itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Выстрел в ногу

0
1016
Время на чтение 4 минуты

Такое бывает, когда неопытный солдат, не умеющий толком обращаться с собственным оружием, может случайно выстрелить из него себе в ногу. Забавно, но такой же казус произошел и с западными специалистами психологической войны. Как известно, в рамках борьбы с советским и русским патриотизмом, в значительной степени основанном на значении Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, они постарались всячески дегероизировать оную.

Мол, «не было панфиловцев, Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова, и вообще никаких героев у русских (советских) не было. А немцев они победили, забросав их горами своих трупов». Особенно впечатляюще это изображено даже не в многочисленных лживых публикациях на сию тему, а в еще более лживых художественных (от слова «худо») фильмах, как западных, так и в ряде российских. Где лейтмотивом является ситуация, когда «полтора немца (с интеллигентными, чисто выбритыми и приятно пахнущими одеколоном лицами) мужественно, умело и благородно сражаются с миллионом, а лучше миллиардом, тупых небритых оборванцев-русских, коих, как стало баранов, заградотряды гонят на немецкие пулеметы. В результате чего красноармейцы массами гибнут, но... в конечном счете на счет своего невообразимого количества все-таки сминают немногочисленного противника».

Ранее на РНЛ в ряде своих статей я уже писал о полной лживости сей западной концепции нашей Великой Победы. О том, что на самом деле одной из главным ее составляющих был героизм нашего народа, готовность наших людей на фронте и в тылу к самопожертвованию - то, что военные называют способностью народа к мобилизации. Но сейчас я хочу сказать не об этом. И даже не о том, что данная западная концепция ВОВ является достаточно мощным психологическим оружием, направленным против нас, поскольку многие, как в РФ, так и в ее ближнем зарубежье, к сожалению, действительно верят этой западной лжи. Нет, я хочу сказать о том, что, как это не смешно, «умные» западные дяди, сочинившие сию бредовую «концепцию» нашей Победы, похоже, сами также поверили в собственный бред!

Вместо серьезного анализа, по-видимому, насмотревшись вышеозначенных фильмов, они два года назад приняли ряд санкций против России. Расчет был прост: русские в этих фильмах «победили немцев за счет колоссального численного перевеса» (как говорят сами немцы: «русский паровой каток раздавил бедную маленькую Германию»). Сейчас у русских, наоборот, такого перевеса нет - Запад количественно в разы превосходит Россию по всем показателям. Поэтому, думали западные умы, в гибридной войне (а санкции - это именно элемент такой войны) она должна проиграть. Технически это должно было выглядеть так: санкции снижают уровень жизни россиян; те обвиняют в этом свое руководство; далее начинается столь любимая Западом «цветная» революция, в данном случае уже в России; тем более, что для нее имеется «болотная» закваска; в результате чего то, что на Западе называют «режимом Путина», - падет.

А вышло с точностью до наоборот! «Режим Путина», наоборот, укрепился, а его популярность по всем опросам растет до небывалого уровня, особенно по сравнению с крайне низким рейтингом большинства противостоящих ему западных лидеров. И по этим же опросам следует, что в ухудшении своего жизненного уровня россияне, по преимуществу, обвиняют не своего президента, а Запад! «Умные» дяди коего теперь похожи на побитую собаку, которая сквозь зубы скулит о том, что «санкции оказались малоэффективными, более того, контрпродуктивными, поскольку их результаты полностью противоположны ожидаемым».

А все почему?! Потому что эти западные дяди на самом деле проявили себя не как «умные», а как слабоумные, доверившись собственной лживой пропаганде. Которая в отношении Великой Отечественной войны не более чем одно из оружий другой войны - психологической. Поверив сей лжи и действуя в соответствии с ней, западные лидеры, образно выражаясь, выстрелили из этого оружия себе в ногу.

А вот если бы они вместо сих собственных поганых фильмов внимательно просматривали бы и читали, например, РНЛ, то поняли, что наш народ одержал Великую Победу (о чем еще раз полезно вспомнить в 71-ю ее годовщину) в значительной степени именно за счет своей величайшей способности к мобилизации. Благодаря коей он более или менее успешно выдерживает санкции, а также другие элементы гибридной войны, которая против него ведется. Вот и делайте отсюда, господа, правильные выводы!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Выстрел в ногу

Довоюются западноголовые дяди и тёти, что стрельнут себе куда-нибудь в более серьёзное; или мысленное место или, например, в гейпарадное, что по ниже спины! )))
Апографъ / 12.05.2016 09:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06