itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Последнее прибежище

0
605
Время на чтение 10 минут

Наш чудный мир устроен так, что живет движимый борьбой двух противоположных сил. Хороводы планет, кружась вокруг звезд, уравновешивают силы притяжения силами центробежными.

Пробуждающееся зерно тоже движимо двумя силами: его корни прорастают вниз - ветви же устремляются к свету. Так рождается гармония.

Народы тоже часто тяготеют друг к другу. Но только удерживать их при этом на «своей орбите» может лишь неповторимая индивидуальность. Так же и в отдельной супружеской паре.

Однако, есть еще и третья сила - сила зла, разрушающая равновесие между первыми двумя. До сих пор живо мнение, якобы добро и зло - равноправны. И что разрушение мировой гармонии - тоже «гармония». А права на милосердие для паразитов и их жертв равнозначны.

Разрушение живых связей в мире погружает его в хаос - питательный бульон для этой третьей силы... Разделяй и властвуй!

Музыка сфер. «Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности - для России фундаментальный», - заявил Президент России Владимир Владимирович Путин 21 сентября 2013 года на заседании клуба «Валдай».

Так в чем же заключена наша Правда? А заключена она в чистоте и целостности нашей души, ее способности выверять свои поступки со своей совестью, в способности жить по традициям, использующим мудрость своего народа и через это - стяжать Дух Святой. Об этом же говорит всё святоотеческое наследие, что здесь нового?

А новое здесь то, что в современном сознании ценность святоотеческого наследия и наших традиций, то есть наша национальная идентичность, как бы перестала быть необходимым условием прихода к своей вере, прихода к Богу.

А то как же - все ведь слыхали, что нет ни эллина, ни иудея, но все братья во Христе.

Но разве может зерно, упавшее в плохую почву, дать плод? Разве неизвестно, что нет универсальных зерен - но каждое зерно повторяет образ и подобие своих родителей, и также нет «толерантной» почвы для любых зерен, но одним нужен чернозем, а другим и суглинок сойдет, одним нужна кислая почва, другим - щелочная ...

Зерно же, оживая в доброй почве, прорастает вначале вниз - пускает корень, соединяясь со своей матерью - сырой землей. И мать отдает корешку свои соки, а он, найдя в ней опору, будет пробиваться уже наверх, к свету. И выйдя на Свет Божий, он увидит, какие здесь все разные, увидит, что Белый Свет - один на всех. И Свет этот делает всех братьями, ибо все служат Ему, всех Он питает, и питание это обогащает и крону, и корни, и свою почву тоже.

Вот так же точно соотносится здоровый национализм со здоровым патриотизмом - как Земля, питающая корни родового древа соотносится со Светом, питающим его крону.

Это и есть универсальная формула!

Без национальных корней, питающих традиционные ценности наших народов, не может возникнуть патриотизм, объединяющий народы эти в единый организм и образующий полноценный суперэтнос (Русских народов, между прочим).

Ибо в нашем мире только Русская идея несет в себе попечение о разных народах, уважение к их культуре, защиту от погибели.

И пусть не смущает никого, что имперская идея III Рима в основе своей несет православную религиозную доктрину, как единственную непреходящую ценность.

Объединяющей силой всегда служила не сама религиозная доктрина, но ДОВЕРИЕ К НЕЙ со стороны других народов, составляющих Русский Мир и имеющих свои культурные и духовные традиции.

«Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елицы бо во Христа крестистеся, во Христа облекостеся. Несть иудей, ни эллинъ, несть рабъ, ни свободь, несть мужеский пол, ни женский, вси бо вы едино есте о Христе Иисусе» (Гал. 3, 27).

Для разных народов светит одно Солнце Правды, но корни у всех народов свои. И не секрет, что есть народы, взаимно обогащающие друг друга, а есть взаимно подавляющие. Как говорится: «Что русскому по сердцу, то немцу - смерть». И как бы мы ни братались с кем попало, природу не обманешь. Оттого и существуют границы: между одними народами они на замке, а между другими они не нужны вовсе.

Это как в физике: простой белый свет можно получить при смешении зеленого, красного и синего лучей. Но в другом случае - при смешении желтого, пурпурного и голубого, получается черный!!!

Но разве черный свет существует?! Это же отсутствие света, полное взаимное подавление лучей! Тьма, насыщенная энергией! Что же общего между светом и тьмой? И там лучи, и там, а действие противоположно! Разве не видно повсюду таких же явлений? И среди растительного мира, и среди животного, и среди людей, социумов и целых государств. Целые народы, бывает, тратят огромные силы, что-то вместе строят, о чем-то мечтают, а результат - ноль. Результат - одичание и тьма.

Не поэтому ли такое важное слово «нравственность» ведет свой корень не от духовных понятий, а от простого слова норов, нрав, характер. Значит важнейшим качеством человека (как и народа в целом) является его индивидуальность, «цветовой спектр», культурный код. А так же его «родители» - традиция и консерватизм. Индивидуальность - это фундамент, удерживающий народы от распада.

Однако, мы, слава Богу, живем еще на Белом свете! Это символ гармонии, чистоты и всеединства. Это таинственное вместилище радуги - Божьего обета, данного Ною после потопа.

Русская цивилизация тем и отличается, что способна вбирать в себя множество народов, взаимно обогащаясь при этом. Русский народ ведь не зря сменил свои древние самоназвания - Русичи, Великороссы на новое: русские, включая сюда и «свои» народы. Но ведь это так и есть, это правда.

Русская душа давно вышла из кокона племенной оболочки и вбирает в себя весь окружающий мир вместе с его народами. Что очень важно: этот процесс происходит на духовном уровне, не затрагивая культурный не нарушая национально-культурной идентификации самих народов, но лишь духовно обогащая их.

Выход из кокона означает преображение личинки в Личность, а не её аборт.

Национальная культура великороссов также никем не отменялась. Как бы ни старались наши «партнеры» подсунуть вместо нее «общечеловеческую». Духовная самоидентификация и культурная - разные вещи. Их важность и значение для сохранения русского порядка в нашем мире одинакова.

Такая вот она - «тайна русской души». Секрет на весь свет.

Подобная постановка вопроса вызывает злобу исключительно у паразитов, которым Русь не дает развернуться. Общеизвестно, что многие выдающиеся личности из окружающих Россию народов, выходили на уровень «всемирной отзывчивости» и становились настоящими русскими героями, оставляя яркий след в истории России, поднимая этим самым свой народ до уровня суперэтноса.

Однако даже для великой России законы природы не отменялись - не всё, что есть в мире, должно быть русскому по-сердцу. И если вбирать в себя все подряд, можно отравиться и умереть.

Кто садовником родился. Не творил Господь древа без корней. И нет таких корней, чтобы не дали крону. Даже если крону специально подточили, чтобы на сильный корень привить искусственно выведенную породу - это только на время. Пойдет боковая поросль, вознесется на родных соках к Солнцу Правды и зажмет чужеродный ствол, окружив его. И затухнет тогда питание такого древа на неродном корне. Ибо родные дети взалчат соков его. И захиреет привитый стволик, и усохнет, и останется стоять скелет, пугая младое племя своими «...измами», напоминая об опасности утерять пред Богом дарованный каждому свой образ и потерять жизнь в установленных Богом традициях.

Садоводы знают, о чем речь.

Поэтому 70 лет так тщательно культивировался миф о том, что на русских корнях давным-давно произросла «новая общность - советский народ», а когда «новая общность» развалилась на свои уделы, то новой «новой общностью» быстренько стали россияне - «многонациональный российский народ», на 9/10 состоящий, правда, из одних великороссов! Ну, да это ничего! Бывших великороссов! Да что там о «бывших», если даже имя прилагательное «русский», обозначающее, лишь принадлежность к русской цивилизации, вымарана из удостоверения личности. Удостоверение вроде бы есть, а личности там нет вовсе. И русской цивилизации тоже... Эдакая «общечеловеческая ценность».

То, на что не отважились даже строители коммунизма - строителям капитализма оказалось по плечу.

Чего же так боятся «садоводы»? А боятся, что их привой, усохнув, перестанет давать им плоды и пойдут они тогда по миру с сумой.

Да кто им подаст?..

Вот и берегут его, как зеницу ока. Как Кащей свою иглу.

«Растет во чистом поле дуб старинный, на дубе том ларец, в ларце - заяц, в нем - утка, в утке - яйцо, в яйце же - игла, а на конце ее - смерть Кащеева».

Вначале взращивали идею о светлом коммунистическом будущем, затем - о светлом капиталистическом ...

Так и охраняют свой культурный привой от дикой младой поросли и боятся ее «национализма» пуще смерти.

Вот только любая национальная культура, запертая в резервации и дичающая там, не находя выхода к своему генофонду, не имея своих национальных (о, ужас!) СМИ, обязательно прорвет блокаду, и, извратившись из национального движения в нацистское, может смести всё на своем пути, уничтожая и правых, и виноватых, и себя тоже.

Такое было и в России, и в Европе. Такое же происходит в Малороссии, завернутой в молью траченную шкурку «у-крайины» - идеи принадлежащей на правах «интеллектуальной собственности» бывшей Австро-Венгрии.

А разве не видно таких признаков в нашем обществе сегодня? На фоне того, что антикультуру для «нашей» антисистемы «дядя Сэм» обильно и совершенно безнаказанно удобряет золотым дождем.

А доморощенные садоводы по-прежнему мечтают о «Вавилоне», превращении всех «россиян» в безликую общность, у которой будет такое обворожительное имя - котлета! Шествующая в светлое будущее по чреву своего хозяина. Правда, механизм, созидающий эту котлету, звучит грубо - мясорубка.

Чары Гуманизма. «Если России суждено когда-нибудь погибнуть, то погибнет она вовсе не от коммунистов или анархистов, а от проклятых либералов. Страшная ненависть к своему народу - вот отличительная родовая черта русского либерализма», - писал Фёдор Михайлович Достоевский.

Когда-то мы своими руками, «по доброте душевной», напоили страждущего Кащея. А ведь Отец наш, заточивший злодея в подземелье, строго-настрого запретил своим детям общаться с ним. Получив от нас силу, лукавый изувер первым делом пленил нас же, похитив память и детей наших, красоту и целомудрие, и само будущее.

Сколько еще отпрысков Кащеевых рыщет по белу свету, прикрывая когти благородными одеждами и принуждая морально неустойчивых лиц к якобы «христианскому милосердию»?

Сколько же раз будем путать милосердие с малодушием?!

Возможно ли современному человеку, разобраться в лукавых хитросплетениях, опираясь на убогую идеологию в импортной упаковке? Человеку, лишенному прав на наследие своих предков, обладания огромным их опытом и несравнимым ни с чем духовным и культурным потенциалом.

При таком исходе сможет ли кто масштабно повлиять на грядущую ситуацию? Даже Слово, посеянное не в добрую почву, а в какую есть, на «проходном дворе», где пускать глубокий корень некуда, даст ли духовный плод? «Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло» (Мф.13: 1-10)

Добрая почва - это наша национальная культура. Это она насыщает жизненными соками корни, которые дают силу праведным воинам и молитвенникам, поэтам и ученым, промышленникам и землепашцам, вождям и героям. Это ее так страшатся русофобы всех мастей, пугая ею своих детей, наших соседей и друг друга.

Глубоко спрятана смертоносная игла, попускающая власть «Кащея» над Святой Русью. И на игле этой тайно начертано лукавое имя ее - ГУМАНИЗМ.

Слово-оборотень, прикрывает свой яд латиницей, обозначающей «человечность».

Этот яд растекается по нашим жилам. Острие иглы, проникая в наш культурный код, парализует национальную волю, вводя в нерешительность и сомнения в необходимости самостоятельного наведения порядка в своем Доме. Игла, торчащая в наших душах, заставляет стесняться своей собственной силы - как бы ни обидеть кого-нибудь.

Радуясь Кащеевым успехам, вся нежить бурно размножается, стремясь заменить собою соединительную ткань божественных скреп мироздания. Заменить Любовь на трансгуманизм. Человека на гомункула...

Кто же способен, сломать смертоносную иглу, покончив с «Кащеем»? Сможет ли Иванушка-дурачек вновь стать Иваном-Царевичем?

Ведь только сам народ может вымолить Ивана-Царевича у Бога.

Где взять слова, которые будут Им услышаны?

Слово Божие там, где дремлет живая национальная культура, где сокрыты мудрые и бережные народные традиции, древние обряды, там, где зорко охраняются наши таинства, где живет пламенная вера наша, попаляющая грехи и возвышающая самую ничтожную душу.

Это произойдет, когда онемевший народ наш вновь запоет свои песни, открытые и солнечные, разудалые и горестные, а не FM-ные, и не в стиле á la Russ.

Когда затоскуем по своим танцам, по их лихости и вольнице, красоте и целомудрию.

Когда станем почитать и прославлять своих героев, а не тех, кого они били.

Когда затрепещет душа перед великим и могучим языком русским, на который не дерзают клеветать даже убогие его ненавистники.

Когда поймем, что главное земное богатство - наши дети, как и для детей - их родители.

Когда увидим, что самое главное обретение на Земле - наш Путь, Крестный Путь, ведущий на небеса, который отовсюду виден, ибо сияет он от пролитой алой крови.

И это не только кровь наших святых подвижников, мучеников и воинов, но, прежде всего Кровь Распятого Бога нашего, Победителя ада и смерти, Источника жизни вечной.

Александр Швец, г. Екатеринодар, газета Суворовский редут, №8
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Последнее прибежище

Прекрасная статья!
зиф / 10.12.2016 19:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Швец
Все статьи Александр Швец
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от Олег В.
13.08.2022 16:08
Быть или казаться
Новый комментарий от Павел Тихомиров
13.08.2022 14:34
В бой после молитвы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.08.2022 14:09
Когда страх и уныние подступают к нам
Новый комментарий от Сант
13.08.2022 13:12
Русский человек без России – потерянное существо
Новый комментарий от С. Югов
13.08.2022 12:40
Путями Каина с революционным романтизмом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.08.2022 12:29