реального эксперта: Подпись является одним из важных реквизитов в документе с точки зрения источниковедения, – заявил глава Росархива Андрей Артизов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, имеет ли силу акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом. «С точки зрения источниковедения - гуманитарной науки по методам и приемам работы с историческими источниками - подпись - один из важных реквизитов документа. Не имеет значения, чем она сделана, какими чернилами, каким цветом, с какими ошибками. Петр Великий, великий российский император, человек, который открыл "окно в Европу", безусловно, одареннейший человек, но в слове из пяти букв делал три орфографические ошибки. Что, от этого подписанные им документы не становятся подлинными? В архивах сохранились и акт Николая II, есть и другие документы, связанные с отречением, в том числе запись встречи с делегацией представителей Госдумы, есть телеграммы командующих округами, как себя вести, есть записи в личном дневнике царя. Вот такие документы... а если кому-то нравятся или нет эти документы, это вопросы толкования, это не наша проблема. В Росархиве они хранятся именно так, именно в этом виде мы их и выставляем», - прокомментировал он.

рудовский / 19.04.2017, 11:02

2. Re: Ненависть вместо анализа

Все революционеры дети дьявола. и те, кому хорошо после революции - тоже.
Lucia / 19.04.2017, 09:52

1. Re: Ненависть вместо анализа

Спаси Бог, Владимир Николаевич!
А.В. Сошенко / 19.04.2017, 09:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы мы жили как в… Бутане»
Новый комментарий от наталья чистякова
28.11.2023 21:47
«Почти еврей» Милей
Новый комментарий от Русский Иван
28.11.2023 21:44
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от С. Югов
28.11.2023 20:25
Дураков Русский Царь повесит
Новый комментарий от учитель
28.11.2023 20:12
Наполеон грядет
Новый комментарий от учитель
28.11.2023 20:09
Нужно ли заставлять детей читать?
Новый комментарий от Русский Иван
28.11.2023 17:21