itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему мне не хочется стать европейцем

0
688
Время на чтение 3 минуты

Система ПРО США, которая будет размещена в Польше, не несет угрозы для безопасности России, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.«Президенту Путину должно быть хорошо известно, что система ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России. Эти системы нужны для того, чтобы защититься от возможной ракетной атаки со стороны Ближнего Востока», - сказал Ващиковский. «В то же время военное присутствие США и сил НАТО - это ответ на действительно агрессивное поведение российских властей, которые нас запугивают. Это присутствие оборонительного характера, не представляющее угрозы для России», - добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что Россия будет вынуждена предпринять ответные действия в случае, если НАТО разместит средства противоракетной обороны в Румынии в соответствии с ранее заявленными планами альянса, а также в Польше. «Если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом, то сегодня нам придется произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю - это ответные действия. Ответные. Мы не предпринимаем никаких первых шагов», - заявил президент.

Строительство базы ПРО в Польше началось 13 мая 2016 года. По словам министра обороны Польши Антони Мацеревича, размещенная в Польше система повысит обороноспособность страны и ее союзников. База начнет работу в 2018 году, сумма контракта на ее строительство составила $182 млн.

Между тем, даже одного единственного взгляда на географическую карту достаточно, чтобы понять, что министр Ващиковский, мягко говоря, несет откровенное убаюкивающее бла-бла-бла, а попросту говоря - нагло врет! Ведь если строительство базы ПРО в Румынии еще можно (хотя и с большой натяжкой) как-то привязать к ракетной угрозе с Ближнего Востока, поскольку и он, и Румыния находятся на юго-восточном фланге НАТО, то абсолютно непонятно, каким лядом в мнимое ПРО против Ближнего Востока вписалась Польша, которая торчит на северо-восточном фланге этого альянса?!

Выходит гипотетические ближневосточные ракеты, географически летящие с юга на север, пролетят над целым рядом, находящихся южнее Польши стран НАТО, причем, пролетят, не поражая их (!), долетят до нее, и лишь там их собьют?! Наверное, затем, чтобы они не упали в Балтийское море; и даже 182 миллиона долларов на это не жалко. Конечно же, «невероятно благородная задача»... для дураков! Только таким здесь выглядит сам пан Ващиковский. Опоздал, понимаешь, со своим бла-бла-бла на 20-25 лет, тогда бы может и «поверили бы».

Но что мне, жителю Украины от всего этого бла-бла-бла? А то, что откуда бы не летели эти теоретические ракеты - с юга, юго-востока или чисто с востока, - весьма велика вероятность, что они будут пролетать и над нашей страной. Над которой, скорее всего, их и будут сбивать американские противоракеты с баз ПРО в Румынии и Польше. И нам на головы будут сыпаться токсичные и радиоактивные (в случае применения ядерных боеголовок) остатки сих ракет. Правда, надо сказать, что значительная часть этих боеголовок, предназначенных для американцев, все же будет сыпаться и на головы поляков, румын, а также прочих восточных и западных (!) европейцев, - не все же нам, нынешняя ПРО далеко не идеальна! Но что поделаешь, Америка, как известно из фильмов Голливуда, самоотверженная страна, готовая сражаться в третьей мировой войне до последнего... европейца!

Не знаю, как кому, а мне что-то страшно не хочется быть сим последним!!!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49