itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Солнце Правды

0
522
Время на чтение 9 минут

Все знают, что наш Бог есть Любовь.

Вряд ли кто скажет о любви лучше, чем апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13).

Но все так же знают, что Бог есть еще и Справедливость.

И если Любовь всем всё прощает, то Справедливость - никому и ничего. Она всё помнит, за всё отвечает, всем воздает должное. Она творит законы и управляет миром. И нарушить эти законы способна лишь Любовь. Справедливость же судит обо всём, как есть. И более того - в конце времен вновь придет на Землю Господь; уже как Праведный Судия, «Который воздаст каждому по делам его» (Рим. 2: 6).

Всё это означает, что эти два качества прямо противоположны друг другу. И вместе они не могут ужиться, проявляясь в одной Личности.

Даже Божией.

Но они проявляются.

Ибо есть еще третье понятие, объединяющее в себе две эти противоположности - ЖЕРТВА.

Объединить в себе две противоположности можно только жертвуя собой. Эта божественная истина в рамки нашего утилитарного мира не вмещается, поэтому принести ее на Землю мог только сам Бог, «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии девы и вочеловечшася».

С точки зрения практической выгоды жертвовать собой есть безумие. Кем-то еще - то пожалуйста, а собой... Кроме нашей, это подтверждается всеми религиями, которые только есть на земле. От языческих, до самых экстравагантных. Формы разные, но порядок одинаковый: я тебе жертвую что-то (или кого-то), а ты мне даешь взамен то-то и то-то. Цель естественна - улучшение своего быта или состояния. Ухудшать в голову еще никому не приходило.

Адам с Евой тоже ведь вкушали запретного плода, чтобы улучшить свое райское положение.

С тех пор так и повелось, что древний змий-обольститель является по праву отцом всех «бытоулучшительных» религий и партий.

В какой-то степени жертвоприношение сродни коммерции. Ты - мне, я - тебе. Или наоборот - коммерциализация жизни имеет какую-то религиозную подоплеку. Не зря же появились огромные мегацентры удовольствий, где купля-продажа занимает центральное место. Появились и люди, для которых посещение таких «продажных храмов» приобрело ритуальную окраску.

Но ведь это же эгоистично - воскликнет кто-нибудь. Да, конечно - «стараемся для себя любимого», как модно стало говорить иногда.

Но разве может быть эгоизм высшей истиной?! - Да, может. Если только носитель её - паразит.

Конечно, всё это покажется низкопробным примитивом перед новой, красивой религией, распространяющейся по Руси как пожар, придумывающей себе разные названия, и утверждающей, что всё основано на древних славяно-арийских Ведах.

Основными ее постулатами можно назвать следующие:

1. Веды - это не «слепая» религия, а древние и высшие знания, накопленные через славяно-руссов (корневую на Земле расу), и сохраняющиеся посвященными жрецами до благоприятного момента (астрологического), и призванные служить человечеству.

2. Всё человечество, как и вся вселенная, развиваются поступательно эволюционным путем от низших форм материи к высшим (как в теории Чарльза Дарвина). При этом «старшие», продвинутые цивилизации, как и отдельные личности, помогают младшим (хорошие, разумеется, а плохие - мешают). То есть миром правит некий эволюционный механизм, а не личность Божия. И уж конечно никакой Бог (боги) не мог сотворить мир сразу и в совершенстве.

3. Темные инородные силы придумали для глупых славян специальную религию, которую насадили силой и обманом, и при помощи которой превратили их в зомбированных рабов, а заодно уничтожили под корень все их знания и родовую память. (Фейерверк из примеров).

Ну и как, ничего это не напоминает? Кто изучал марксизм-ленинизм в ВУЗовском объеме, тот видит, о чем речь. Потянуло таким знакомым и «родным»! (А кто уже не изучал, утолим любознательность: это диалектический материализм, исторический материализм, политическая экономия, научный коммунизм).

Стоит их сравнить:

1. Весь мир только материален, поэтому знания и наука превыше всего (Бога нет)

2. Эволюционный механизм управляет миром (а не Бог)

3. Религия - опиум для народа (а Он - главный враг народа)

Нам подсовывают всё тот же марксизм, выполненный только в лубочном стиле á la Russe и для современности припудренный оккультизмом (там тоже «знания»). Богоборческая сатанинская личина сорвала с себя истрепанную на Руси маску «любвеобильного» интернационализма (отдав ее глобалистам), а сама скроила национальную, «древнерусскую», прикрыв срамные места вместо фиговых листков историческими артефактами.

Но нюх у товарищей верный: неиссякаемая тяга к своей культуре, истории, духовным ценностям возрастает, «...и удовлетворить ее - наша задача».

Жаль только, что позволяется одиозным личностям так легко и с таким размахом фантазии манипулировать настоящими историческими артефактами в своих целях. А может быть, конечно, кто-то мостит эту дорожку и из лучших побуждений...

Как же можно вынести вид этого, когда лучшая по своим устремлениям часть общества, которая не в силах разобраться со своим наследием, втягивается «эволюционерами» в эти сатанинские игры!

Таким образом, эгоцентризм животный отличается от высокоинтеллектуального, только раскраской перьев.

И если смотреть на нашу цивилизацию христианскими глазами, где в центре мира стоит его Творец с Жертвенной чашей, а не потребитель этого мира (вор), то становится ясно, почему «общество потребления», пожирающее все вокруг и самих себя, видится нам безумным. И почему, в свою очередь, такое общество видит безумной идею самопожертвования.

Не будет у нас «консенсуса». В русском языке слова «Запад» и «западня» - одного корня.

А в западных языках - слово «slave» (славянин) переводится как раб. Это сколько же славян нужно угнать на Запад, чтобы это слово прижилось там, обретя страшный смысл? А сейчас разве в жизни не так?

Но есть у нас и другие слова. Только чтобы воплощались они в нашей жизни, нужно уметь жить (а не вертеться), любить своего Бога и свою культуру, а не чужой суррогат. И не бояться для этого жертвовать собой, как это делал «Сын Божий, сошедый с небес и вочеловечшася, и сораспявшись с разбойниками для того, чтобы мы из разбойников стали сынами Божиими». То есть чтобы, пользуясь своей свободой, мы смогли бы привести себя в соответствие с замыслом своего Отца - вернуть свой образ и подобие Божие. Подобие по благодати. Чтобы стать Ему соработниками.

Все народы когда-то несли одну Истину, один язык, знали о своем Творце и Господине и любящем Отце. Все народы происходили от одной-единственной пары - мужчины и женщины. Для тех, кто доверяет только наукам, можно сказать, что это подтверждают генетические исследования (см.: http://www.biomolecula.ru/content/240/; http://www.renosconnection.com), исследования в области лингвистики, этимологии (см. http://www.philology.ru/linguistics1/starostin-03a.htm), креационной науки (см.: свящ. Тимофей. Две космогонии. Паломник, 1999; shestodnev.ortox.ru), археологии. Не найдено, например, ни одного языка, который бы ни происходил из общего, корневого праязыка. Даже те, которые вымерли, те, что не имели письменности. Даже те, которые разговаривают свистом - имеют одно происхождение. А генетические различия между разными человеческими расами, живущими по всей планете, гораздо меньше, чем у обезьян, живущих в одном лесу. И прослеживается у всего человечества наличие одной общей пары предков. Как бы дико для современника это не звучало.

Любой народ, шествуя по своему историческому пути, может падать и вставать, терять правду и находить ее, оскверняться и очищаться.

Но не каждый может жертвовать собою, отрекаясь от своего мира, самого себя. И восходя по небесной лестнице к миру горнему, повторять Путь, пройденный Спасителем. И показывать своим примером этот путь для других народов, своих братьев.

Поэтому христианство - это возвращение любого народа к своим истокам, своему Богу, к Пресвятой Троице. Возвращение к самим себе. А поклонение духам, земным тварям или обожествленным предкам, всякий раз происходит при обмирщении сознания, выпадении его в материальную плоскость, материализм. И чем глубже отпадение от своего Творца, тем большая деградация наблюдается. Кто-то становится милым папуасом, а кто-то, еще цепляясь за старое, строит новую цивилизацию на остатках прежней, которая была всегда более мощной, а не более примитивной, как нам рассказывают. Таков закон тления.

Таинственные древние артефакты, созданные с использованием сверхтехнологий, - это не свидетельства о пришельцах, - это мы сами. Только более юные, обладавшие большими возможностями и более безпечные. И не помогли нам ни твердыни цивилизаций, ни мощные знания, ни тонкий ум. «Все прах и суета сует». Не помогут они нам и сейчас, если отпадем окончательно от Источника жизни вечной. «Вера выше знаний».

И что будет с обществом, если его сознание подвергнуть трепанации:

Любовь без Справедливости - это либерализм и толерантность. По-русски - распущенность и блуд. Содом и Гоморра.

Справедливость без Любви - тоталитаризм. По-русски - рабство.

Жертва не во имя Любви и Справедливости - это сатанизм. Предтеча конца мiра и источник вечной смерти.

И что же делать, если наш народ уже целый век подвергается такой трепанации? Исполняются пророческие слова: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр. 3: 19).

Многие народы видят, что в России будет принесена Жертва. Другого выхода нет. И каждый из них мнит себе эту жертву таковой, как выгодно ему. Для нас же - это вопрос жизни и смерти: пожертвуем ли мы собою, спасая свой мир, свою волю, своих детей, или же нас самих принесут в жертву чужестранцы, спасая свою шкуру?

В день сегодняшний стучатся к нам слова из Откровения. Не напоминают ли они нам о Справедливости и Любви еще раз? - «знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и ни холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3: 15-16).

Да не свершится!

Разве не те же идеи добра и справедливости несут древние сказки о живой и мертвой воде?

Расчлененное тело срастается от действия мертвой воды, а оживает - от живой. Так и расчлененная душа обретает целостность, поступая по законам справедливости, а оживает - через любовь.

Расчлененное общество объединят идеи справедливости, для реализации которых русские народы стремятся делегировать права жесткому национальному правительству. Об этом говорил еще Ильин. А вот оживить государственную машину, сделать государство живым организмом, сможет только Бог, который есть Любовь. Но это станет возможным только при встречном движении земной и небесной иерархии, воссоединяющихся через своего Помазанника. На сегодняшний день возможность стать соработниками Богу, а не своим прихотям (и чужим тоже), осталась только в России...

Источник жизни вечной хранится у нас. Источник безконечной энергии и могущества. Нам ли чего бояться? Если только не Его самого. Ведь чтобы управиться с таким Источником, нужно иметь безконечное же смирение и кротость. «Жертва Богу - дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс. 50).

И если погибнем мы, то не от злых пришельцев, ни от коварных инородцев, но только от самих себя же. Воображать, что кто-то нами управляет - много чести. Ибо чужие способны, только паразитировать на ослабшем теле, до остального им дела нет. Управление - творческий процесс, чего паразиты лишены. Паразитам выгодно представлять дело так, будто они "управляют". А вот некоторым жертвам выгодно делать вид, будто ими "управляют", для того, чтобы СНЯТЬ с себя ответственность за свое непротивление, за ничегонеделание над самим собой, за теплохладность.

Паразит - это тот, кто всегда живет внутри своей жертвы. Поэтому и борьба с ним всегда должна идти внутри себя («Победи себя и будешь непобедим» А. Суворов).

А предать может только свой, кому доверяешь. Как Иуда предал своего Христа, как католичество, объявившее вместо Христа, главой своей церкви папу Римского, утилизировав идею Спасения для личных нужд.

В который раз пытаются они задушить нас в своих объятиях. Не мытьем, так катаньем. Но пока «друзей» и без них хватает.

С врагами же проще. Враг не предаст - у него такой возможности нет.

А как с ними поступать - учил еще святитель Филарет: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, возлюбите враги ваша».

Александр Васильевич Швец, газета «Суворовский редут» №5

Швец
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Швец
Все статьи Александр Швец
Последние комментарии
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30